рейтинг блогов

Разгромим ЕдРо и сделаем бензин по 12 рублей за литр

топ 100 блогов dmitry_noskoff10.11.2011Экономика Чтобы понять масштабы бензиновой аферы не нужно иметь научную степень. Задайте себе несколько простых вопросов. В нашей стране мало нефти? Мы покупаем нефть или продаем ее в другие страны? Конечно, продаем! Так почему же у нас сегодня чуть ли не самый дорогой бензин в мире? Почему в Китае бензин в пересчете на наши деньги стоит около 17 рублей за литр? Почему американцы, которые тащат танкерами нефть через полмира, покупают бензин на 80 копеек дороже, чем мы?

Разгромим ЕдРо и сделаем бензин по 12 рублей за литр

Давайте посмотрим, сколько стоит литр АИ-92 в нефтедобывающих странах в пересчете на рубли.

http://au95.org/price/

Азербайджан – 13,29
Алжир – 8,72
Боливия – 15,36
Бруней – 10,38
Венесуэла – 4,98
Египет – 8,3
Ирак – 10,79
Кувейт – 4,57
Оман – 8,3
Саудовская Аравия – 4,57
Эквадор – 12,04

В разгар экономического кризиса в США бензин продавали по 10-11 рублей за литр! А в России цена упала максимум на 1,5-2 рубля и держалась на отметке 20-21 рубль! Когда Путину задали вопрос: почему нефть подешевела, а бензин для российских потребителей - нет, то он ответил: мол, а как же тогда нефтяникам покрывать свои убытки?

http://www.gazeta.ru/business/2008/12/04/2903753.shtml

Конечно, как всегда – за счет нас!

Поэтому нам нужно государственное регулирование и внутренние цены на бензин. Чем мы хуже Венесуэлы или Саудовской Аравии?

Снижение цены на бензин станет мощным рывком для нашей экономики – абсолютно у всех предприятий существенно снизятся издержки. Это снизит стоимость конечного продукта. Станут гораздо дешевле все товары и услуги. И это станет существенной помощью для всех россиян.

Мы не требуем цены как в Кувейте! Бензин в России должен стоить 12-15 рублей за литр. Это честная цена!

http://www.regnum.ru/news/autonews/1424509.html

Что делать? Раз в год политическая партия, находящаяся у власти, должна диктовать внутренние цены на топливо и таким образом отвечать за экономическую ситуацию в нашей сырьевой стране. Если эта правящая партия как-то неправильно посчитает в пользу олигархов, то народ отдаст предпочтение другой.

Разумеется, все это возможно при ликвидации монополии ПЖиВ.

Поэтому 4 декабря – все на выборы! Голосуем за Россию без жуликов и воров!

Оставить комментарий



Все на выборы!
Архив записей в блогах:
Халифат в полном соответствии со своим радикальным содержанием продолжает расчищать площадку для строительства полноценного исламского государства, банально уничтожая все то, что не вписывается в образ будущего исламских фанатиков. И одними только показательными убийствами десятков и со ...
Фотограф Lars van de Goor Получать новые посты дневника на ...
Снова выудил новость из местных городских СМИ. Оказывается, у нас в Тольятти собираются строить целый район, на 80 тысяч жителей, со всей инфраструктурой. За Московским шоссе, западнее его. Вот пруфлинк ( Тыц ), а вот цитата, если кому лень ходить по ссылке: В скором времени тер ...
Чашка какао, печенье с корицей, и запах свежеупавшего цветка с лужайки. Таким было моё утро. А твоё? ) ...
Вчера как раз обсуждали. У людей из эксСССР есть привычка считать, что СССР был отстающим во всём от западных стран. Иногда это приводит к забавным перекосам, в первую очередь это касается женской эмансипации. Люди, родившиеся в эксСССРе в 1950-е и позже воспринимают как норму из покон век ...