Разгуляй, говорите? Да, легко;))

топ 100 блогов elenabyzova19.02.2015 Нет, ну вот вы скажите мне, я что, хуже других, что ли?! Или может быть, я рыжая? Ну-у, да, отливаю чуть-чуть рыжинкой на солнышке. Но, а рыжие что, не люди что ли? Тем более я к весне перекрашиваться собираюсь. Так что хотите вы или нет, но сегодня у меня будут блины!)))

Я не буду вам рассказывать, как их стряпать. Учёных учить - только портить. Я даже не буду объяснять вам ничего про вот такой блинный пирог с творогом, вы это и без меня знаете

Разгуляй, говорите? Да, легко;)) DSC_0999

Но есть у меня ещё одна блинная фишка с мясом и картошечкой

Разгуляй, говорите? Да, легко;)) DSC_1002


Разгуляй, говорите? Да, легко;)) DSC_1008

Скажу только, что перед тем, как выкладывать начинку на блинчик, нужно смазать его не маслом, а сметанкой, чуть подсоленной и можно со специями. Вот:)

Кстати, вчера на заседании литературного клуба мы тоже ели блинчики, и ни один офисный стул при этом не пострадал!)) Но если вас ещё волнует судьба ТОГО САМОГО стула, то там, как я вас и предупреждала, не всё так однозначно. Мне, например, доподлинно известно (и не спрашивайте откуда)) что происходило в кабинете редактора Марьюшки в ночь сразу после трагического исчезновения стула


Ушли наконец-то! До чего же эти люди странные существа. Суетятся чего-то, суетятся, носятся взад-вперёд. Сквозняки такие устраивают, только что листья ветром не срывает. Я, конечно, фикус закалённый, не какая-нибудь там орхидея-неженка, а всё ж таки растение южное и сквозняков не люблю. Но им на это, похоже, тьфу и растереть. Одно слово — люди! Мало, каждую среду друг дружку поедом едят, так теперь ещё и за мебель принялись. Съели ведь стул-то, слопали с потрохами! Извели, как есть извели беднягу. Хоть бы какой другой выбрали. Вон их сколько стульев-то. Ишь, присмирели бедолаги, стоят помалкивают. Хотя, они и так, по натуре своей, не больно разговорчивые - скрипнет кто иной раз, и то не для разговора, а чтоб шуруп на место встал, и опять молчат. Так уж устроены. Думать-то, конечно, думают, а вот чтоб высказаться - это нет. Не то, что тот. Тот-то стул особенный был, всем стульям стул! А как ярко мыслил! В потёмках прямо светился весь. И такие в этом свечении занятные картинки являлись... Да-а... жаль. Особенно синяя бутылка расстроится. Она ведь тоже картинки показывать умеет. Правда, не сама. Но в лунном свете все её прозрачные, как стеклышко, мысли очень даже хорошо видны. Слабенькие и без затей, потому как пустая, но уж какие есть. Другие и так не умеют. А эти двое: то она ему что-то начнёт показывать-рассказывать, то он ей, а уж как вместе возьмутся, только успевай смотреть, да ахать! Да-а... Затоскует теперь...

Как быстротечны счастливые мгновенья! А ведь казалось, у нас впереди целая вечность... Ты называл меня своей голубой звёздочкой, путеводным лучом во тьме бытия! Кому теперь светить? Кто поймёт и оценит? Нет больше в жизни ни счастья, ни смысла! Только ты в моих мыслях, только твой сияющий образ!

Ну, что я говорил?! Всего одну картинку и выдала и та со стулом. Но каков голубчик вышел, а! Чуток тенями поиграть... Тааак... Сейчас, сейчас помогу! Тут вот маленько затенить, и тут ещё слегка... Ты смотри-ка! Как живой вышел! И надо-то всего было одну веточку приподнять.

