Решение украинского вопроса. Спор «социологов» и «генетиков»

топ 100 блогов ru_polit13.06.2018 Решение украинского вопроса. Спор «социологов» и «генетиков»
… прошу не утверждать, что украинцам лишь век от роду – вспомним того же их нынешнего «народного героя» Мазепу… Название не важно, важна суть.

Вся эта внутренняя гниль веками остаётся и просто лежит на полке, в ожидании очередного своего «звёздного часа», ибо прошита она именно на генетическом уровне.

К науке генетике популярные блогеры и читающая их публика прибегает потому, что человек нуждается в том, чтобы понять, что он наблюдает. А наблюдает он с территории бывшей Украины цирк с конями, разные глупости и странности.
Так вот объяснить все дурости украинцев их врождённой глупостью проще всего.

Но проще не всегда значит правильно.

Есть позиция, альтернативная позиции «генетиков». Её я, по аналогии, назвал позицией «социологов». Суть идеи заключается в том, чтобы не валить всех жителей вна в одну кучу, а выделять типичные группы, с которыми потом и можно работать соответственно психологическим установкам каждой такой группы.

Итак, с точки зрения политики, какую самую массовую группу населения вна можно выделить?

Политически корректное название самой большой группы населения – обыватели. Не политкорректное – приспособленцы. Их и вна, и в России около 70-ти плюс-минус пять процентов от всего взрослого населения.

Это очень много. И это – весьма неприятный факт для каждого, кто верит в демократию, выборы и прочие вещи.

70% населения любой страны, хоть России, хоть США, приспособленцы, и будут голосовать так, как от них потребует местное телевидение, либо так, как им продиктуют политически активные (а иногда и вооружённые) люди за их спинами.

Чтобы было понятнее, о ком речь, предлагаю вспомнить кинофильм-притчу режиссёра Марка Захарова. «Убить дракона» (1988 года, совместное производство СССР – ФРГ). Население города, в который попадает «странствующий рыцарь Ланцелот», которого весьма не убедительно, по моему мнению, сыграл актёр Александр Абдулов (неубедительно потому, что изначально сценаристами и режиссёром ставилась, по видимому, иная задача – продвигать идеи перестройки и демшизы – демократической шизофрении), более чем полностью населено приспособленцами.

«Это не народ?! – Это хуже народа: это лучшие люди города!».

Так вот в реальности большинство каждого города населено именно такими «лучшими людьми». Которые готовы признать любую власть, прогнуться под любые требования власти, будь она хоть русская, хоть немецкая, хоть польская, хоть американская. Пусть она запрещает говорить на родном языке, пусть запрещает держаться веры предков, у каждого обывателя есть свой уютный мирок, куда можно спрятать своё тельце от страшных властей.

И планету всё ещё населяют разные народы исключительно по той причине, что «лучшие люди города» разбавлены некоторым числом Народа. Народ – это люди, которые и сами восстают против иноземцев, с оружием в руках, и пинками гонят в окопы «лучших людей города».

Решение украинского вопроса. Спор «социологов» и «генетиков»

Вот ещё примеры.

Киев, Евромайдан. В центре этого трёхмиллионного города бросаются друг в друга булыжниками, жгут шины, скачут с кричалками и прочие «европейские развлечения». А через улицу – работают кафе и рестораны, киевляне отдыхают с жёнами и детьми.

Блогеры с нашей стороны тогда говорили: «вот смотрите: на Евромайдане собрались пришлые, а киевляне к революции равнодушны!». Но такое радужное настроение сразу испарилось, как только киевлянам дали команду собирать покрышки от пластиковых бутылок для помощи карателям в зоне АТО. Киевляне приказ хунты старательно выполнили. Блогеры с нашей стороны стали считать киевлян людьми с плохой генетикой. А на самом деле большинство киевлян, как и большинство москвичей – «лучшие люди города». Поменяйся власть в Киеве и дай им соответствующую команду – большинство киевлян выйдут на верноподданническую демонстрацию с портретами Путина. И наоборот, поменяйся власть в Москве и дай команду – большинство москвичей станут собирать покрышки для помощи украинским карателям в зоне АТО.

Ещё пример. Миллионный Донецк. Вокруг славянской агломерации, где засел гражданин РФ пенсионер Гиркин с 2-мя тысячами добровольцев, вот-вот замкнётся кольцо окружения. Ситуация критическая, ясно, что следующим на очереди будет Донецк. А что там происходит? Точно так же, как и в Киеве, в Донецке работают кафе и рестораны, дончане отдыхают с жёнами и детьми.

