рейтинг блогов

Ребенка рожай, а жениться не будем

топ 100 блогов morena_morana10.11.2017
Ребенка рожай, а жениться не будем

«Девушка сына с которой он встречается 2 года забеременела. Они сразу начали планировать свадьбу и покупку квартиры (мы обещали сыну дать на первый взнос). Они даже подали заявление в ЗАГС. Но я отговорила сына от официальной регистрации брака.

Первый взнос наш (планируют брать хорошую двушку от 60 метров в новостройке), платить будет сын. У невестки и сейчас зарплата в 3 раза меньше чем у сына, а учитывая, что она в декрете (декретах) будет сидеть н-ное количество лет.

Объяснила сыну, зачем ему делить квартиру им и нами заработанную, а по факту потерять полностью, так как скорее всего при разводе ему придется уйти, а бывшая приведет туда нового мужа, родит от него детей.

В общем сын сказал девушке, что будут жить вместе, вместе ребенка воспитывать, ребенка запишет на себя, но женитьбы не будет. И квартиру он на себя будет брать. Но его девушке в ярости, и ярость на нас направляет. Не на сына который принимал окончательное решение, а на меня. От сына она не уходит, то есть приняла его решение. Но не понятно почему ко мне претензии? Кричит, что внучку не увижу. Анонимно»

Из группы «подслушано у замужних»

Просто не могла пройти мимо этой записи. Не скажу, что меня от такой логики прямо бомбит, но что-то около того. Примечательно то, что сторона мужа знает только свои интересы – покупка и удержание в собственности квартиры. Но что же с интересами невесты? Боюсь, они проигнорированы, растоптаны и оплеваны по всем фронтам.

Рассмотрим три проблемы:
Финансовая
С финансовой, мне кажется, все понятно. Семья – это некий договор, что все у нас теперь в жизни пополам. А не появление в семье коровы, которую содержат в сарае за то, что она телится для хозяев. Муж и жена, условно, договорились, что она рожает детей и держит дом в порядке, а он обеспечивает, где и на что жить. Плодами пользуются совместно. Тут же получается, что вклад жены «вернуть в зад» не получится – ребенка нельзя запихать обратно. У отца все равно будет сын или дочь, хоть он разведется, а хоть нет. А вот вклад мужчины легко забрать назад – не она заработала!

Ах, нужно было, чтобы вкладывалась и женщина? Она, может, и с удовольствием. Только ребенком кто будет заниматься? Свекровь? Муж? Пусть обеспечат тогда женщине свободное время на то, чтобы заработала уже себе на квартиру, а муж с детьми посидит. Правда, тогда все бремя выплат ляжет на свекровь, но что уж тут сделаешь. Все равно квартиру через пару лет получат назад. Я бы на месте невестки не вкладывалась в этом доме ни в один плинтус.

Юридическая
Второй момент – юридический. Мамо могла бы просто втихушку подговорить сына оформить жилье на себя. Большинство мужиков-подозревак так и делают, а вскрываются такие нюансы через 5-7 лет совместной жизни или даже при разводе. Причина – уверенность, что по закону женщина «отбирает» совместнонажитое. В вконце концов, это бред. Совместнонажитое всегда делится пополам, и никак иначе. А моральное право на свою половину у жены и безусловно имеется, см. п. 1

Психологическая
Ну а третья проблема – безусловно психологическая. Видно, что для своей собственной семьи мужчина еще не созрел, и сам он – большой ребенок своих родителей. Связь мама-сын в данном случае сильнее, чем связь муж-жена. О какой свадьбе тут можно говорить?

Я думаю, что лучшее решение для этой женщины – уходить в туман с алиментами.
Семью тут строить не выйдет. Что же касается того, что свекровь не увидит внучку – это зря. Ребенка отцу и бабушке следует подкидывать хотя бы на 3 дня в неделю, а в это время чистить перышки и искать жениха.

Мои соцсети: Ребенка рожай, а жениться не будем Ребенка рожай, а жениться не будем Ребенка рожай, а жениться не будем Ребенка рожай, а жениться не будем



Мой канал в Телеграм

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
4го августа, вечером (20 - 22 часа) у меня сперли велик. Он был хороший и любимый. Был он вот такой:Рама: Китайский карбон с наклейкой "SIDI"Рулевая: RitchieОбода: Mavic 819Педали Time Atac XEПереключатели: SRAM X.9Манетки: SRAM X.7Тормоза: Avid BB7Тормозные ручки: AvidСистема: FSA ...
Напряженность ожидания референдума, которым живет город, дает себя знать и в снимках фоторепортеров, и в твиттер-фотках. Конечно же, 7 мая ознаменовался освобождением Павла Губарева - вот он сразу, как вышел из машины. 2 В этот же день состоялись похороны убитого ополченца . ...
| ̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲… В том-то и дело что не знаю ...
Иногда, когда я слышу разговоры про общую деградацию населения, то в глубине души что-то начинает этой мысли сопротивляться. И я думаю: да нет, все не так плохо, это все пропаганда, а на самом деле все, конечно, может и «ужас», но уж точно не «ужас-ужас-ужас». (Это, если кто вдруг не ...
.Некто alexjiang  сообщает:Имеем свидетельские показания очевидцев и факты, ...