рейтинг блогов

Разрабатываем дизайн интерьера. Шесть шагов к мечте

топ 100 блогов bafostri — 19.12.2016 — Творчество

Разрабатываем дизайн интерьера. Шесть шагов к мечте

Каждый раз открывая дверь своей квартиры хочется сделать шаг и очутиться в атмосфере глянцевых журналов, в шикарном интерьере, сочетающим в себе лаконичность и домашний уют.  Но мы страшимся перемен, не знаем с чего начать ремонт, ищем разные отговорки и оставляем все как есть. Попробуем разобраться с чего начать, какие приемы помогут зонировать и оформить пространство, где купить лепной декор в спб.

Любой ремонт лучше всего начать с проекта. Можно воспользоваться как услугами профессионального дизайнера, так и нарисовать план самостоятельно, в нашем распоряжении широкий выбор программ и онлайн-проектировщиков, рассчитанный на любой уровень пользователей. 

Первым делом рисуем план помещений в масштабе и определяемся с предполагаемой расстановкой мебели.Планировка должна быть прежде всего комфортной. Под комфортом в данном контексте мы подразумеваем эргономику в домашней среде: расчет ширины проходов, высоты шкафов и полок, даже высоту расположения выключателей и розеток. Если полученный результат нас удовлетворил, переходим к приданию индивидуальности нашему интерьеру.

Вторым и очень важным шагом является правильная расстановка освещения. Нужно учитывать несколько аспектов: назначение помещения, сколько человек и в каком режиме могут его использовать. Современный ремонт подразумевает, что зачастую есть несколько дублирующих источников света, например, люстра и световые карнизы, подсветка натяжного потолка и лепнина спб со встроенными светильниками в коробах, подвесы и светодиодная подсветка периметра и т.д. Кроме того со многими приборами мы можем использовать диммеры и с их помощью создавать промежуточные ступени освещения в пространстве.

На третьем этапе необходимо обратить внимание на фактуру стен и потолков. Зональность интерьера подчеркивается не только светом, но и переходами на стенах от покраски к декоративной штукатурке или от обоев к покраске.  Достаточно актуально членение стен с помощью лепного декора (зеркала и бордюры из молдингов), выделение отдельных участков или ниш 3д панелями.Помочь с проектированием могут компании, у которых можно купить лепнину. Что касается потолков, то практически во всех стилях уместно использование карнизов по периметру, которые могут выполнять не только декоративную функцию, но и являться частью системы освещения или формировать нишу для скрытого крепления штор.

Четвертый шаг обращает наше внимание на цветовое решение. Необходимо учитывать климатическую зону и количество солнечных дней в нашем регионе, а также сторону света, куда выходят окна. Однако можно выделить общие рекомендации – выбор в пользу теплых пастельных оттенков и колера средней степени насыщенности. Такие цвета долго не надоедают и придают ощущение уюта. Не стоит отдавать предпочтение холодным и ярким оттенкам, в первом случаем нам будет казаться, что мы находимся в офисе, во втором – просто начнем уставать. По большому счету стены, за исключением акцентных участков, должны стать фоном в готовом интерьере и ни в коем случае не затмевать собой все остальное.

Выбор текстиля мы с легкостью выделяем в отдельный пятый этап при проектировании жилой среды. Тюль, гардины, жалюзи, римские шторы – без этого всего невозможно представить законченный дизайн дома или квартиры в нашем понимании. Некими цветовыми акцентами могут стать столовые салфетки, диванные подушки и «случайный» небрежно оставленный плед.

Последним этапом в оформлении пространства является «оживление» комнат с помощью милых сердцу вещичек – статуэток, вазочек, скульптуры, рамок для фотографий, комнатных растений и т.д. Декоративные элементы сродни последнему мазку на холсте.  Дизайн нашего интерьера готов! Мы готовы приступить к ремонту!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Шубу дарят не той, которая мерзнет, а той, с которой  жарко" старо и не актуально, но смешно ...
Что не так с народом по ту сторону границы? Почему эти люди дали властям себя зомбировать и превратить в кровожадное стадо? На эту тему рассуждает множество "патриотов" с обеих сторон. Кто-то ищет ответ в истории, кто-то в генетике (мол кто-то потомок ордынцев Чингисхана, а кто-то австри ...
Дорогие флаюшки, очень нужна ваша помощь! Мы начинаем ремонт в ванной комнате, она же совмещённый санузел. Крохотная площадь - 3 метра. Пока что начинается демонтаж старого оборудования и стеновых панелей, мы придумываем как расположить все необходимые в бдущем вещи. На стене со стояк ...
...
В Италии во время тридцатилетнего правления семьи Борджа мы видим сплошной террор, убийства, кровопролитие, войны. Но та же эпоха дала нам Микеланджело, Леонардо да Винчи и Ренессанс. В Швейцарии мы видим сплошную любовь к ближнему, пятьсот лет мира и демократии. И что же из этого вышло? ...