рейтинг блогов

РАВНЕНИЕ НА СЕРОСТЬ

топ 100 блогов putnik116.01.2014 РАВНЕНИЕ НА СЕРОСТЬ

Всё.
Мразик Ослодебильский может спокойно испражняться в своей норке.
У меня новая игрушка, еще более забавная и поучительная.
Она, - будучи национально просветленной украинкой, - оказывается даже не в курсе, чем летне-осенние (1941) терки гитлеровцев с ОУН(б), наказанной за самоуправный террор против "мельниковцев", отличаются от осеннних (1941) терок гитлеровцев с ОУН(м), решившей, что ей все позволено, и круто подставившей хозяина на глазах у представителей дружественных СМИ. То есть, самого элементарного.


Впрочем, они все такие.
И уши этого тупого и наглого невежества ясно откуда растут.
Кто поумнее, правда, молчат, но, слава Богу, есть на свете дуры, и они говорят все открытым текстом.
Вот, например, пани Фарион, упиваясь почтительным вниманием собеседника, четко и ясно заявила, наконец, то, о чем ранее полагалось молчать в тряпочку. Оказывается, главное, что ее в жизни интересует, это "выявление причин плебейства украинцев", избыть которое можно только "сойдя с московской орбиты" и только с помощью "новой Унии".

Поздравляю.
Кошку назвали кошкой.
Пока уроженцы Малороссии, хоть чего-то стоящие, делали карьеры вплоть до самых ослепительных на самых разных поприщах в России, естественной частью которой они, одна из ветвей русского триединства, являются, тупой, ни к чему не пригодный отстой жрал галушки и маялся комплексом неизбывной второсортности. Избавится от которой, - сама пани Фарион говорит, - можно только растворившись в общей массе, где, как объяснил недавно Херман ван Ромпёй,  "будет  переосмыслено понятие «Родина», которая в своём традиционном понимании становится попросту невозможной в условиях постоянно расширяющегося Евросоюза", а главным признаком которой станет  "отсутствие народов в традиционном понимании".

То есть, ради того, чтобы поколение за поколением не сознавать свою второсортность, лучше исчезнуть вовсе.
И в этом весь смысл радикального [украинского] национализма.

Впрочем, хрен с ними, дурами, что из питерской школы, что из Верховной Рады.
Беда, - и реальная беда, - в том, что это заразно.

Если помните, совсем недавно, - в постинге "Бобики и йобики", - я на пальцах показал, как, подцепив однажды оранжевую чумку, расчеловечился старинный мой приятель Боря С., некогда порядочный, начитанный и очень интеллигентный человек. Мне было почти физически больно смотреть, во что он превратился, но все же успокаивала мысль, что горе-то оно горе, но все-таки частный случай, со всяким может случиться, а в основном, умные люди имеют иммунитет против разжижения мозгов.

А сейчас мне уже не только больно, но и страшно.
Потому что:

РАВНЕНИЕ НА СЕРОСТЬ

РАВНЕНИЕ НА СЕРОСТЬ
Непонятно?
Объясняю,

Киевлянин, разделяющий "идеалы Майдана", предлагает "взглянуть на проблему шире" и вслед за тем вываливает на оппонента мешок давно разъясненных мифов, принимать которые (поскольку они мгновенно гасятся ссылками на документы) ныне не станет даже прилежный, не ограничивающийся учебниками "новой мифологии" школьник. А оппонент мягко, но беспощадно, эти мифы топчет, трепля киевского демократа за шкирку, как нашкодившего щенка.

Это не редкость, это повторяется из разу в раз, и я сам изредка даю себе волю поиздеваться над дебилами.
Но.

