Резонный вопрос

топ 100 блогов el_murid13.02.2018 Наткнулся на логичный вопрос, касающийся событий вокруг истребления российских частных военных (возможно, с "добавкой" из ССО, хотя тут, конечно, могут быть разные варианты). Вопрос такой: а почему нет никаких свидетельств ни боя, ни его последствий.

Вопрос резонный, ответ может быть предельно простым. Само столкновение произошло в период с 22 часов 7 февраля по 4 часа утра 8 февраля. Это время указывали все - и курды, и американские журналисты, и с "нашей" стороны. Возможно, с тем или иным сдвигом, но ненамного. В общем, ночь.

Кто был на юге, в курсе, что ночь там темна, как душа (или то место, где она должна быть) Нашего Всего. Вечер и утро тоже не задерживаются: светло-светло, потом хлоп - и уже темно. И наоборот. Ну, и зима всё-таки в Северном полушарии, темное время суток продолжительней светлого. Собственно, весь ответ уже налицо: снимать в таких условиях можно только на подготовленной аппаратуре. Снимать же в то время, когда вас накрывает неизвестно откуда неизвестно чем, причем так, что не знаешь, в какую канаву забиться - это вообще отдельная тема. Я уже давал вчера ссылку на некое полуминутное видео якобы с места событий - оно как раз похоже именно тем, что на нем вообще ничего не понятно. Только разрывы и вспышки. Никакого Голливуда, Капитана Америка, Халка и прочих Железных Человеков, как того желает наша недоверчивая и недалёкая патриотическая зомби-общественность.

Снимок экрана 2018-02-12 в 23.50.37

По поводу того, что нет видео и фото "после" событий, то и здесь с объяснениями  несложно. Сегодня прокурдский канал "Евфрат пост" дал ролик с пулеметчиком СДС, демонстративно палящим по позициям сирийцев на левом берегу Евфрата в районе деревушки Табийя, которая находится западнее места, на котором и произошло избиение колонны частников, практически вплотную к российско-сирийскому плацдарму, к которому курды стягивают подкрепления и который третий день обстреливается их артиллерией и даже вроде авиация коалиции по нему работает. То есть, чтобы снять место побоища 7 февраля, нужно к нему вначале пробиться через боевые порядки курдов. И кто будет это делать, чтобы усладить взор желающих?

Снимок экрана 2018-02-13 в 0.01.26

Поэтому и остаётся единственный источник информации - выжившие, раненые и родные. Сегодня "проявились" пять погибших - все через соцсети. По всей видимости, в течение двух-трех недель "проявится" еще человек 15-20, так как по прошлым событиям становились известными имена погибших примерно в 10-15% всех случаев потерь. Если погибли действительно 200 человек или около этого, то через соцсети можно будет узнать имена от силы 20-30 погибших, что само по себе будет беспрецедентным для этой войны. Ну, а уж с подробным рассказаом от "первого" лица - то тут как повезет. Причем рассказывать будут (если будут) непосредственные участники, которые видели только то, что происходило рядом с ними. Причем я уже сталкивался с тем, что рассказы непосредственных участников очень серьезно могут противоречить друг другу - когда разговаривал с тремя выжившими участниками первого похода в Донецкий аэропорт в мае 14. И это, кстати, нормально: они, естественно, только выполняли приказ, а потому о причинах произошедшего могут лишь догадываться, видели лишь то, что касалось их самих, общих сведений у них нет и быть не может.

В общем, не вижу ничего необычного в том, что сейчас происходит и вокруг нынешней истории. Она развивается совершенно "по сценарию". Её срок жизни - от силы неделя, через десять дней о ней уже никто не вспомнит, как "ушла" тема со сбитым Су-25. Поэтому совокупность имеющейся информации позволяет говорить о том, что событие имело место быть, его масштаб экстраординарный, причин произошедшего может быть много: от банальной попытки "отжима" собственности до вложенных в него дополнительных задач в рамках имеющейся борьбы между различными группировками, наживающимися на сирийской войне. В рамках такой борьбы каким-либо ее участникам очень выгодно подставить владельца ЧВК и устранить его с места событий. А ему, наоборот, очень выгодно предъявить результативность и эффективность "его" частной армии. Поэтому он полез решать задачу, которую не вытянули военные три месяца назад, а военные, которые очень не любят частников, могли их банально подставить, сообщив американцам, что "ихтамнет", после чего, успокоенные  американские партнеры раскатали локацию в мелкую пыльную взвесь. Ну, а потом вместе со всеми остальными партнерами добросовестно хоронят ситуацию, делая вид, что ничего особенного не случилось. Ни у кого нет ни малейших причин козырять произошедшим, у всех есть свои причины побыстрее закрыть данную тему.

Нет таких причин только у нас, так как убили, вообще-то, русских людей. Неумных, купившихся на легкие деньги, но все равно наших. Проще говоря, правда нужна только нам, остальным она без надобности. Ну, а пропаганда, как платная, так и добровольная, естественно, в данном случае отрабатывает версии, выгодные США и Кремлю - похоронить, закопать и забыть.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rezonnyi-vopros-5a8201139d5cb333cb65c7d6

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Никогда не любил и не люблю передачи Доренко, никогда не уподоблялся ему и не собираюсь этого делать, но ролик — моё почтение. Призна ю — я, украинец, ничего не понимаю в троллинге свидомитов, хотя и цель такую не преследую. Доренко мастерски занимается мочиловом, то есть уничтожен ...
Когда-то до войн, до шейха Насраллы, до разрушений, Бейрут, столицу нашего северного соседа Ливана, называли ближневосточным Парижем. В Бейруте не была, в Париже тоже. Была сегодня пасмурным прохладным, мягким утром в Тель-Авиве. Оставила маму с Леной и рванула без всякой цели в ...
Ох россияне... какие же вы жалкие! Не зря вы и воевать готовы только за спинами женщин и детей. И в ВОВ пока украинцы и белорусы в лесах партизанили, вы тысячами сдавались в плен. А сейчас малюсенькая Чечня вас доит и ставит в "позу"! Вот это и есть ваше лицо и ваше истинное "вел ...
...
Я так думаю, что если бы игра была в реале, украинский шахматист малого еще и побил бы с криком "слава украине!". А потом до Рождества рассказывал бы друзьям и знакомым, как мужественно сражался с "клятыми москалями". Фуууууу... "Украинец" становится синонимом чего-то неприличного и от ...