Решили завести кошку, что дальше?

топ 100 блогов malyshi10.11.2017 Уважаемые, и еще один вопрос от меня за эти выходные, помогите советом, пожалуйста!
Мы давно задумывались о кошечке и так сложилось, что вот именно сейчас знакомые предлагают взять: девочка непородистая, среднешерстная, 3,5 мес, домашняя, приучена к кошачьему туалету и сухому корму, сделаны прививки и получен вет сертификат, проверена на все, что только можно (они ее у себя на даче подобрали совсем крохой новорожденной).
У нас имеется дочь 4г2м и вторая беременность в процессе. У меня раньше была кошка, все ТОРЧ инфекции с иммунитетом, тут я не сильно переживаю, т.к. знакомым верю, что они котейку проверили и карантин двухнедельный можно не устраивать.
Но все же червячок точит почему-то. Во-первых, как понять есть ли аллергия у дочери? Неделю назад были у друзей с кошкой, она с ней игралась, последствий не было. С этой тоже дадим поиграться минут пять-десять прежде чем брать. Этого хватит чтобы понять есть ли истинная аллергия? Если нет, то на что в дальнейшем обращать внимание?
Какие особенности есть заведения кошки в семье с маленькими детьми? Бабушки заохали, что только сумасшедшие заводят кошку перед рождением ребенка, что это шерсть бесконечная, глисты и вообще небезопасно для новорожденных и грудничков... Я как-то отмахиваюсь, но, может, зря?
У меня в детстве всегда были кошки, во взрослом возрасте у нас с мужем была кошка, но она умерла, когда дочке было 4 месяца. И мы как-то особо не заморачивались, жили с кошкой и жили, значения этому не придавали. А тут чувствую, что очень хочется как-то особенно подготовиться...
Забирать кошечку едем завтра, если что :) Так что это паника последней ночи :)
Спасибо заранее!
UPD: уважаемые, пожалуйста, услышьте меня. Мы берем котейку, завтра утром. Я просто резко заволновалась, что недостаточно подготовлена, может быть, и хотела советов. А не мнения стоит брать или нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Константин Руденков ...
...
Все. Пятница. Отключила телефон, конец рабочей недели. Ура. СВОБОДА!  Отличная неделька выдалась. В день, когда у всех была белая спина,меня понесло в Минск.  За надом. Машинка заглючила, да и погодка была не очень, потому  ехала поездом. А у нас всего один поезд в сутки. ...
Мегапапки могут выиграть себе еще один "Мурманск" или "Аврору". (почему-то только в тентаклике ). Простые игорьки, похоже, могут покурить писю. ...
...