Ремонт в чужой квартире.

топ 100 блогов prostitutka_ket03.10.2017 "Привет, Катя!
У меня вопрос банальный до безобразия, но, обсуждая его в своем близком кругу как-то не могу попасть "в яблочко", оттого и мучаюсь.
Итак, мне почти уже 27, и за плечами первый, "студенческий" брак. Я эти отношения вспоминаю с добром, было много хорошего, просто мы, как говорится, выросли из друг друга. Детей у нас не было.

После развода несколько лет в личной жизни не ладилось, пару раз цепляло, но без взаимности. Фактически несколько лет я была одна.
А тут год назад снова зацепило, сильно очень. И взаимно. Сразу все закрутилось, съехались очень быстро и незаметно.

Парень мой официально женат не был, но опыт совместной жизни имелся (ну, читай, был женат). Расставание со своей предыдущей девушкой переживал болезненно. А потом несколько лет практически не цепляло. Был один.

А дальше по классике. Живем мы хорошо, душа в душу. Живем. И не женимся.

Прицельно о браке мы не говорили.
Однако, по его словам, которые то тут, то там, проскальзывают, я понимаю, что идею брака со мной он в целом рассматривает положительно. Но не прям сейчас (про "не прям сейчас" он не говорит, но я-то понимаю, что если было б "сейчас", то уже и предложение бы было, и разговоры те самые, прицельные).

К детям он относится хорошо, хочет их, периодически, в контексте разных ситуаций, говорит о том, что они у нас будут.
И тут я, как и многие женщины в такой ситуации, на распутье.

С одной стороны, мы действительно живем хорошо, очень чутко относимся друг к другу. Официальное заключение брака тут ни на что не повлияет, это понятно.
С другой стороны, брак для меня как некое гарантийное письмо, что мы планируем быть вместе в долгосрочной перспективе и рожать детей. Хотя бы через год-другой начинаем планировать.

При этом, я понимаю, что само по себе заключение брака не гарантирует того, о чем я написала выше (опыт моего первого брака красноречиво об этом говорит).

Но. Мне почти 27. С годами я не становлюсь ни моложе, ни здоровее. Мое время стремительно уходит. И если мне имеет смысл оставаться в длительных отношениях, то хотя бы заручившись минимальной уверенностью, что мы создадим настоящую семью. Ведь на поиск потенциального отца моих детей может уйти немало лет.

И тут еще одно "но". Я не хочу искать какого-то Я именно этого человека люблю, именно за него хочу замуж и детей от него. И при этом не хочу рассматривать его исключительно как "инструмент для делания детей" (хотя мой предыдущий пассаж про тикающие биологические часы, кажется, именно на это и намекает).

И вот тут бы мне по-хорошему сесть и поговорить с ним открыто о наших планах.
Это ведь самый близкий и родной человек, чего бы от него скрывать и говорить полунамеками.

Но меня что-то тормозит. Во-первых, не хочу эту мысль ему "навязать", хочу, чтоб мы вместе спокойно и осознанно к этому пришли (но что, если у него это будет идти сильно медленнее, мне будет хорошо за 30 к тому моменту?).
Во-вторых, я почему-то боюсь услышать от него не отказ, но это "не сейчас" или "позже".
А вдруг дело не только в том, что нам надо сделать ремонт, чтобы планировать ребенка в комфортных условиях, а в том, что он во мне не уверен (или в своих чувствах)? Тогда я боюсь, что мир мой рухнет, и я его уже не соберу.

Катя, буду очень благодарна, если ты это все как-то прокомментируешь, я была бы рада услышать твой взгляд.


* * * * *

Я недавно смотрела сериал "Легенды о Круге". Очень такой себе неплохой и добродушный минисериальчик, за вечер фоном можно пересмотреть.
И есть там момент, который меня просто покорил.

Круг с будущей второй женой, эдакой миленькой глупенькой няшенькой, едут в машине. Отношений у них по сериалу типа ещё нет, она у него вообще костюмершей работает, и вообще всё эдак трогательно.
И он вдруг ей говорит:
-А я вот что подумал, Ирина Викторовна… ремонт в моём доме почти закончен, почему бы вам вместе с Маришей (её дочь от первого брака) ко мне не переехать?
И знаете, что эта няшенька делает? Она улыбается не совсем понятливо и говорит:
-А я что-то не пойму, вы мне так… предложение, что ли, делаете?

Я, верите, прямо ахнула внутри! Ну какая же умничка девочка!
Вот этот метод, считаю, вообще надо крепко взять на заметку всем девочкам.
Переехать? Предложение ты мне, что ли, делаешь, мм?
А раз это не предложение, то и… а в качестве кого переезжать-то.
Ну ведь молодчинка же какая, да, сразу уточнила, сразу получила)

...а то вот так понапереезжаемся в качестве банальных сожительниц и подружек по квартире, а потом сидим, и в психологических травмах тонем.

Но поскольку тут уже делов наворочено и назад не открутишь, то это сложнее.
Ну как сложнее.
В твоём случае я бы, наверное, всё-таки решилась и поговорила об этом прямо.
Знаешь, мир больше рухнет, если ты всё это, то, чего ты сейчас боишься, поймёшь за тридцать. С ремонтами и прочим бытом.
И да, вот кстати о ремонтах.

