рекомендация ресторана на набережной тель-авива
potrebitel_il — 15.06.2017 ввиду снова наступившего четверга - возможно, кому-нибудь пригодится.разыскивался ресторан для празднования семейного торжества. и тут мне попалась вот эта заметка:
http://cursorinfo.co.il/luchshie-molodye-shef-povara-izrailya-ido-johanan-ben-i-andrej/
как видите, двое шефов работают в одном ресторане - это ресторан «Вест Сайд».
ресторан находится в гостинице Роял Бич на набережной в тель авиве.
столик заказала через сайт на 7 вечера на террасе, с видом на закат.
работник ресторана перезвонил подтвердить заказ и предупредил, что парковка - за счет заведения.
на входе в гостиницу мы отдали ключи от машины и получили карточку, которую в конце ужина дали официанту.
когда мы вышли на улицу - наша машина ждала нас около выхода.
учитывая место расположения ресторана - сервис очень не лишний.
кухня ресторана, как это модно сейчас, расположена прямо в центра зала и открыта для наблюдения. на кухне работают 5-6 поваров.
меню не слишком разнообразное, но блюда не традиционные, каждое продумано (и исполнено) с большой любовью, как мы смогли убедиться.
мы заказали гусиную печень в орехах и сухофруктах и локус с баклажанами. порции не по-израильски не большие, оформлены очень затейлево.
поражает смешение вкусов и безукоризненность исполнения каждого элемента, которых в каждом блюде насчитывается как минимум 5-6.
создается впечатление, что повар играется с вкусами и тестурами, смешивая их и создавая совершенно новые вкусовые впечатления.
особого слова заслуживают десерты. они такие же не традиционные, как основные блюда и так же поражают смешением вкусов и текстур.
мы заказали "грибы после дождя" - на плате из среза дерева нам подали мусс из бельгийского шоколада, фисташковый крем, свежие малину и смородину, фисташковое морожение, а в стороне в крохотном стаканчике дымилась "взрывная карамель".
ресторан кашерный, поэтому когда я попросила капучино... нет, мне не сказали, что у них молока нет и быть не может, а только с улыбкой спросили с каким молоком я его предпочитаю - с соевым или с миндальным?
ужин стоил 450 шек (1 первая порция, 2 основные, 2 бокала алкоголя, 1 десерт и чаевые) и я считаю, что это был лучший наш вечер в ресторане за последний год.
прошу прощения, у тех, кто истек слюной на рабочем месте, читая мой отчет, но возможно в один из ближайших вечеров вы сможете убедиться в том, что посетить это место действительно стоит.
хорошего конца недели!
http://www.westside.rest.co.il/%D7%9E%D7%A0%D7%95%D7%AA-%D7%9E%D7%95%D7%9E%D7%9C%D7%A6%D7%95%D7%AA
|
</> |