рейтинг блогов

Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого

топ 100 блогов t_itanium21.06.2013Бизнес Очень хорошо написал Николай ljuser007. Я могу только подписаться под каждым словом...
В дискуссиях о жадности наших барыг постоянно всплывают одни и те же мифы и несообразности. И не только от очередного барыги/чиновника/тупого журнашлюха, нет, это постоянно всплывает и в комментариях людей не заинтересованных во лжи и передергивании. Почему возникают? Это очень интересный вопрос с простым ответом. Ответ можно найти в книжке как в трудах приличных людей, статьях алармистов, коммуняк и пр. Кому невмоготу— «Незнайка на Луне» Носова тоже подойдет — там есть ответ. Не нашли? А кого волнуют проблемы хомячков. Итак... При разговоре об аппетитах наших барыг

1. Нужно сравнивать розничные цены там + доставка до нас и розничные цены у нас. Причем когда речь идет о доставке к нам почему-то имеется в виду почтовое отправление с одним вложением.

Простите, но разве в ГУМе продается то, что заказано почтой всамаритен, привезено сюда? Нет, это куплено у тех же(или не тех же) оптовиков с доставкой из Поднебесной, Бангладеш или еще откуда.
Так что сравнивать нужно розничные цены без всяких там доставок. Главное причина — товары тоже не в Антверпене или складах Амазона зарождаются и западные ритейлеры также тащат их из регионов с дешевой рабсилой как и наши.

2. Нужно из нашей цены вычитать НДС

Особенно это смешно, когда речь идет о сравнении цен на товары из европейских магазинов и у нас. Да, в США нет НДС, зато у англичан есть VAT (20% кроме некоторых групп товаров), есть свои налоги у европейцев и они все по-европейски высокие. Но заказывать из той же Англии без вычета VAT сдоставкой, включенной в стоимость товара (Асос) всё равно получается в 2 раза выгоднее, чем купить здесь в Ламоде с офигенной скидкой

Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого

Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого

3. У нас большое транспортное плечо и перевозки не по морю

Ну, для тех, кто ничего не знает об Антверпене, стоимости горючего и стоимости обслуживания нашего КАМАЗа с лысыми шинами на бесплатных дорогах и европейских реалиях, мы пойдем другим путем (здесь же не бесплатная школа, не так ли?)
А почему у нас что-то обходится дороже, что в нашем онлайне без учета доставки, что в офлайне по сравнению с ценой + домашней доставкой почтой (а это очень дорогая доставка всегда по сравнению с любой другой) у них? Доместик шиппинг часто или бесплатен или стоит очень дешево (при том, что почтовые расценки примерно такие же как у нас), т.е. розничная цена товара содержит часть цены доставки, мы её платим (то есть даём деньги на бесплатную доставку по штатам тому же Кабеласу), а наши барыги этого не делают (они же берут у оптовиков следите за руками), но цена и без доставки или в случае самовывоза опять же выше.
Вот наш

Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого

А вот не наши

Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого

И не надо про размеры, посмотрите тот же бакаутри — там и размеров и цветов поболе, но все за 170 уев. Причем американцы доставят в течение 5-7 дней в любой свой сайлентхилл за фикспрайс разными способами (ну или долгая 2х дневная доставка бесплатно, как в последнем случае в любой континетальный штат), а Спортмастер ... В общем, если вы не рядом с их складом живете, то это будет дорого.

3. О том, что нужно платить зарплату персоналу, налоги и т.п.

А вот на англичан, немцев и американцев работают рабы. Причем бестелесные — кормить их тоже не надо. И налогов там нет. И земля ничего не стоит. В общем рай, особенно южная Англия с конским ценником на всё — от воды и до зарплат.
Кстати, надеюсь все понимают, что даже в Подбирмингемщине 1000-1500 фунтов в месяц позволят выжить, если вы сидите в госквартите с талонами на еду, помощью благотворителей и оплатой кучи счетов от муниципалитета и при этом безработный (или на шее у родителей)? А даже для Москвы такая зарплата (и налоги платим только с чистых 15т.р.) — очень лакомый кусок для миллионов. А уж если ваш склад находится вне МКАД...

3а. Унас дорогая коммерческая недвижимость. Дорогая где? В Хрустальном переулке? На Тверской? Так и на Елисейских Полях и во всяких там Сити она еще дороже. И подметают там вашу недвижимость за их прайс с их счетом за электричество.

4. Пошлины.

У нас нет пошлин в 100%, в большинстве интересующих нас случаев это 0-10%. И как тогда объяснить разницу в цене в разы?

5. Взятки. Хм, не читайте Овального на ночь.

