рейтинг блогов

Разоблачение года. ЧВК Вагнера и сирийские наемники

топ 100 блогов manzal04.01.2017 В середине декабря на торжественном приеме у президента Путина глазастые журналисты сумели разглядеть одну ранее знакомую фигуру. Как считает Фонтанка.ру, на приеме у президента появился ни кто иной, как командир частной военной группы "Вагнер".

Исходя из расследования, опубликованного любителем расследований из Петергбурга Денисом Коротковым, именно благодаря группе "Вагнера" успехом обернулась сирийская операция, в том числе, освобождение Пальмиры.

Разоблачение года. ЧВК Вагнера и сирийские наемники

В статье Фонтанки также приведены не самые приятные кадры издевательства сил ВСУ над новороссийским ополченцем, которое представляется читателю, как "доказательство" работы "российских наемников" на Донбассе.



Сложно говорить насчет реального вмешательства целых российских групп в войну на Донбассе, так как сирийская практика показывает их реальную эффективность, и если уж до зубов вооруженные и идейно натренированные террористы оказались слабее русских, то появление ЧВК на Украине точно не оставило бы шансов ВСУшникам.
Тем не менее, если сирийский успех на самом деле обусловлен поддержкой коммерческих силовых структур, то является ли победа на террористами арабской страны частью успеха российской армии?

Сергей Доренко, мнение которого мне кажется неоднозначным и заслуживающим внимания, уверен, что все, кто борется со злом в любомего проявлении, заслуживают звания героя.

С.ДОРЕНКО: Я понимаю. Нужно говорить следующее, как мне представляется, если позволите, я займу позицию и мое отношение — они, конечно, герои.

Э.ХАСАНШИНА: Вагнеровцы?

С.ДОРЕНКО: Ну, конечно. «На сайте “Фонтанки” была статья о “ЧВК Вагнера” и т.п.» А я читаю сейчас как раз со ссылкой на «Фонтанку», я читаю по Newsru.com со ссылкой на «Фонтанку». На присутствие Дмитрия Уткина (Вагнера) в Кремле обратили внимание журналисты «Фонтанки», которые изучали новостной сюжет Первого канала. То есть они изучили покадрово новостей сюжет Первого канала, вычленили там Вагнера и его заместителя Андрея Трошева. И, больше того, разглядели на их одежде новые награды, которых прежде не было. Сам Вагнер — 54-летний полковник полиции в отставке, ветеран милицейского спецназа, в прошлом артиллерист-десантник, ветеран Афганистана, кавалер двух орденов Красной Звезды. Нет, простите, это заместитель Трошев. Всё, что я перечислил, это Трошев 54-летний полковник полиции в отставке. Что вы скажете о вашем отношении к этим людям? Это герои, конечно.

Герои или высокоэффекивные исполнители те, кто воюет за деньги? И если российский контрактник может стать героем, почему быть им не может боец коммерческой структуры? И если уж говорить про геройство, не является ли ополченец из того самого видео - самым главным героем, потому что воевать пошел на стороне слабых?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот обожаю свою семью - мы всегда общаемся на равных... И тут брат прислал фотографию: Отмечу, что он старше меня на 8 лет. Гордо рассказал, что ходил на охоту с другом и тот этих уточек и прищелкнул... Спрашиваю: "Есть их будет?", он: "Нет, они ж мелкие!". И тут меня прорвало! :) ...
...и не только! Я сегодня встретила чомгу! Живую! С детками! Но по порядку. Вчера ездила по делам в Симферополь, и по дороге заприметила сразу за Саками фиолетовое поле. И план на сегодняшнее утро был определен! Утром встала в полшестого - а за окном ...
Дело в том, что одна птичка (вкусная была, да) на хвосте принесла известие, что сегодня у Малюты - День рождения! (возможно, это всего лишь нехорошая деза, так что если что не так - прощенья просим!) Таки, хотелось бы пррраздравить товарища и пожелать ...
Невозможно скрыть удивления, когда узнаёшь, что чиновники скрывают от народа. Лето началось, на грядках покраснела редиска, вернулись из-за моря перелетные комары… А на один из пляжей Нижнего Новгорода вышли нудисты. Сетевое издание ProgorodNN.ru оперативно поместило снимок с места ...
Они все больше и все внимаьельнее изучают последствя применения ядерного оружия и все чаще задаются вопросом, а стоит ли того Украина? Карта применения ядерного оружия ...