Репутация

топ 100 блогов el_murid12.03.2018 Ожидается, что британский премьер-министр Мэй может сегодня или завтра обвинить Россию в ситуации с покушением на Скрипаля. Комментаторы гадают, какие именно меры будут предприняты в связи с этим, называется бойкот чемпионата мира как один из очевидных ответов.

Репутация 78-1516093923

Однако вопрос, наверное, в другом. Доказательств причастности России к покушению, по правде говоря, нет. Есть подозрения. Но здесь уже вступает в силу старый добрый принцип: вначале ты работаешь на свою репутацию, затем репутация работает на тебя. Братва из девяностых, переехав из качалок в кремлевские кабинеты, продолжает вести себя везде, как и в годы своей юности, когда она трясла ларечников на вокзалах. Изменились масштабы и инструменты, но мотивы и методы остались прежними. В этом смысле Западу даже изобретать ничего не нужно - здесь бандитская босота из трущоб всё делает сама. Только успевай фиксировать и выбирай - что публиковать для всеобщего обозрения, а что можно придержать для приватного торга с фигурантами.

Запад четко выдерживает линию на изоляцию России, причем изоляцию одностороннюю. Такой своеобразный политический осмос (односторонняя проницаемость): перекрывать наглухо границы в обе стороны никому не нужно. Всё, что потребно Западу, пропускается через забор беспрепятственно - и миллиарды долларов, которые продолжает исправно вкладывать в западную экономику российское правительство, и потоки сырья, и российское пушечное мясо, отрабатывая полезные для Запада мероприятия. С этим как раз проблем нет. А вот со всем остальным - тут они и возникают. Создание из кремлевских образа откровенных бандитов и мафиози с ядерной дубинкой делает любые контакты с ними всё более и более проблематичными. Уже никто не знает, как это отзовется в будущем.

Запад проводит тренировки и учения на эти темы и со своими: разнообразные кампании вроде идущей сейчас кампании против харрасментов в мгновение ока делают изгоями вчерашних успешных, богатых и знаменитых. Тот же Ванштейн прямо сейчас не может продать свою компанию: никто не рискует связывать свое имя с ним даже в этом случае. Про кремлевских и говорить нечего: они вообще для Запада чужие, отчуждение в отношении русских бандитов создается мгновенно. И с этим уже ничего невозможно поделать: репутация, от неё никуда не денешься.

Кстати говоря, если откровенно, то такое положение вещей может обернуться даже определенным выигрышем для России. Не сегодняшней, конечно, сегодня мы проигрываем при любом раскладе. Однако нужно понимать, что когда нынешний бандитский режим сам себя дожрёт и начнет трансформацию, перед новой системой власти и управления встанет вопрос, который решала Россия в середине 19 века после поражения в Крымской войне. Она извлекла уроки из поражения и в течение тридцати лет занималась только собой. Нам сегодняшним тоже придется после Путина придется решать ту же задачу: закрывать все свои внешние экспансионистские проекты и заняться расчисткой развалин, в которые нынешний режим превратил страну. Это не означает того, что нам нужно наглухо изолировать себя (да это и невозможно), однако сам Запад по инерции будет способствовать тому, чтобы мы, наконец, занялись своими проблемами.

Сейчас такое развитие исключено: правящий режим неспособен на созидательную деятельность и развитие страны. Сугубо по ментальным качествам захватившей страну братвы: она действительно не умеет ничего создавать, это одна из отличительных характеристик психотипа таких людей. Тот случай, когда сугубо субъективные предпосылки становятся объективными препятствиями. Посадите безрукого управлять самолетом - получите аналогичный результат. Он, может, и не виноват, что у него нет конечностей, но виноват тот, кто в полной уверенности за конечный результат посадил его за штурвал. И пассажиры, которые покорно сидят в своих креслах и почему-то надеются: а вдруг повезет, и ЭТОТ всё-таки долетит и посадит самолет без проблем. Ну не может же не повезти!

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reputaciia-5aa65343256d5c80b2ac2feb

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бейте меня лопатами, но она мне нравится. И главное, чтобы не зарыдать при прослушивании - это не посмотреть в ее зеленые глаза. Да, тексты хромают. Да, музыка напоминает другую музыку. А потом ты теряешь бдительность и смотришь ей в глаза. ...
Давненько я так не чувствовала приближение осени. Наверное, с тех времен, когда сама училась. И вроде бы подготовка к школе шла давно. Но пару дней назад, завершая покупки, пришло вот это осознание: аааа, всего две недели осталось! =)))    Целое лето промчалось!На что потр ...
Не берусь судить по венку из цветочков на голове у мужчины о его национальности, но сейчас Украине сочувствуют многие. Это видео, показанное по НТВ тоже частично про Украину, но сейчас передачи без этой темы не выходят на телеэкраны. В расследовании интересен другой момент: финансов ...
via tumblr А тем временем у агента 007, в народе известного как Джеймс Бонд , обнаружился новый враг. Враг, опаснее которого доселе, кажется, этот британский джентльмен не встречал: вампирская чета Калленов. То есть, не столько у самого Бонда, ...
Всем позитива и добра :3 ...