Вот дает взятку пожинспектору менеджер Пятерочки, так как вместо того, чтоб расстояние между стеллажами в магазине в 1 метр, он наставил паллет с товаром. А вот немецкий менеджер паллеты не поставит, в Америке свои стандарты (там вроде 4 фута) так еще и местные потребители засудят за дискриминацию альтернативно объемных с весом за 300кг.
И как вы думаете, может быть менеджеру Пятерочки выгодней платить взятки, чем работать честно? Не думаете так? Видно, безпаспортные среднеазиаты были приглашены на строительство Алых Парусов из любви к Ташкенту. Но если взятка выгоднее, значит она снижает издержки.
Впрочем, отвлекся. Зайдите на ЯМаркет, большинство тамошних лавок налогов-то не платит нормально, так какие тут взятки. А к  Связному, М-Видео на кривой козе не подъедешь — они заносят начальству, впрочем, на Западе тоже заносят, но только не чиновникам, а всяким там владельцам и т.п. И неизвестно, где еще заносят больше.
И запомните, чтоб цена выросла в 2 и более раз, взятка должна быть 100% оборота — о таком даже Новодворская или Анпилов не разу не верещали.

6. Проходимость, покупательная способность и т.п.

Конечно, Амазон берет товары дешеле Ламоды. Тогда переставим местами.
Возмем Ламоду и Лавку.
Вот Ламода

Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого

А вот Лавка

Развеем некоторые постоянно повторяемые мифы почему в России всё очень дорого

Вы скажете, что цена с доставкой у англичанина чуть меньше, но в принципе разумная накрутка у Ламоды. И будете не правы, очень не правы — они ведь купили в разных местах.
Количество размеров одинаково, вот только английский дроппер купил эту футболку на распродаже в стоке (что видно по его магазину), привез её к себе домой (я люблю в Стритвью рассматривать обратные адреса английских дропперов — в отличие от США это почти всегда жилой дом) на английском бензине и продает её всем, кому надо.
Вот только он не магазин, он на этой маленькой накрутке живет. А Ламода купила оптом, отплатила 18% НДС (в Англии он 20%, которые селлеру никто не вернет), клиентов у неё явно больше, чем у ебейской лавки. И готова вам выслать её из Москвы всего лишь чуть дороже, чем англичанин. А ведь англичанин купил у местного аналога Ламоды и сделал свою накрутку...
И всё равно там выходит дешевле. Так при чем тут покупательная способность?
Ведь все должно быть с точностью до наоборот.

7. Нефтедоллары, сеньераж и прочие страшные слова

Да, если сделать точно такой же континент и населить его американцами, то товары будут там дороже чем в собственно США. Почему и как — это вот обращайтесь к господам Хазину, Делягину и прочим (можно и не только к ним, о ренте, которые США получают от статуса своей валюты писали не только маргиналы), но у указанных все просто (а вам ведь это нужно, раз такие вещи нужно разжевывать)
Вот только триллионы и миллиарды долларов образуются только, если вы федеральное правительство или Волмарт. Да, в среднесрочной перспективе этого хватит и на авионесущий флот и на самые конкуретноспособные цены. Однако удешевление конкретной вещи ... это считанные проценты, даже доли процента — намного меньше, чем берет ваш банк, когда конвертирует рубли с карточки в доллары для оплаты.

Special thanks to ljuser007.

P.S. Просьба распространить информацию

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
о многовековых набегах крымчаков на русские, казачьи и украинские земли Когда приходят незнакомцы... Они приходят в твой дом, Они убивают вас всех и говорят "Мы не виновны...не виновны" Где ваш разум? Человечество плачет Вы думаете, что вы боги, но все умирают, не глотайте мою душу наши ...
Внимательно читаем правила репоста. По 20 ЖЖЖ тем, кто в друзьях у меня и еще у 100 человек и имеет СК не менее 10. Для тех, кто в друзьях у 500 человек - СК не важен . Не репостим, если данные не соответствуют. Держать сутки. http://grimnir74.livejournal.com/1230002.html ...
Пять человек погибли в результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске, сообщает РИА «Новости». По данным корреспондента агентства, в настоящее время раненых выносят из здания, на место прибыли как минимум шесть машин скорой помощи. отсюда конечно, с ...
Глубокая серая осень без лишнего света внутри. Нет в ней радостных ноток, дождик идет изнутри.. Хочется солнце увидеть, хочется снова тепло, но осень, глубокая осень, с опавшими листьями вновь. Заснула природа в осень и изменила себя... Просыпаться всегда очень сложно, у меня такое чувств ...
Инспектор Лестрейд: в другой жизни, мистер Холмс, вы могли бы стать отличным ...