рейтинг блогов

Разоблачение года. ЧВК Вагнера и сирийские наемники

топ 100 блогов manzal04.01.2017 В середине декабря на торжественном приеме у президента Путина глазастые журналисты сумели разглядеть одну ранее знакомую фигуру. Как считает Фонтанка.ру, на приеме у президента появился ни кто иной, как командир частной военной группы "Вагнер".

Исходя из расследования, опубликованного любителем расследований из Петергбурга Денисом Коротковым, именно благодаря группе "Вагнера" успехом обернулась сирийская операция, в том числе, освобождение Пальмиры.

Разоблачение года. ЧВК Вагнера и сирийские наемники

В статье Фонтанки также приведены не самые приятные кадры издевательства сил ВСУ над новороссийским ополченцем, которое представляется читателю, как "доказательство" работы "российских наемников" на Донбассе.



Сложно говорить насчет реального вмешательства целых российских групп в войну на Донбассе, так как сирийская практика показывает их реальную эффективность, и если уж до зубов вооруженные и идейно натренированные террористы оказались слабее русских, то появление ЧВК на Украине точно не оставило бы шансов ВСУшникам.
Тем не менее, если сирийский успех на самом деле обусловлен поддержкой коммерческих силовых структур, то является ли победа на террористами арабской страны частью успеха российской армии?

Сергей Доренко, мнение которого мне кажется неоднозначным и заслуживающим внимания, уверен, что все, кто борется со злом в любомего проявлении, заслуживают звания героя.

С.ДОРЕНКО: Я понимаю. Нужно говорить следующее, как мне представляется, если позволите, я займу позицию и мое отношение — они, конечно, герои.

Э.ХАСАНШИНА: Вагнеровцы?

С.ДОРЕНКО: Ну, конечно. «На сайте “Фонтанки” была статья о “ЧВК Вагнера” и т.п.» А я читаю сейчас как раз со ссылкой на «Фонтанку», я читаю по Newsru.com со ссылкой на «Фонтанку». На присутствие Дмитрия Уткина (Вагнера) в Кремле обратили внимание журналисты «Фонтанки», которые изучали новостной сюжет Первого канала. То есть они изучили покадрово новостей сюжет Первого канала, вычленили там Вагнера и его заместителя Андрея Трошева. И, больше того, разглядели на их одежде новые награды, которых прежде не было. Сам Вагнер — 54-летний полковник полиции в отставке, ветеран милицейского спецназа, в прошлом артиллерист-десантник, ветеран Афганистана, кавалер двух орденов Красной Звезды. Нет, простите, это заместитель Трошев. Всё, что я перечислил, это Трошев 54-летний полковник полиции в отставке. Что вы скажете о вашем отношении к этим людям? Это герои, конечно.

Герои или высокоэффекивные исполнители те, кто воюет за деньги? И если российский контрактник может стать героем, почему быть им не может боец коммерческой структуры? И если уж говорить про геройство, не является ли ополченец из того самого видео - самым главным героем, потому что воевать пошел на стороне слабых?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброго дня! Прошу совета, у кого было. Сегодня утром на стопе сына 1,9 заметили что-то похожее на подошвенную бородавку (с чёрной точкой в центре) - йода не было, намазали зелёнкой думали может рана. Надеюсь до последнего на это. Ребёнку наступать на стопу больно, плачет, бежит на ...
«Русский народ силен тем, что может хоть на хлебе и воде сидеть, но не предаст курс Страны и Президента», - пишет человек. Вы знаете хоть одно государство в новейшей истории, которое бы добилось успеха с такими идеалами, как терпение и покорность. Назовите… Заниженные требования к ...
Извините, но смерть государства Украина после сегодняшних событий в Одессе, Славянске и Краматорске - свершившийся факт. И я с удовольствием буду смотреть на ползающих в ногах "вышиванок" чуть позже. А то, что это будет - я не сомневаюсь. Можете отфренживать, можете верещать от злости, но ...
Жуткие магнитные бури. Грозы. Жара. Посмотреть на Яндекс.Фотках А еще нашла вот такой билетик, завалившийся за обложку старой записной книжки. Посмотреть на Яндекс.Фотках Странно вспомнить, что когда-то проезд в трамвае стоил 3 ...
Распределение голосов по явке, 86646 участков из 96.8 тыс., вся Россия Несколько замечаний. 1. Кажется, в статистике не видно следов организованного отъема голосов. Искажения выглядят как практически чистый вброс (давно такого не было). 2. ЛДПР идет вровень с КПРФ, а в некоторых регионах ...