рейтинг блогов

Реальный Крым

топ 100 блогов tema14.03.2017
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *


Реальный Крым


В Крыму нет электричества, нет пресной воды, нет сервиса, нет продуктов, нет туристов, нет полезных ископаемых, населена роботами. Знакомо? С подобной точкой зрения сталкиваешься частенько, стоит заговорить про Крым с жителями материка (так в Крыму называют остальную часть России). Что ж, давайте посмотрим.

Про Крым нынче часто рассуждают, но редко делают это объективно. А объективность заключается в том, что нельзя говорить об этом полуострове огульно. Не весь Крым одинаково полезен. Есть районы более перспективные, есть менее. Есть с наличием инфраструктуры, есть – без нее. Есть места более пригодные для комфортной жизни, есть менее. Объединяет все районы хорошая экология и такие же экономические перспективы, а также вполне благополучная ситуация с электричеством, продуктами и туристами. Как бы не хотелось некоторым думать иначе :).

Реальный Крым


Есть южный берег Крыма (ЮБК), а есть остальной Крым. Самое большое заблуждение – думать, будто жить в Ливадии и жить в Евпатории или Феодосии одинаково комфортно. Нет, субтропический климат наблюдается лишь на участке южного побережья от Алушты до Фороса – там, где берег защищен грядой Крымских гор, которые с одной стороны преграждают пусть холодному воздуху степного Крыма, а с другой – аккумулируют тепло от Черного моря. Поэтому в Ялте в январе может быть +15° и больше, а в той же Евпатории в этот день будет +2°. Почувствуйте разницу.

Реальный Крым


Но и на ЮБК комфорт не распределяется равномерно. По вполне объективным причинам, самое популярное место здесь – Ялта, а точнее - Большая Ялта, то есть район от Гурзуфа до Алупки с Ялтой в центре. Большая Ялта лежит в природном амфитеатре, где климат наиболее благоприятный. Уже упомянутая выше Ливадия была выбрана в свое время семьей императора Александра II далеко не случайно.

Историческая справка: в начале XIX века гурзуфские земли были пожалованы герцогу Арману де Ришелье. Герцог, кстати, в период с 1808 по 1811 годы построил в Гурзуфе дом, сохранившийся до наших дней на территории парка санатория «Пушкино» в 100 м. от моря. Именно в этом доме в 1820 году жил А. С. Пушкин.

В наши дни в Гурзуфе, у подножья горы Аю-Даг (Медведь-гора), находится известный детский лагерь «Артек», а рядом с ним – комплекс Гурзуф Ривьера, где круглый год можно проводить время с пользой для духа и тела.

Реальный Крым

Вы живете в собственной квартире у моря, и вместе с тем пользуетесь набором услуг и инфраструктуры хорошего отеля. Управляющая компания позаботится обо всем, от ухода за вашим жильем до сдачи его в аренду, если вы того пожелаете.

Особое внимание в Гурзуф Ривьере уделяется программам оздоровления. Здесь откроется полноценный аюрведический центр, спа площадью более тысячи квадратных метров с комплексом бань, разработаны специальные программы по оздоровлению, детоксу и восстановлению.

Разнообразные возможности для занятия спортом позволят вам набрать форму, активно проводя свой отдых. Теннисный клуб (пять грунтовых кортов, два из которых крытые), мультиспорт-площадка, тренажерный зал, площадка для пляжного волейбола, программы хайкинга в горах.

Реальный Крым

Крым, безусловно, в меньшей степени подходит для растительно-тюленьего отдыха турецкого типа – когда вы днями напролет лежите на берегу, а персонал вам непрерывно подносит коктейли. Но для людей активных здесь есть куда поехать и что увидеть.

В нескольких километрах от Ялты находится вершина Ай-Петри с фантастическими панорамами и уникальной канатной дорогой с вторым в Европе по протяженности безопорным пролетом (1,67 км).

