Redirect to http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/2FE61C99F7AA02CB.html
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 16.03.2010Нашла в интернете ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ. Сделала на пробу- очень понравился.
1 головка чеснока,
картофель - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
овощной или куриный бульон - 700-800 мл
молоко - 100 мл,
сливки - 200 мл,
сл масло - 1-2 ст л
раст масло - 1 ст л
1 ч л для запекания чеснока,
соль, перец
зелень петрушки
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Поместить в фольгу, полить раст маслом и запечь в дух мин 20-30 . Остудить и размять, удалив шелуху.
Приготовить овощной (я брала куриный) бульон.
В кастрюлю положить сливочное масло и влить растительное. Обжарить лук до мягкости, добавить картофель и влить горячий бульон.Варить до готовности картофеля.Затем добавить мякоть чеснока, влить молоко.
Суп пюрировать в блендере и снова довести до кипения.
Влить сливки и немного прогреть, не давая закипеть.
Посолить и добавить зелень по вкусу.
Подавать суп горячим или холодным.