Ох, что-то я сегодня припозднилась и устала, сил нет! Но это уж последний кабинет... Вечно здесь замок заедает... О, открылся... Тьфу ты, лампочка перегорела! Не одно - так другое. Ладно, посижу, передохну немного и домой, а здесь уж утром приду, уберу.

Ха! Да неужто он и вправду живой получился! Тётка-то села и ничего, не упала!..

Ты вернулся! Я знала, что ты не покинешь меня навсегда. И никакие тени не заслонят тебя, и никакие люди не разлучат нас! Потому что ты - это я, а я - это ты. И пока нам светит луна, мы будем вместе!

Вот ведь, казалось бы, интеллигенция, а мусорят, как в любом другом офисе. Одно название что писатели. Фантастику они, видите ли, пишут. Ну, понятно — жизни-то не знают, вот и придумывают чёрти что. Этак каждый сможет. А ты попробуй показать настоящую судьбу нормального человека, не придуманного. Вот взять, к примеру, хотя бы меня...

Ты глянь, что творится! Люди, оказывается, тоже умеют картинки показывать. Тётка-то прямо светится вся. Или это из-за стула? Так ведь его же вроде как нет... хотя, как нет, когда вот он! Ладно, с этим потом, уж больно картинки интересные...

Как живо всё вспомнилось... Записать, что ли? И луна так светит, никакой лампочки не надо. Ты смотри, как складно получается, а вдруг и правда книжку напишу? Хи-хи... То-то все удивятся...

Скоро рассвет... Мысли мои угасают, и образ твой тает... До встречи...

Ой! Что это?! Упала... Должно быть, задремала и не заметила, как со стула свалилась. Вот ничего себе! О, да-к светает уже, засиделась я, однако. Всё, пошла домой. Ну, надо же...

Ядрит твою в корень! На самом интересном месте! Хорошо бы сегодня опять лунная ночка выдалась, а то зарядят дожди... И кто знает, сколько эта синяя пустозвонка будет о стуле горевать. Возьмёт, да и забудет, а так хочется тёткину историю до конца досмотреть. Да-а... Вот ведь дела-то.


Но если бы синяя бутылка знала то, что рассказала про этот стул Евгения Ткалич, думаю, она бы так не убивалась по нему)))
Случилась эта история в одном из соседних кабинетов


В этом кабинете нас пятеро. Пять типичных офисных стульев. Четыре выстроились в ряд возле левой стены напротив массивного делового стола в паре с вальяжным кожаным креслом на колёсиках. Моё место – в углу, возле вешалки. Это потому, что я не такой, как другие.

Когда нас впервые внесли в этот кабинет, мы были похожи друг на друга, словно клоны офисного стула экстра класса: с чёрными, бархатистыми крупами сидений, с изящно изогнутыми спинками, со стройными металлическими ножками, обутыми в чёрные копытца полиэтиленовых колпачков. Этакий небольшой табунчик молодых жеребчиков, готовых в любую минуту устроить забег на сверхмалую дистанцию по кабинету.

Для того чтобы как-то различать нас, было решено присвоить каждому свой инвентарный номер.

Ближе к обеду появился хмурый похмельный детина. Он стал грубо хватать моих собратьев за ножки, переворачивать и размашисто чертить красным фломастером корявые цифры на тыльной стороне их сидений. Но, когда очередь дошла до меня, в кабинет влетела рыжая тётка и противным голосом заорала:

- Кандаков! Ты опять опоздал! Фу, с похмела, конечно. В последний раз, Кандаков, предупреждаю! Уволю!

И тут мрачный Кандаков, внезапно вынырнув из тяжкой задумчивости, с явным удовольствием родил сакраментальную русскую фразу:

- Пошла на х**!

А рука Кандакова, движимая каким-то подсознательным импульсом, автоматически увековечила на моём беззащитном брюшке это бессмертное слово.

- Ну, всё, Кандаков! Ты меня достал! – взвизгнула тётка и исчезла.

