рассказ

топ 100 блогов soba4ki23.12.2014 Вот представьте – вас ночью с острой болью в животе привозят на «скорой» в больницу. Да чёрт знает, что там с вами – возможно, банально воспалился аппендикс, а может и панкреатит гнойный разливается болотцем смерти, вы же любитель накатить под горячее и хряпнуть за тех кто в море. Или ещё какая прободная язва на фоне регулярного питания полезнейшими продуктами из ближайшей палатки нарисовалась. Да мало ли от чего у человека может страшно разболеться живот, и он сделается опасно близок к стадии умирания.
И вот вы корчитесь в приёмном покое, ожидая, когда самая лучшая, потому что бесплатная медицина вас излечит и вас же исцелит. И она, эта самая медицина, является, в виде чуть заспанного доктора. Ну ночь же, а доктора тоже люди и то же хотят спать.
И он осматривает вас. Надавливает на живот, спрашивает «тут больно? а тут?» и вы судорожно кивая, подтверждаете, что да, вам ужас как больно и тут и там. И он долго вчитывается в ваш страховой полис и интересуется вашей пропиской, и слушает ваши сбивчивые стоны-рассказы, довольно кивая и что-то помечая у себя в блокнотике.
А потом – он говорит, что с вами всё в порядке. Ничего страшного с вами. Вы – абсолютно здоровы. А болит – это потому что у вас соседка ведьма и вас сглазила. И рисует вам зелёнкой крестик на животе, обещая, что это должно помочь. И даже предлагает подуть на животик, что бы уж точно прошло. И дарит иконку чудодейственного святого. Маленькую такую, на картоне.
Ну и что бы вам совсем уж похорошело, доктор, приосанившись и сделав такое знаете, со значением лицо, расскажет вам задушевным, но местами весьма строгим голосом, как в военное лихолетье в их больнице голыми руками, в три смены и без сна, не щадя живота своего и отдавая всю свою кровь нуждающимся, не за деньги, не за страх а за совесть, не смотря на и вопреки всему, громили и будут громить, и если будет нужно – то все как один и не задумываясь перейдут на сою, отрекутся и бросятся грудью, без сожаления и с революционным огнём в сердцах.
И даже споёт вам песню, в которой будет говорится примерно о том же, только более красивыми словами, ловко срифмованными неизвестным поэтом-песенником.
И в качестве кульминации, он покажет вам на казённом больничном телевизоре последний отечественный кинофильм, про то, как раньше славно всех лечили и сейчас внуки тех героических докторов лечат ничуть не хуже и равняются на своих героических дедов.
И вас, абсолютно здорового выпроваживают домой. «Скорая» вас больше не везёт. Зачем? Вы исцелены! Вы ловите такси, скрюченный приезжаете домой, и под утро подыхаете, некрасиво выпустив содержимое внутренних органов в смятую постель и неприятно исказив отвратительной гримасой синюшное лицо. Родственники удивлённо пожимают плечами и сокрушённо разводят руками, не находя этому никакого объяснения. Бог дал – бог взял, говорят они, и немного морщатся, вдыхая образовавшиеся от вас запахи.
И всё. Вот такой рассказ без морали.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
БиблиоЗагадка. "Почти книжная судьба" Любопытны судьбы людей. Кому-то удается прожить жизнь так, что поневоле решишь, что читаешь какой-то приключенческий роман. Вообразите только главы из книги человеческой жизни: 1. В юности поступить на флот и заслужить уважение именитого адмирала. 2 ...
Ускорение падения экономики в последние дни нарастает, хоть вата и радуется окончательному “ укреплению ” рубля. Плохие новости приходят из “Сколково” – проекта айфонолюбителя. Проект практически сдох … “18 апреля 2013 года вице-президент фонда «Сколково» Седа Пумпянская ехала н ...
В Зазеркалье ставили новое оборудование на Сальвейру. Еле выбили у начальства. Наша Галактика считается в Союзе чем то вроде балконного чуланчика в огромном доме...... В ленте много жратвы, даже Шулика постит кофе с кофейными причиндалами, не говоря уж о армянской и другой южной кухне... ...
Здравствуй ру_сиделец! Все сумерек в избу и черфиру двойного с ништяками. Имею вопрос к подкованной части коммуны, в коей к сожалению не состою. Есть мысль заменить минералку 75w80 в коробасе, на синтетику 75w90. Какие подводные камни, кроме фиговой покладки у ситроена? Второй вопрос к вла ...
Аэрофлот: Пассажирам следует бороться за право вылета 30 декабря 2010, 01:52 http://vz.ru/news/2010/12/30/458637.html В компании «Аэрофлот» пассажирам отмененных рейсов предлагают приезжать в аэропорт «Шереметьево» и «бороться за вылет». «Маруся-3» появилась в ...