Регионы РФ: жизнь без финансовых резервов на грани дефолта

топ 100 блогов zloy_odessit12.04.2018
Пока все бурно обсуждают проблемы Дерипаски и ряда российских монополий, а так же готовящийся удар коалиции по Сирии, в самой необъятной сверхдержаве, занимающей 1/9-ю суши, вырисовывается весьма мрачная картина с регионами.

Так, из 85 субъектов Российской Федерации, на сегодняшний день лишь 11 обладают финансовыми резервами, правда, не превышающими 30% собственных расходов, у остальных же они попросту отсутствуют!

Напомню, что в январе этого года два региона РФ уже были переведены на внешнее управление, это Республика Хакасия и Костромская область. По сути, такой шаг можно смело назвать официальным объявлением дефолта этих регионов. Как-никак, а долги этих субъектов, превышающие доходы их бюджета более чем на 80% в 2,5 раза превышают допустимые показатели при дефолте.

Так же стоит напомнить и о том, что на начло 2018 года суммарный долг регионов РФ превышал 2,5 триллиона рублей, 7 регионов имели долговое ярмо превышающее их годовой бюджет. Помимо этих 7 “смертинков” 16 имеют долгов на 85% от показателя бюджета, а 31 регион погряз в долгах на 50% от бюджета.

Таким образом, из 85 субъектов обладают финансовыми резервами лишь 11, а на грани объявления дефолта (читай, переход под внешнее управление) находится 54 региона.

Перспектива, надо сказать, просто писанная маслом!
Регионы РФ: жизнь без финансовых резервов на грани дефолта
Регионы РФ: жизнь без финансовых резервов на грани дефолта
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Слова министра культуры Мединского, произнесенные им 16 июня 2016 года на церемонии открытия мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге: Тем вот, кто сейчас там кричит [ кричали противники установки доски . - прим.] , я хочу напомнить от нас: не надо быть святее Папы Римского и ...
Вчера на открытии РОБкафе у Кати Рождественской- было много прекрасно одетых людей Резко выделялась жена Диброва. (Алиса) Алиса Толкачева - дизайнер создавшая ряд изумительный направлений в моде  обозвала Прикид супруги Дмитрия ; - "Ростов До ...
Потомственный медведь svetlako, всегда с удовольствием замечает уважительное отношение к  мохнатым братьям. В данном случае хочу познакомить читателей с одним вариантом изображения известного медвежьего жеста под названием "Превед ...
Наши "проделки" на Букнике уже напоминают мультсериал про Болека и Лелека: Болек и ...