Кандаков медленно распрямился, задумчиво огляделся вокруг, поднял меня обеими руками, и со всей дури мужика, измученного дебильной работой, опустил на пол. Что-то громко хрустнуло в крепёжном соединении моей задней левой ножки, превратив мебельного красавца в колченогого Квазимодо, к тому же навсегда заклейменного красным непечатным словом.

Меня не уволили, как Кандакова. Просто поставили в темный угол у вешалки. Как-никак, а я ещё способен исполнять свои функциональные обязанности – давать временное пристанище опоздавшим и прочим изгоям.

И только одно греет меня, когда чьи-то невезучие пятые точки ёрзают по бархату моего сидения:

Я – НОСИТЕЛЬ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО СЛОВА!


А спустя какое-то время в том же кабинете произошло ЧП


Кресло, то самое вальяжное, кожаное кресло, которое, казалось, неразделимо со своим патроном – деловым столом – родило!!!

Всю ночь оно кружило по кабинету, жалобно скрипело и жутко взвизгивало вращательным механизмом. Его сидение из дорогой кожи
периодически вспучивалось пузырём, а ножки на колёсиках выписывали лихие восьмёрки по ковровой дорожке кабинета.

Прочая офисная мебель жалась к стенам, в ужасе взирая на такие мучения. Только к утру бедняжка разрешилась от бремени.

…Первой ЕГО увидела уборщица тётя Надя. Посреди кабинета рядом с кожаным креслом стоял маленький розовый пуфик. Невесть откуда взявшееся пухленькое чудо так озадачило тётю Надю, что этой невероятной новостью она встречала всех приходивших сотрудников.

Появились первые версии происшедшего:

- Наш-то, видать, опять ночью чудил…
- Это он с Люськой из бухгалтерии...
- Да, ладно, вам! Только одно на уме...

Да только всё это ерунда! У людей – свои дела, а у нас – свои. К тому же воображения у двуногих маловато.

А я вот догадываюсь, почему у нашего патрона – делового стола и ящики сегодня не выдвигаются, и столешница горбом выгнулась. Пуфик-то на него ни капельки не похож!

Вот и собратья мои пристеночные скрипят, перешёптываются. Шкаф дверцами хлопает, вешалка вещи роняет. Ситуацию обсуждают: папашу розового чуда вычислить пытаются.

А я стою себе в углу – и поражаюсь их тупости. Скажите: ну какая дама сможет устоять перед высокообразованным интеллигентом – носителем бессмертного русского слова, которое явно указывает на его потенциальные возможности!? Спасибо тебе, Кандаков! С твоей лёгкой руки успех среди дам мне обеспечен.

… А пуфик-то – точно мой сынок! Видите, сбоку у него красное родимое пятнышко? Правда, на буквы похоже? Ну, что – прочитали?

© Е.Ткалич

Спасибо за внимание:)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сперва небольшое отступление. Откуда произошло слово меценат? У него очень древняя история. 2085 лет тому назад, в 70-ом году до новой эры, в Римской империи в богатой аристократической семье, принадлежавшей к сословию «всадников», родился мальчик получивший имя Гай Цильний Меценат. Ког ...
здесь побольше и без ...
Хочу ещё раз поблагодарить блогеров tema и alf5 за помощь в моём исследовании зарплат в России. Оно вчерне завершено. Если вкратце, то с зарплатами дела в России обстоят весьма неплохо. Дела обстоят почти как в идеальном капитализме. Кто хочет работать — зарабатывает ...
Городские власти, потакая притязаниям компании «Телеград», активизировали попытки окончательно уничтожить парк, а заодно и музей городского транспорта с уникальными вагонами и троллейбусами 1920-1980-х годов. Музейные вагоны после этого ...
Я сшила штору! Сама. Вот прям взяла и сшила. Строчки кривоваты, конечно, но емае, я машинку с пятого класса не трогала! Нет, ну было еще три шва в 2009 году, но они не считаются. В общем, я теперь это... Юлья- искусница) Повесили карниз, штору. Зал стал как ...