рейтинг блогов

Ремонт Мерседес Спринтер

топ 100 блогов pertinax — 06.07.2018 — Транспорт

Ремонт Мерседес Спринтер

По ряду эксплуатационных характеристик, ходовым качествам "Мерседес Спринтер" находится в тройке лучших автомобилей класса. Он надежен, неприхотлив, легко выдерживает интенсивный режим эксплуатации.
Но, как и в любой другой машине, с течением времени в "Спринтере" начинают выходить из строя наименее износостойкие узлы и агрегаты. С какими неисправностями приходится сталкиваться владельцам модели, и какой может потребоваться ремонт Мерседес Спринтер.

Много хлопот способен доставить владельцам транспортного средства датчик сажевого фильтра. Этот элемент расположен не самым удачным образом, из-за чего вода, грязь, пыль, частицы с дороги летят прямиком на него. Постепенно датчик начинает просто гнить, а автомобиль переходит в аварийный режим эксплуатации. Характерно, что при возникновении подобной неисправности диагностика не покажет, что именно этот элемент является проблемным.

Признаки выхода из строя датчика из-за загрязнения:

  • ощутимая потеря мощности (до полного выхода из строя элемента проблема временно решается выключением зажигания на ходу, но такой способ быстро себя исчерпывает);
  • отказывается работать турбина;
  • даже без дополнительного веса автомобиль едет так, будто загружен под завязку.

При таких симптомах сервисные мастера часто грешат на электронную педаль газа, которая тоже является не самым надежным элементом модели "Мерседес Спринтер". Но чаще вопрос заключается именно в датчике. Для решения проблемы устанавливается новый прибор, после чего автомобиль возвращается в нормальный режим эксплуатации.

Другие частые поломки "Мерседес Спринтер"

Еще одно узкое место автомобиля – трансмиссия. Проблемы с устройством начинаются после 5-6 лет эксплуатации машины. Механическая коробка передач, имеющая 6 ступеней переключения, обладает компактными габаритами, что является плюсом. На трансмиссию владельцам "Мерседес Спринтер" стоит обратить внимание при:

  • не переключаются передачи;
  • появлении шумов в КПП.
Передачи пропадают при срезанных шлицах шестерней. Для восстановления работоспособности узла устанавливаются новые аналогичные детали. Старые шестерни восстановлению не подлежат.

Появление шума может быть вызвано двумя причинами:

  • изношенный межвальный подшипник и вторичный вал;
  • выработавшие ресурс шариковые подшипники.

Во втором случае шум будет фиксироваться только в передней части корпуса коробки. Обе проблемы решаются заменой вышедших из строя подшипников новыми деталями.

Техцентр Мерседес Спринтер в Москве, Гаражная 4, +7 (495) 646-15-55

service-mb.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Д.Р.Р. Толкиен - Хоббит или туда и обратно(отрывок)   ...
Забавная (если бы не кровь и свистящие пули) ситуация сложилась в Киеве. В центре города вполне можно было бы снимать кадры для фильма "Сталинград"... И хотя острота ситуации нарастает, сам Майдан начал "проседать"... Непонятны шаги, непонятно куда... Непонятно зачем... Непонятно с ...
Александр Абдулов после матча в составе футбольной команды "Авось" театра им. Ленинского комсомола. Фото Григория Шалакина Евгений Леонов и Николай Караченцов в составе футбольной команды "Авось" театра им. Ленинского комсомола. 1986 год. Фото Дмитрия Коробейникова /РИА Новости/ ...
Тревожные вести приходят из НХЛ. 1. Миннесота впервые в истории клуба не собрала полную арену в регулярном чемпионате в матче с Коламбусом. На игру с Блю Джекетс собралось 17336 болельшиков, тогда как вместимость Xcel Energy Center составляет 18064 человека. ...
Когда мои подруги, уже родившие слышат, что я принимаю ванну, потому что не люблю ...