Растление малолетних в театре "Модерн"

топ 100 блогов grushenka07.06.2018 НА ДНЕ

Пятого июня в театре "Модерн" состоялся пресс-показ спектакля "На дне". Художественный руководитель и главный режиссер театра Юрий Вячеславович Грымов провел пресс-конференцию для собравшихся журналистов, где рассказал о вопиющем случае мракобесия и беззакония.
Оказывается, в нашей просвещенной стране, в столице, где столько возможностей для культурного досуга, где работают великолепные музеи, театры и выставочные залы, можно очутиться в тюрьме или потерять работу,  просто сходив в театр.

Итак, все по порядку. В репертуаре театра "Модерн" есть  спектакль под названием "О дивный новый мир", поставленный по роману-антиутопии английского писателя Олдоса Хаксли.
Разумеется, мы видели эту постановку и были в полном восхищении от увиденного. Это невероятно красивый, умный, динамичный и мудрый спектакль.  Актеры разыгрывают перед нами картинку мира, где нет чувств, любви и эмпатии, все поклоняются исключительно Его Величеству Цукербергу, общество потребления и равнодушия, что может быть страшнее?
Стоит заметить, что роман Хаксли находится в списке для внеклассного чтения в средней образовательной школе, читать его рекомендуют с 15-16 лет.
Именно школьников такого возраста и привела в "Модерн" учительница одной из московских школ.
Не чуя беды, прочитав роман и купив заранее билеты, группа молодых людей в сопровождении своего педагога пришли в театр, чтобы увидеть отличный спектакль. Рекомендуемый возраст, проставленный на афише - 16+.

И что же произошло потом? А потом эта учительница была с треском уволена из школы и формулировка увольнения потрясающая - растление малолетних!

Но, господа, о каком растлении можно говорить, если роман рекомендован Министерством Образования в качестве внеклассного чтения, а спектакль можно смотреть зрителям, достигшим шестнадцатилетнего возраста?

В спектакле есть сюжетная линия свободной любви. Жители нового и дивного мира боятся любви и старательно избегают проявления любых привязанностей и эмоций, но при этом спят с кем хотят и считают это нормой. Из песни слов не выкинешь! Но там нет никакой эротики, обнаженки и чего либо другого, что может негативно повлиять на молодые неокрепшие души.

Столько всякой грязи льется с экранов телевизора, я уж молчу про интернет в котором можно найти абсолютно любые извращения, а увольняют преподавателя из-за разрешенного и очень деликатного в этом смысле спектакля.

Моему ребенку 14 лет. Я совершенно спокойно отведу его в следующем сезоне на "О дивный новый мир" мне даже в голову не может прийти, что его там что-то может шокировать.
Прекрасный, мудрый и очень своевременный спектакль!  И его надо обязательно увидеть именно молодежи, для которых Цукерберг тоже становится неким божеством.

Что это за школа такая, где вот так могут уволить педагога за то, что отвела учеников в театр? Это ханжество, мракобесие или просто идиотизм? Что думаете?


О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С 1-40 С 0-34. chorneikot спасибо. Подробности на ФАПе есть ...
...
В честь Дня всех влюбленных предлагаю вспомнить 6 знаменитых археологических "любовных пар" последнего десятилетия. Выбор обусловлен исключительно моими предпочтениями. На первом месте, конечно же, влюбленные из Вальдаро. Это неолитическое захоронение в городе Вальдаро (Ломбардия, ...
как он умудрился вырасти таким красивым? просто голова кружится от такой красоты))) красивого всем дня) ...
Девушка познакомилась с иностранцем по Интернету. Он приехал в Россию для знакомства, но когда она его увидела, то испытала шок. Совсем другой человек, чем на фотографии. Казался намного симпатичнее. На фотке был кудрявым, а на самом деле - совсем лысый. Был без очков, а тут в очках, ...