Реальный Крым


Знаменитый Воронцовский дворец, построенный в стиле английского замка, не уступит по красоте многим европейским дворцам и, безусловно, заслуживает посещения. Равно как и шедевр садово-паркового искусства – дворцовый парк.

Реальный Крым


Самым известным парком в Крыму является, конечно же, Никитский ботанический сад. НБС – уникальное место, но это, прежде всего, сад научный. И как таковой, он преследует несколько иные цели, нежели развлечение посетителей. А вот парк «Айвазовское», расположенный прямо у моря в Партените – по другую сторону от Медведь-горы – намного живописнее. Это ландшафтный парк, и здесь понравится не только тем, кто увлекается ботаникой :).

Реальный Крым

До 2003г. этот парк был ничем не примечательным зеленым уголком побережья. Однако теперь это место считается самым современным и необычным крымским парком: здесь есть «Сад ароматов», оливковая роща, чайный домик, «Пейзажный сад», водопад, бонсаи, «Мексиканский сад» и многое (действительно многое) другое.

А в двухстах метрах от нижнего входа в парк «Айвазовское» находится комплекс апартаментов Аю-Даг Resort & Spa.

Реальный Крым

Этот комплекс может похвастаться сразу несколькими ключевыми преимуществами.

Прежде всего, это расположение у моря; прямо перед зданием – две секции только что построенного пляжа. Кроме того, комплекс находится в уютной бухте, окруженной парками и лесами.

Во-вторых, Аю-Даг Resort & Spa будет обладать уникальной для Крыма инфраструктурой: в одном месте будет сосредоточены дайвинг-центр, летняя яхтенная стоянка (пятнадцать мурингов с подведенными коммуникациями), спа-центр и все прочее, необходимое для комфортной жизни и отдыха. Прямо от причала у комплекса можно будет добраться до Ялты на пассажирском теплоходе или катере.

И в-третьих, от симферопольского аэропорта до Аю-Даг Resort & Spa около часа езды, и даже в пиковые месяцы по дороге не будет пробок. В Гурзуф, кстати, тоже можно добраться без задержек. А вот на въезде в Ялту летом простоять в пробке можно и час, и полтора.

Реальный Крым


Крым – это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, нежели много раз услышать или прочитать. Не говоря уже о том, что никакой текст, фото или видео не в состоянии передать смесь ароматов йодистого морского воздуха и разогретой на солнце кедровой смолы.


Реальный Крым


Реальный Крым



Если у вас появилось желание составить о Южном береге Крыма собственное представление и увидеть все своими глазами – нет ничего проще. Достаточно позвонить по телефону 8 800 301 17 46, и у вас будет транфер, отличное место для проживания и ответы на любые ваши вопросы.

Более подробную информацию вы получите здесь: Гурзуф Ривьера, Аю-Даг Resort & Spa.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, три чертовы дюжины. Собственно, oops, I did it again может быть лозунгом любого человека, дожившего до очередного ДР. Один старый приятель сделал неожиданный подарок - прислал фотку 15-летней давности. Тунис, январь 97 года, жестокая карточная ...
Честно говоря, порядком надоели все эти угрозы. Скучно. Мне и в личку пишут, и на почту, и в комментарии. И зачем-то пересылают комментарии из других ЖЖурналов. Как будто мне это очень интересно. А еще с левых адресов ломятся в Скайп - чтобы там тоже поугрожать. Мне же главное - в ...
6 утра. Подхожу утром к мужу. Поцеловала, постояла.Сделала еще один заход - У тебя ...
Традиция эта достаточно молода и появилась из-за нелепой случайности: в середине прошлого века один из ганских правителей заказал для себя паланкин (носилки в виде ложа или кресла на 2 шестах) в форме орла, доставка которых пришлась как раз на ...
В центре города нашла парковку . Вот удача ! Бросила машину, поскакала по делам . Через несколько часов возвращаюсь – мама дорогая ! – место оцеплено , какие-то люди суетятся, опять же полиция. Господи, думаю, ну что я опять натворила ( « простите , а ...