Фишка в том, что юзера irakliy (в миру Ираклий В.), я, как и героя "Бобиков и йобиков" хорошо знаю более четверти века, и готов ручаться, что он, - умный, начитанный, интеллигентный человек, один из зачинателей и одна из легенд Фэндома, единственный человек во всей Вселенной, - кроме, понятно, дочерей, - однажды ездивший на мне, грешном, верхом, взнуздав и оседлав по всем правилам, - не дебил и никогда не был дебилом. И он прекрасно понимает, что все его тезисы - брехня.

Вернее, когда-то понимал.
Это точно, мы это, - концепцию Резуна", - в свое время даже обсуждали, вполне сойдясь во мнениях.

А вот сейчас, получается, ухватился за них, как за спасательный круг.
Ибо, как и Боря С., подцепив в 2004-м оранжевую чумку, тоже не сумел вылечиться. Но, поскольку умен и порядочен, все-таки не способен уравнять себя с пани Фарион, и вот: вынужден исступленно верить в, извините, "Советское руководство обучало офицеров вермахта в своих военных академиях". Притом, что прекрасно знает: в советских академиях обучались не гитлеровцы, а офицеры Веймарской Германии, самого демократического государства тогдашней Европы.

Уверен: он знает и это, и многое другое.
Но жить в стране торжествующего (по пани Фарион) плебейства и быть умнее его слишком опасно.
И притворяться дураком долго тоже нельзя: вычислят и растопчут.
Нужно заставиться себя сравняться с массой всерьез.
Вот и.

Впрочем...
А вдруг я пристрастен?
Теоретически вполне возможно.
Но на практике вряд ли.
Ибо:

РАВНЕНИЕ НА СЕРОСТЬ

Вдумайтесь.
Глупенькое, совершенно детское, пятый-шестой класс, не больше: "Убили бы Гитлера, ничего бы и не было".
Притом, что Ираклий - человек взрослый, очень, повторяю, много читал и умеет делать выводы.
Пусть даже не историк, не политолог, не специалист в общественных дисциплинах вообще.
Это не так существенно.
Существенно, что "Демона истории" он, - как-никак, руководитель первого и одного из самых мощных КЛФ СССР, - прочел (знаю, ибо об этом рассказе мы с ним спорили еще в эпоху ВТО, то ли в Минске, то ли в Ялте) еще тогда, когда я не знал даже, что есть у Севера Гансовского такой рассказ. И если сейчас он перестал понимать даже, что "Соглaсно последним нaучным дaнным Клио и не прекрaснaя женщинa совсем, a господин в пыльного цветa сюртучке", - это говорит о многом. Собственно, обо всем.

Эх, ребята, дорогие мои, что же там с вами сделали?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимира Рогова, главу Славянской Гвардии (Запорожье), одного из лидеров Сопротивления, ныне политического эмигранта, представлять, думаю, не нужно. А выслушать человека, точно предсказавшего развитие событий на территории Руины еще в ноябре, всегда ...
Эта серия из 6 частей (в общем, отчасти независимых, хотя связанных общими героями и общей альтернативно-футурологической исторической линией :D ) завершает, условно говоря, «меганезийский цикл». Как, я думаю, согласится читатель (если дочитает), ...
Израильские ученые иногда могут дать фору британским. В конце июня они создали программу для обнаружения депрессивных блогеров. С ее помощью можно будет своевременно идентифицировать интернет-пользователей, которым ничего, кроме ...
Я уже говорил об этом, но все как то не связанно. Хотя я постоянно говорю не связанно, но речь не об этом. Сегодня опять наткнулся на фразу " Я не смотрю телевизор!!!". Все пиздец, у меня задергался глаз и я дико заржал. Я прямо таки чувствую с каким апломбом и презрением к челяди, она был ...
Я могу очень многое. Я очень сильная, способная и даже местами, не побоюсь этого слова, талантливая. Да, я могу очень много, когда ХОЧУ. Проблема в том, что я не хочу. Ну то есть по началу хочу, а потом уже и совсем не хочу. И это касается всего. К сожалению, так. Всю мою жизнь, все почт ...