Ревность

топ 100 блогов yachtweek20.02.2018 Девушка и парень встречаются несколько месяцев. Все хорошо, собираются вместе жить. Но иногда у него проявляется ревность. Или подозрительность, какие-то сомнения в том, что он у нее один. Девушке приходит сообщение. Он спрашивает: «Кто тебе пишет? Давай посмотрим». Берет в руки телефон, но кладет его обратно, хотя пароль он знает.

Сообщение было от знакомого парня, который написал, что соскучился, и одновременно от сестры, которое девушка и прочла вслух. Обманула? Нет. Просто кое-что скрыла из лучших побуждений – чтобы любимый не волновался и не накручивал себя.

С тем парнем у нее ничего нет и не было, это друг брата. Просто сложились такие отношения, что он может вот так написать, отправить поцелуйчик, а при встрече обнять. Ее парню, конечно, такое не понравится, а также его напрягает, что 95% клиентов по работе – это мужчины.

Это из поста одной френдессы, ссылку давать не буду.

Есть такое выражение – «строить отношения». Каждый сам выбирает модель отношений, которую он хочет. У девушки было два варианта: показать то сообщение от парня, но тогда начались бы расспросы и подозрения, или скрыть, а потом поменять пароль на телефон или делать выход из вконтакта. Она выбрала второй вариант. И теперь каждый раз она будет тайком переписываться и бояться, чтобы ее не раскрыли.

Положа руку на сердце, вам какой вариант ближе: знать или не знать? Многие предпочитают не знать, меньше знаешь – крепче спишь.

Некоторые женщины считают, что подруге можно сказать больше, чем мужу. Например, на местном форуме есть целая тема «Что не положено знать мужу», чего там только не прочитаешь. Есть и такие, которые жалуются подругам на мужа, что он их не понимает. Получается, что подруга им ближе, чем муж.

Ревность бывает от недоверия, неуверенности в партнере или из-за низкой самооценки. Когда один ревнует, второй это видит и начинает шифроваться лучше, даже там, где это не нужно. Когда девушка получила сообщение, в этом не было ничего плохого. Неприятно здесь то, что она его скрыла, и последующая переписка будет за спиной ее парня. Но говорить ему: «Ты мне больше не пиши», как-то странно, ведь они просто друзья. И клиентам не скажешь, с работы не уволишься. Ежедневно сталкиваешься со множеством людей противоположного пола, это неизбежно. И дело тут не в девушке, а в ее любимом. Почему для него это плохо?

Если брать крайние варианты, когда ревность настолько влияет на отношения, что они становятся ненормальными, когда муж не выпускает жену из дома, не дает встречаться с подругами, запрещает пользоваться косметикой, контролирует каждый шаг, заставляет отчитываться и даже бьет, то все это ведь возникает не сразу, а постепенно. У меня было такое в первом браке, но я тогда не понимала, как себя вести, и все время оправдывалась. Но оправдываются, когда виноваты, а моей вины ни в чем не было. Допустим, я приехала домой с работы на полчаса позже обычного, а он спрашивает: «Ты где была, когда уже должна была быть дома?», а просто автобуса долго не было. Когда человек оправдывается, старается угодить, чтобы не вызвать гнев, он думает, что так будет лучше, но на самом деле он только все больше прогибается под другого. Сейчас я думаю, что даже с ним, с его патологической ревностью, если бы я с самого начала повела себя правильно, то всего этого не было бы.

Во втором браке особой ревности со стороны мужа не было, но мне все равно приходилось многое скрывать. Например, что ходила на корпоратив, ему это не нравилось, и мне приходилось врать, говоря, что была на работе. Или что кого-то встретила, и мы просто разговаривали. Иначе были бы выяснения и ссоры. Хотя они и так были, как говорится, все тайное становится явным.

Сейчас у нас с мужем другие отношения, и это не связано с открытым браком, он появился гораздо позже. Просто изначально мы могли сказать друг другу все. И когда говорили, то реакция была нормальной. С этого и начинается доверие. А если что-то скрывать и подозревать, то доверия никогда не будет. Поначалу мне было непривычно говорить какие-то вещи, все-таки опыт предыдущих отношений очень сказывается. Но когда ты видишь, что тебя понимают, ни в чем не упрекают, то и бояться нечего.

Доверие как раз способствует тому, чтобы партнер не нервничал и не накручивал себя, потому что он будет верить и знать, что от него ничего не скрывают. Чтобы доверие появилось, над этим надо работать, и лучше с самого начала отношений, потом тяжелее. Но если кто-то выбирает другой путь, то это их дело, конечно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день всем! Есть отличное предложение для всех небезразличных к темам здорового образа жизни и питания, фитнеса и спорта, а также предпринимательства. WELLNESS STARTUPS SPB - Уникальное событие для предпринимателей, развивающих проекты в нише здорового образа жизни, спорта, прави ...
Большинство моих читателей уже знают, про что этот пост. Кто не знает, читайте предыдущие посты (под тэгом) и правила (см. ниже) Для сомневающихся: я всегда прочитываю ВСЕ, что сюда запостят, потому что для некоторых проектов ищу, кого бы позвать. И я знаю, что я тут не одна. Так что неваж ...
...
Бр-р-р! Жжот!Утащено отсюда, спасибо narvasadataa .susserwein</span>  С ...
Гутен абенд жители болот! Имею вопрос за некровульвы, один мой знакомый собираеться взять себе некровульва хс90 начала века (первый годов выпуска), брать собирается он ее практически на последние деньги, даже правильней будет сказать в кредит. Так вот сдается мне что вольво будет ололо ...