рецепты для мужыков
red_atomic_tank — 12.12.2017https://vk.com/wall-81067574_219
Большинство средневековых рецептов ориентированы на приготовление в условиях стационарной кухни в доме/замке. При упоминании рациона в походных условиях обычно ограничиваются списком взятых продуктов. Например, вот список вещей, которые 248 солдат из Регенсбурга взяли с собой в 1431 году: девяносто голов волов, 900 фунтов вареного мяса, 900 фунтов сала, 1200 голов сыра, 80 рыбин, 56 фунтов необработанных свечей, уксуса, оливкового масла, перца, шафрана, имбиря, 7145 литров австрийского вина и 15403 литра пива.
Получается около 28 литров австрийского вина и 40 литров пива на человека.
Рыба, вероятнее всего, была рассчитана на постные дни.
Соответственно, походный рацион включал в себя хлеб, похлебку, соленую рыбу, пиво или вино.
Мы подготовили небольшую подборку рецептов блюд, которые брались в длительные путешествия либо готовились непосредственно в походных условиях.
Чесночный сыр.
Если хочешь сделать чесночный сыр, возьми сухой белый сыр и измельчи его вместе с чесноком. Когда он хорошо измельчен, налей немного масла или смешай его с теплой водой, которая не кипела. Если положишь четыре или пять яичных желтков, это будет еще лучше, особенно если подавать с мясом.
Маринованные овощи.
Возьми тмина, анис с перцем, уксус и мед. Перемешай и добавь шафран и горчичное семя. Отвари любые имеющиеся овощи или зелень в соленой воде, переложите в глиняную тару, полей маринадом.
Колбаса из оленины
Возьми печень и легкие, а также хорошее мясо для жарки от оленя, жир, бекон, специи, шафран, имбирь, нарежь все вместе, сделай колбасы и отвари их в подходящем бульоне.
Потаж из репы
Положи несколько плодов репы в горшок с достаточным количеством воды. Доведи до кипения и вари до тех пор, пока они не начнут смягчаться. Слей воду и добавь бульона, лука, соли, перца и шафрана. Доведи до кипения, уменьши огонь и продолжай готовить.
Тушеные голуби (в нашем случае можно взять куриные ножки, они максимально похожи по вкусу)
Помести птицу, овощной бульон, чеснок, петрушку, шалфей, перец, соль и шафран в большой горшок и доведи до кипения. Накрой крышкой, уменьши огонь и вари до готовности.
|
</> |