Растение с русскими корнями
evgenyart — 26.05.2016 В прошлом посте на фото был ревень в качестве загадки.Растение подзабытое совершенно не заслуженно. Пользы килограмм на квадратный сантиметр), кормить не надо, а про воду вообще разговора не было. В общем, оно полезное и растет само по себе!
Считается он овощем, но вот готовиться как фрукт, да и на вкус он фруктовый - кислый, с легких терпким привкусом. Я бы сравнила с кисловатыми яблоками, только уже в июне месяце) Дети его всегда любили жевать просто так - он сочный, хорошо в жаркий день утоляет жажду и вкусный. Тут важно не путать - всякие интересные свойства имеют все части растения, но кушать лучше только стебельки. И не стоит думать, что у такого гиганта только мелочь в еду годиться! Стебельки на фото ниже - толщиной в пару сантиметров, а длинной до 60 см!
Красавцы?
Ну, а готовить его можно по разному. Тут и пироги, и супы, и салаты и т.д. и т.п. Самый простой вариант - компот! Почистили, нашинковали, сахару, вскипятить - и охлаждающий приятный напиток готов)
Когда-то ревень шёл в Европпу из Китая и древней Руси как великая ценность наравне с приправами! Особенно он прижился в Англии, там он стал частью национальной кухни. А у нас после революции его стали забывать.
А ещё у него ярко-ярко оранжевый корень в разрезе! Но его как и листья в еду не стоит употреблять, хотя они обладают мощными лекартсвенными своиствами. Если не соблюсти дозировку легко отравиться.
Как Вам всходы? У старого растения такая штука бывает размеров в 20 см! И это когда только-только остальная зелень показалась)
|
</> |