Рецепты с тушенкой – домашний мастер-класс от шеф-повара

топ 100 блогов cristensald — 16.12.2016 — Кулинария

Рецепты с тушенкой – как часто Вы готовите с тушеным мясом? Мы побывали в гостях у шеф-повара Александра Горькова, поняв, что он задумал маленькую кулинарную революцию.

«Только не забудь купить тушенку!»

«Приходи в субботу. Только не забудь купить тушенку из говядины» - с такими словами на прошлой неделе мне позвонил Саша Горьков – шеф-повар столичного ресторана. Заинтриговало. Я знаю Александра: каждый раз, когда зовет, значит чем-то хочет удивить и заодно услышать мнение знакомых о своих кулинарных задумках.

«Тушенку?!», - переспросил я. «Да, именно ее! И фотоаппарат возьми. Ну, до встречи!», - улыбнулся на том конце провода Саша и повесил трубку.

Не секрет, что шеф-повара, как никто из нас, знают толк в продуктах. Готовят только из лучшего. По пути к Саше зашли в магазин и, посоветовавшись с женой, решили купить тушенку армейскую. В глаза бросилось название «Войсковой Спецрезерв». Подумали так: раз войсковой, да еще и спецрезерв, значит должно быть качественное. Да еще и написано «Эксклюзив». И не ошиблись!

Рецепты с фото – этим стоит поделиться!

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв для вкусных и сытных блюд домашней кулинарии

«Молодец! Хороший продукт!», - произнес Саша, открывая банку тушенки Войсковой Спецрезерв. И добавил: «Куски мяса – крупные и жира совсем мало. То, что нужно!

Доставай фотоаппарат – будем готовить тефтели из говядины с фетучини в итальянском стиле. Рис я уже отварил».

Я приготовился.

- С тушенкой готовить – одно удовольствие! Мы с коллегой разработали много самых разных рецептов, – сказал Саша. – Получается намного быстрее и удобнее. Сначала обжарим на сковородке на сливочном масле лук-порей.

Меня всегда удивляло, как шустро повара ресторанов нашинковывают зелень. У меня так не получается. Несколько мгновений – и ровные колечки лука-порея уже заброшены в сотейник.

- Фетучини – длинные макаронные ленты, – продолжил рассказывать Александр. – Как шеф-повар, поручаю тебе простое задание отварить их.

Этим я и занялся. Итальянцы – молодцы! Хитро придумали свернуть лапшу в «гнёзда» - так гораздо удобнее забрасывать в воду! Я много раз видел эти «гнёздышки» на прилавках, но не знал, что их так называют.

Отварить фетучини для рецепта с фото

Тем временем лук уже приобрел легкий золотистый оттенок. Саша тут же переложил в сотейник с луком тушеную говядину и отварной рис.

Сейчас мы делаем фарш для тефтелей, – пояснил Александр. - Говядину с луком и рисом будем тушить еще пять-семь минут. А ты пока мелко нарежь укроп с петрушкой и всыпь в сотейник.

Сказано – сделано.

Рецепты с тушенкой – вкусные блюда с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

Как только протушилось мясо, вскоре подоспели фетучини.

Когда мясо с рисом и зеленью немного остыло, Саша поделил вилкой крупные куски, вбил в емкость одно сырое куриное яйцо, а затем накатал тефтели где-то грамм по 50 каждая.

- Тефтели надо запечь в духовке, – сказал шеф-повар. – Поставь режим на 180 градусов.

Мясные шарики, в итоге, получились румяными.

После запекания Александр соединил вместе на сковороде тефтели и фетучини, добавил томатный соус и помидоры черри, посолил и поперчил.

- На сковороде мясо с макаронными изделиями и томатами несколько минут должны потомиться – так блюдо получит насыщенный вкус, - сказал Саша.

Рецепты с фото блюд с тушенкой – рецепты от шеф-повара блюд на второе

В заключение шеф-повар разложил приготовленную еду по тарелкам. Со вкусом украсил блюдо тонкими срезами сыра «Пармезан», полил соусом «Песто» и положил несколько листиков рукколы. Отлично!

Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв – рецепты с фото от шеф-повара тефтелей с фетучини

Как видно, с тушеным мясом, действительно, проще и быстрее, потому что мясо не нужно заранее подвергать разморозке и предварительно готовить.

А для рецепта нам понадобились: банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, по 50 гр. риса, фетучини и сливочного масла, 70 гр. лука-порея, по 10 гр. «Пармезана» и соуса «Песто», 30 гр. помидоров черри, 160 гр. томатного соуса, 5 гр. зелени, 2 гр. рукколы и одно куриное яйцо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще одна организация, которую следует не реформировать, а просто отменить напрочь, равно как почту России и Сбербанк, - это РЖД! И я на этом настаиваю. Реформировать бесполезно, только хуже становится. Проще заменить на ссыльных марсиан. Обычно ...
Боевики ИГ заявили о казни иорданского пилота Моаза Касасбеха, захваченного полтора месяца назад после того, как его самолет был сбит во время боевого вылета. Сообщается о том, что он сожжен заживо. В доказательство распространены фотографии, у которых пока нет окончательного подтверждения ...
Вязание для мужчин. Мужской пуловер из тонкой меланжевой пряжи и красивым геометрическим узором. Помните те времена, когда во время трансляции сериала, например, "Просто Мария" или "Богатые тоже плачут" на улице не ...
Чудны дела твои, Господи. По утру весть пришла, что вчера вечером задержали троих самарских блогеров. Дмитрия Бегуна 63ru , Наталью Умярову ne63ru , и Олега Иванца ivanetsoleg . Задержали в районе Мега-Сити. Кто, что видел? Есть какая-то инфа по этому делу? Надею ...
...