рейтинг блогов

Реальная беда всех разведенок с прицепом - у тебяжыребенок!

топ 100 блогов lareina28.12.2016 «Пока не ткнешь котенка носом в какашки, в лоток ходить не научишь», приговаривала я, пытаясь успокоить нервную дрожь в руках, и привести в адекватное состояние свою подругу. Лучше бы любовник бросил, чем такое… Тогда бы я хоть знала чем помочь. А тут…
Реальная беда всех разведенок с прицепом - у тебяжыребенок!


Есть такой тип людей: они перед всеми всегда виноваты, из тех, кто скорее подставит вторую щеку, чем даст сдачи. Вот подруга Лизка из таких людей, совершенно не умеет отвоевывать для себя жизненное пространство. Думаю, что проблема в ее родителях. Они реальные какие-то монстры, через пару минут общения с ними мне хотелось вступить врукопашную, либо насыпать яду им в чай: крайне подавляющие люди. Ни себе жить нормально не дают, ни другим людям.

Вот и выросла Лизка виноватая перед ними, что она именно такая, что замуж не за того вышла, потом он ее беременную бросил, потому как посмела серьезно заболеть во время беременности, потом ребенка не такого родила. Виноватая она. И точка.

Все, что в жизни у Лизки в итоге осталось: дочь и родители. И работа на двух работах. По 14 часов в день. Какая личная жизнь, когда каждый ее шаг контролировался родителями: у тебяжыребенок! Нимоги! Сейчас мне хочется прикусить язык, который так и норовит ляпнуть Лизе: «А я тебя предупреждала!»

Дело в том, что дочь у Лизки вышла так себе, тупенькая. 10 и 11 классы с репетиторами, совсем не могла усваивать школьную программу. Я говорила, отдай ее в нормальный колледж, пусть учится потихоньку. Но Лизка, а точнее ее родители, уперлись: только в ВУЗ, желательно столичный. В итоге, практически вся зарплата уходила на репетиторов, жила буквально впроголодь, таскала ужины в пластиковых коробках от родителей. Жила исключительно надеждой: вот поступит дочь в университет, вот тогда она сможет зажить своей жизнью.

В итоге натаскали девочку как собачку Павлова на ЕГЭ. Поступила по этим баллам в университет, весьма престижный, но в провинции (там у них какие-то родственники живут). Получила комнату в общаге. Ох-ох, заквохали Лизкины родители, ремонт в общаге сделать нужно. «Зачем ремонт в общажной комнате?» - думала я, вспоминая свои студенческие годы. Ни мне, ни моим родителям тогда это даже в голову не пришло. Тараканов потравили, было дело.

Но Лизка ж виноватая, взяла кредит на 100 тыс в банке на ремонт комнаты в общаге. Сделали ремонт, купили мебель, еще один компьютер с разными прибамбасами. Услали учиться. Ненадолго хватило учиться, на 4 месяца.

А вчера мне ночью позвонила Лизка и, захлебываясь в слезах, попросила срочно приехать к ней и поговорить с ее дочерью, вчера вечером девочка явилась к ней со всеми вещами: не хочу больше учиться, хочу бизнесом заниматься!

Приехала я днем. Лизка в коме и зареванная. Эта доченька заперлась в гостиной и никого не пускает. Я дама невежливая, местами суровая, открыла дверь, не постучав и без излишних церемоний. Говорить девица не желала. На что я ей сказала следующее.
- Дорогая моя душа на костылях, а на что ты будешь жить? Мать тебя – совершеннолетнюю дуру – кормить не обязана, жить тебе тоже негде. Квартира принадлежит матери, а ты тут в гостях. Не будешь учиться – вали на все четыре стороны. Не забудь матери расписку написать, что вернешь деньги, потраченные на ремонт в общаге. Даю тебе полчаса на сборы и увезу тебя в общагу.

После этого Лизка еще прыгала вокруг меня: Да что ж ты с ней так жестоко?
- А как надо? Она мозги компостировала в университете, ничего не учила, а как сессия – так в кусты? Где это видано, чтобы на первом курсе репетиторов нанимали?! Вот вообще первый раз о таком слышу! Ленивая и тупая она у тебя. Котят тоже мордой тычут, чтоб они в лоток ходить начинали.

Так прошло полчаса. Я пошла к доченьке в комнату. Собрала ее вещи в сумку. Она оделась. Мать стояла рядом, и дочь ударила ее по лицу. Хрясь! «Не поеду я учиться!» Как мне по лицу ударили.
Я схватила за шкирку, и, придав ускорение пинком под зад, вышвырнула доченьку из квартиры.

Конечно, я понимаю, что девица эта учиться никуда не пойдет, как и работать тоже. Лизку жалко…
- Куда она теперь пойдет… - еще пуще рыдала Лизка.
- Чай не лето, скоро явится.
Дочка явилась через полчаса. Но я уже ушла.

Года два назад, когда ее дочь устраивала Лизке очередной тарарам с битьем стекол в дверях и попытками ударить мать, успокоить ее удалось только мне. Парой вразумляющих тумаков. Видимо, надо еще добавить.

Пока вы тут размышляете про беды разведёнок с прицепом, беда совершенно в другом. И точно не мужчинах.

П.С.: Да, я не всегда такая белая и пушистая, какой кажусь издалека.

Оставайтесь на связи



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Обожаю новости, от которых веет холодком ужаса. Говорю сейчас не о жёлтых заголовках, за которыми пустота, а о реальных событиях. Представьте себе, увидели вы на Ленте или на Интерфаксе статью «Инопланетяне высадились в Рязани». Под заголовком -- репортаж о том, как зелёные человечки ...
       Ну вот, наконец, и пришло время рассказать про мое путешествие на Мангуп. События последних дней складывались таким образом, что я никак не могла сделать это раньше: сначала исчез после грозы на некоторое время интернет, потом ...
Молодцы кубицы! В то самое время, когда они вели переговоры с Россией о списании долгов, оказывается во всю шли секретные переговоры с США о снятии эмбарго. Признаться, совершенно не интересно, почему Чапманы и ее коллеги по разведке прозевали эти переговоры. Прозевали и прозевали. Хотя, ...
https://www.youtube.com/watch?v=gkFwzjJ24a8 С 0:15. 11 марта 2016 года в городе Челябинск на остановке улицы Солнечная по Комсомольскому проспекту в районе 8 утра маршрутное такси №53 сбило подростка. Ребенок стоял за столбом на остановке и увидев зеленый сигнал светофора быстрым ...