"Нам надо сделать ремонт."
Я не очень понимаю, в чьей квартире, да и не суть. У меня вообще другой вопрос: почему мы можем делать ремонт, но в то же время мы не можем быть мужем и женой. А в качестве кого ремонты-то эти делать?
И да, ремонт - это великолепная аналогия в таком случае. Конечно, можно делать ремонты, а потом всё равно развестись. Да. Но.
Если ты начинаешь вить гнездо, ты должна быть уверена, что гнездо это твоё.

И да, мне реально кажется, что делать всякие ремонты в типа общих квартирах, при этом не будучи в браке - для кого, кто переехал к, это всё равно что делать ремонт в не своей, а съёмной квартире.
То есть, какой-то минимум, да, чисто чтобы жить свеженько было, но сильно и с размахом, и все под себя - в здравом уме на такое никто не подпишется.
Да и сильно ли хочется вкладываться, когда знаешь, что квартира так-то не совсем твоя.
Поэтому, наверное, и не совсем важно, кто к кому переехал. Если ты к нему - то тебе нет смысла выкладываться в этом мероприятии, не зная, твоё ли это гнездо. Если он к тебе - да тоже ведь ему особо шевелиться смысла нет, чисто психологически. Он и не будет.
Потому что полноценно вкладываться можно только в своё. Иначе ты вкладываешься в дядю. И все это, в общем-то, хоть на подкорке, но понимают.

С сожительством - всё то же самое.
Очень удивляет, когда люди подписываются вкладываться в отношения, которые им не особо-то принадлежат или принадлежат не до конца и вообще непонятно.
Я не про материальное даже, я, скорее, про "вкладывать душу".

Я бы поговорила, да.
И не считала бы это каким-то там "навязыванием". Это не навязывание, это прояснение планов на жизнь.
Подходит ли ему твой план, и подходит ли тебе его. Потому что если планы у вас разные - то вы просто теряете время.
И ты его теряешь больше, это да, как ни крути.

Есть ты и у тебя есть определённые желания к качеству своей жизни. Почему надо стесняться их озвучивать?
В конце концов, второй человек тоже имеет право выбора и пусть этот выбор озвучит.
На уровне да-да/нет-нет, а не "как-нибудь, потом, посмотрим".
Если его выбор не слишком совпадает с твоим - ну, ты хотя бы узнаешь об этом раньше.

И если это "не сейчас" или "позже" то… это значит, что и душу тебе в эти отношения вкладывать стоит не сейчас, а позже.
А сейчас стоит притормозить коней и хотя бы начинать откладывать на подкорочке, что это - потенциально и вероятно чужое. А будет ли твоим - а вот не факт.
И тогда хотя бы не вкладывать лишнего. Большего, чем требуют правила общежития. Личного - уже не вкладывать. Не гореть и хотя бы потихоньку отползать.

Мир не рухнет, нет.
При любом ответе мир не рухнет - он просто станет прозрачнее. И это важно.
Наоборот, мир будет рушиться постепенно, если ты продолжишь жить в непонимании перспектив, жить в состоянии ослика, бегущего за морковкой, подвешенной перед носом на палочку.
Не допускай такого.

И да, наверняка, найдутся и те, кто годами жил в полуподвешенном состоянии и потом "у них всё было".
Но на массу таких примеров есть гораздо более огромная масса тех, кто жил-жил, а потом получал озарение. В лоб.

Такие вещи лучше выяснять пораньше. Я так считаю, да.
Если бы вы только встречались - я бы, наверное, ответила по-другому. И то, вопрос в том, сколько встречаться.
Но когда люди уже живут - это уже всё-таки слишком серьёзно, чтобы жить в неведеньи.
Время - это то, что никогда не удастся вернуть.
Спроси его. Пусть сделает выбор. Ты всё-таки должна понимать, стоит ли тебе выкладываться.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"В московском аэропорту россиян потрясли исполнением гимна Украины" - сообщили нам украинские СМИ. Хотя я, честно говоря, особого потрясения не заметила. Герои, видимо, уверены что, "рискуя жизнью спели гимн вильной державы в тылу врага", но заметил ли их "враг" вообще? Вот если бы российс ...
МОСКВА, 29 янв - РАПСИ. Посол Швеции в России вызвана в МИД РФ в связи с намерением властей этой страны провести аукцион по принудительной продаже здания российского торгпредства. "Двадцать девятого января в МИД России была приглашена для беседы Посол Швеции в Российской Федерации ...
01 Азербайджан. Safura - Drip DropНу вот не нравится мне она =___= Ни песня, ни поведение на сцене... Бьенсе, блин -__-02 Испания. Daniel Diges - Algo PequeñitoА, чо забавно ** Мне вообще испанский язык нравится, и песня вполне мила)03 Норвегия. Didrik Solli-Tangen - My Heart Is YoursОй а хто ...
Белорусские тёлки - расчетливые твари. Если бы я вовремя не свалил в Калининград, то трахнул бы намного меньше тёлок. Уже потом, когда ездил лечить зубы в Синеокую, опять обнаружил, насколько белорусские бабы рассчетливы. Вот недавно пробивал холодный список по аське. Обратите ...
Охуеннейший сериал - "Бриклберри". Жаль, перестали снимать его. Но три сезона оттрубили. Еще нормас: "Лучше звоните Солу" и "Ночной администратор". А вы что порекомендуете? ...