Рецепты с тушенкой – домашний мастер-класс от шеф-повара

топ 100 блогов cristensald — 16.12.2016 — Кулинария

Рецепты с тушенкой – как часто Вы готовите с тушеным мясом? Мы побывали в гостях у шеф-повара Александра Горькова, поняв, что он задумал маленькую кулинарную революцию.

«Только не забудь купить тушенку!»

«Приходи в субботу. Только не забудь купить тушенку из говядины» - с такими словами на прошлой неделе мне позвонил Саша Горьков – шеф-повар столичного ресторана. Заинтриговало. Я знаю Александра: каждый раз, когда зовет, значит чем-то хочет удивить и заодно услышать мнение знакомых о своих кулинарных задумках.

«Тушенку?!», - переспросил я. «Да, именно ее! И фотоаппарат возьми. Ну, до встречи!», - улыбнулся на том конце провода Саша и повесил трубку.

Не секрет, что шеф-повара, как никто из нас, знают толк в продуктах. Готовят только из лучшего. По пути к Саше зашли в магазин и, посоветовавшись с женой, решили купить тушенку армейскую. В глаза бросилось название «Войсковой Спецрезерв». Подумали так: раз войсковой, да еще и спецрезерв, значит должно быть качественное. Да еще и написано «Эксклюзив». И не ошиблись!

Рецепты с фото – этим стоит поделиться!

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв для вкусных и сытных блюд домашней кулинарии

«Молодец! Хороший продукт!», - произнес Саша, открывая банку тушенки Войсковой Спецрезерв. И добавил: «Куски мяса – крупные и жира совсем мало. То, что нужно!

Доставай фотоаппарат – будем готовить тефтели из говядины с фетучини в итальянском стиле. Рис я уже отварил».

Я приготовился.

- С тушенкой готовить – одно удовольствие! Мы с коллегой разработали много самых разных рецептов, – сказал Саша. – Получается намного быстрее и удобнее. Сначала обжарим на сковородке на сливочном масле лук-порей.

Меня всегда удивляло, как шустро повара ресторанов нашинковывают зелень. У меня так не получается. Несколько мгновений – и ровные колечки лука-порея уже заброшены в сотейник.

- Фетучини – длинные макаронные ленты, – продолжил рассказывать Александр. – Как шеф-повар, поручаю тебе простое задание отварить их.

Этим я и занялся. Итальянцы – молодцы! Хитро придумали свернуть лапшу в «гнёзда» - так гораздо удобнее забрасывать в воду! Я много раз видел эти «гнёздышки» на прилавках, но не знал, что их так называют.

Отварить фетучини для рецепта с фото

Тем временем лук уже приобрел легкий золотистый оттенок. Саша тут же переложил в сотейник с луком тушеную говядину и отварной рис.

Сейчас мы делаем фарш для тефтелей, – пояснил Александр. - Говядину с луком и рисом будем тушить еще пять-семь минут. А ты пока мелко нарежь укроп с петрушкой и всыпь в сотейник.

Сказано – сделано.

Рецепты с тушенкой – вкусные блюда с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

Как только протушилось мясо, вскоре подоспели фетучини.

Когда мясо с рисом и зеленью немного остыло, Саша поделил вилкой крупные куски, вбил в емкость одно сырое куриное яйцо, а затем накатал тефтели где-то грамм по 50 каждая.

- Тефтели надо запечь в духовке, – сказал шеф-повар. – Поставь режим на 180 градусов.

Мясные шарики, в итоге, получились румяными.

После запекания Александр соединил вместе на сковороде тефтели и фетучини, добавил томатный соус и помидоры черри, посолил и поперчил.

- На сковороде мясо с макаронными изделиями и томатами несколько минут должны потомиться – так блюдо получит насыщенный вкус, - сказал Саша.

Рецепты с фото блюд с тушенкой – рецепты от шеф-повара блюд на второе

В заключение шеф-повар разложил приготовленную еду по тарелкам. Со вкусом украсил блюдо тонкими срезами сыра «Пармезан», полил соусом «Песто» и положил несколько листиков рукколы. Отлично!

Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв – рецепты с фото от шеф-повара тефтелей с фетучини

Как видно, с тушеным мясом, действительно, проще и быстрее, потому что мясо не нужно заранее подвергать разморозке и предварительно готовить.

А для рецепта нам понадобились: банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, по 50 гр. риса, фетучини и сливочного масла, 70 гр. лука-порея, по 10 гр. «Пармезана» и соуса «Песто», 30 гр. помидоров черри, 160 гр. томатного соуса, 5 гр. зелени, 2 гр. рукколы и одно куриное яйцо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть ложь, есть большая ложь, есть статистика. И чем больше я читаю разных соцопросов о рейтингах наших первых лиц, тем больше я в этом убеждаюсь. Оставим пока в стороне интерпретацию рейтингов, речь о ней пойдет позже. Возьмем саму постановку ...
Земля сырая кровью пропиталась, Вобрав в себя все ужасы войны. О подвигах тогда вам не мечталось – Вы защищали честь своей страны. Вы бились в небе, на море, на суше, Страх притуплялся горечью утрат. Враг был силён, но не был всемогущ он. Однако вы не видели преград. Вы шли в атаку с ...
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Датский производитель молочной продукции Arla раздаст бездомным датчанам 15 тонн сыра, избыток которого образовался из-за эмбарго России на поставки сельхозпродукции из стран ЕС. Партия будет передана датскому благотворительному обществу Food Bank, которое ...
Не сошел ли с ума автор? Так, вы, уважаемые, не спешите. Вы сначала прочтите, а потом уж делайте выводы… 21 июня я запустил опрос , поинтересовавшись, думают интеллектуалы о мыслителях. 61% участников опроса решил, что Россия в мыслителях не нуждается; 2% – что нуждается, но не в м ...
http://www.pifp.ru/s/game/59899 Короче, там игра с конями, только хрен у меня получилось ее вставить. Я ее вижу, другие нет. Нажимаешь на рожу коню он поет Путин лала, другой героям слава, панаду се. Епта, лоханулся я пацаны, че бывает. А пост удалять нельзя бан за это. upd: док ...