рейтинг блогов

РЕАЛЬНОЕ состояние экономики России: всё ОЧЕНЬ плохо

топ 100 блогов vovney16.08.2016Экономика РЕАЛЬНОЕ состояние экономики России: всё ОЧЕНЬ плохо

Многие пропустили эту новость, а зря.
Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать

"Власти Новосибирской области «в целях обеспечения национальной безопасности» заметно ограничили круг профессий для трудовых мигрантов.
Перечень специальностей, которые до конца года будут недоступны для иностранцев, насчитывает 16 пунктов, в том числе это учитель, водитель, бухгалтер, финансист и даже переводчик.
Всего под запрет попали 16 наименований, такие как работа в сферах дошкольного и общего образования (в том числе в детских лагерях во время каникул), вождение пассажирских автобусов, такси и другого сухопутного пассажирского транспорта.
Иностранцам также запрещается заниматься охотой и разведением диких животных, рыболовством, добычей полезных ископаемых, оптовой торговлей лесоматериалами.
Под запрет еще попала работа в финансовой сфере, в области права, бухучета и аудита, консалтинга по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. HR, то есть наем рабочей силы и подбор персонала, также оказался закрыт для иностранцев, как и предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу. Еще одной запрещенной сферой значится производство детского питания и диетических пищевых продуктов."
Ссылки: gazeta.ru , ngs.ru

А теперь расшифруем суть, для тех, кто совсем глубоко в танке.

Первое: Новосибирск это третий город в стране. Этот запрет, конечно же, не имеет вообще никакого отношения к нац. безопасности. Безопасность — она не связана с трудовыми мигрантами. Безопасность — она связана с нормальной работой полиции и спец. служб, а не как у нас.

Второе: с работой для местного населения ВСЁ ПЛОХО. Не люблю слово "катастрофа", но мы уже близки к этому. Я заметил это ещё в июне, когда приезжал на несколько дней. Таксисты подъезжали через 2 минуты, а это значит, что безработных очень много и все способные ломанулись в такси. Потому что другой адекватной работы в городе нет, бизнес сворачивается.

Третье: мигранты занимают ОЧЕНЬ МНОГО рабочих мест в Новосибирске, да и в любом другом городе. Это почти все рабочие места с невысокими зарплатами. Особенно уборщицы, общепит, и водители транспорта. Коммерческие автобусы и маршрутки — почти все водители это приезжие.

Четвертое: вывод простой, с работой для местных плохо, поэтому осводобим кучу рабочих мест под любимым предлогом о "национальной безопасности". Профит!! Осталось ещё запретить им работать в моллах и на барахолке, и конечно же — на рынках.

Но есть нюансик © (привет, поручик). Местное население не будет работать на всех этих "свободных кассах", за копейки. Русский мужик лучше будет лежать на диване и ныть, чем пойдёт работать водителем большого автобуса или ещё куда-то, где платят меньше статыщ.

© Фото: Павел Лисицын/РИА «Новости»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сырный бутик, их таких в Швеции всего пара-тройка. С виду - ничего особенного. А внутри - "аааааааа мне это, это, и ещё вот это, и того немного". Мы набрали себе всякой вкуснятины и сбежали в домик на озере. ...
Вы тут ушами хлопаете, а Медвед постит в Твиттере уточек! УТОЧЕК!!!!http://twitpic.com/1zvzid/fullВчера было про гамбургеры прекрасно, то есть прям всем срочно фолловить ...
В Китае, начиная с 1979 года, проводится политика контроля рождаемости. Семья имеет право завести одного ребенка бесплатно, за второго надо платить. В 1983 году власти пошли на некоторые послабления: разрешили жителям деревень не платить за второго ...
Сегодня, в последний полный день здесь в Шарме, мы покатались на яхте с тремя длительными стоянками остановками для плавания в масках и ластах в заповеднике Рас Мухаммед. Кораллы и рыбки прямо перед лицом - впечатляет конечно! :-) Мама ...
Этот мост станет самым большим в истории отмывания денег! Под чемпионат по футболу уже столько законодательных инициатив проткнули, что такой информационный фон уже никого не удивляет. А господа Ротенберги, с Крымским мостом, по-видимому вошли во вкус гигантских строек. Сколько он ...