Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости...
mayonesa_nax — 16.12.2012 — Кулинария Я люблю майонез. С удовольствием съем бутербродик с помидоркой и ветчиной, а если майонез смешать с горчицей - начну причмокивать и даже урчать. Эта была преамбулаТеперь о происшедшем. У меня в недавнем НГ не сложились отношения с салатом из курицы и чернослива. Где я его откопала - уже не помню, но увидев массу
Автор кокетливо предупреждает "Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно ( почему это естественно? а помидоры и огурцы с подсолнечным маслом уже перестали быть естественными составными в салате?) , что в его составе есть курица, огурцы и чернослив."
Салат «Дамский угодник»
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г;
Яйца – 3 штуки;
Свежие огурцы – 1 штука;
Чернослив – 100 г;
Свежие грибы – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Майонез;
Растительное масло.
Приготовление:
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:
чернослив (поливаем майонезом),
курица (поливаем майонезом),
грибная поджарка,
яйца,
огурцы.
Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.
Все бы ничего, но вот это "поливаем майонезом" вкупе с прекрасной фотографией убило во мне всякое желание готовить его. Навечно. Прямо вот навсегда. Низко кланяюсь автору рецепта Kuzyе за самоотверженный труд в лечении таких как я, больных на всю свою неумно-кулинарную голову.
Источник: http://www.jlady.ru/salads/salat-s-chernoslivom-i-kuricej-i-ogurcom.html#damskijugodnik