Украинцы на это склонны зубоскалить, радостно сообщая нам, что «дончанам Русский мир и в ус не впёрся». Огорчу украинцев, но большинству (70-ти процентам) дончан ровно так же не впёрся в ус и Украинской мир. Если завтра Киев или Донецк захватят марсиане, то киевляне с дончанами ровно так же примут и марсианскую власть. И не нужно питать иллюзий россиянам: ровно то же справедливо и в отношении большинства москвичей.

Обыватели, где бы они ни проживали, говорят нам, политически заряженным согражданам: «ребята, давайте вы воюйте где-то в другом месте, а не около нас». Например, рассказывали о том, что в Славянске собрался митинг мирных жителей, на котором Гиркина попросили уйти куда-то в сторону от города, чтобы украинские снаряды не ложились в жилые дома. Я помню реакцию на это в интернет-группе «Красный путь». Сначала не поверили, потом, когда подтвердилось, стали возмущаться, мол, «как же так? Должны сами воевать с фашистами, создавать по всей Украине партизанские отряды». Но, милые мои свидетели колбасы по 2-20, партизанские отряды на Украине во время ВОВ возникали не от сырости, это была централизованная деятельность Советского правительства. Им самолетами доставляли оружие и боеприпасы. И воевало в партизанских отрядах меньшинство населения Украины. Большинство же мирно жили под немцами, а некоторые и вовсе пошли служить полицаями и карателями.

Кстати говоря, и во время ВОВ жители городков и сёл просили красноармейцев и партизан покинуть их населённый пункт. Мол, «воюйте где-то в другом месте». Не требовали они это у немецких фашистов, а теперь не требуют того же у украинских фашистов исключительно потому, что боятся кровавой расправы. Фашисты, они чуть что, – начинают «немножечко вешать» или жечь мирных в запертых сараях.

Вот ещё пример из современности. Авдеевка. Авдеевский добропорядочный бюргер решил вместе со своей семьёй провести воскресный день на берегу живописного водоёма, искупаться, позагорать, поиграть в бадминтон, пожарить шашлычков. И тут он (внимание, ненормативная лексика!) НЕОЖИДАННО обнаруживает, что что-то эдакое в его стране произошло, что-то изменилось, и мирная жизнь нарушилась. Приехав домой, бюргер кидается к телевизору или к интернет, чтобы выяснить, что произошло в стране, пока он был занят работой, семьёй, любовницей, дачей и автомобилем. И тут уже всё зависит от телевизора: чем ему, этому бюргеру, забьют голову. Попадёт на украинский канал, будет думать, что на Украину напала Россия. Если попадёт на российский, будет думать, что на Украине гражданская война, к которой Россия вообще никаким боком. Шахтёры мол «сами-сами», и скоро, дойдя до Киева, освободят украинский народ от хунты.

Думаю, примеров достаточно, и мой тезис про 70 процентов обывателей можно считать доказанным.

Что даёт так называемый «социологический» подход к украинской проблеме?
Он даёт очень много.
Прежде всего, избавляет нас от бессилия «генетического» подхода. Теперь можно 70 процентов населения вна вынести за скобки, и сосредоточить внимание на оставшихся 30-ти процентах.

А что с ними?
С ними всё гораздо сложнее. Там не одна социальная группа, а множество. И к каждой из них нужно подобрать соответствующую линию поведения новых властей.

В том случае, если выложенное мною сегодня в соо вызовет интерес (комментарии и лайки), то продолжу потом тему, и освещу вопрос про оставшиеся 30 процентов. А если людям это будет не интересно, то на этом тему можно и закрыть.

А теперь вопрос, как вы считаете, кто прав – «генетики» или «социологи»?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хайлендер 2011. Синенький. Пока не осознал, если честно. Но накатался отпуза. Правильно было бы нахуячиться до беспамятства, но почему-то организм всё ещё отторгает бухлище, да и завтра день непростой прогнозируется. 2 дня не смотрел ленту, сейчас гляну, что у вас. Надеюсь, всё преотлич ...
Говорят, когда Конфуция спросили, что первое, что должен сделать правитель для установления в стране доброго порядка, Конфуций ответил: вернуть словам их значение . Я согласен - всё надо называть своими именами. Бред нельзя называть ...
Всем удобной обуви, пацаны и девченкэ....хожу пешком до пятницы.В связи с этим мои ...
Балаклава, Крым, Украина Секретная база подводных лодок в небольшом крымском городке Балаклава - один из крупнейших военных объектов, оказавшихся брошенными после распада СССР. С 1961 года под горой Таврос располагался комплекс, где хранились боеприпасы (в том числе и ядерные) и проводил ...
В интернете появились кусочки из завтрашней программы "Исторический процесс" ...