Расгулла в сахарном сиропе
fiery_ph0enix — 10.02.2011 — Кулинария Расгулла - восточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога - панира и сахарного сиропа. С сиропом возможны различные варианты: с добавлением специй, розовой воды, вплоть до приготовления молочного соуса.Я попробовала приготовить самый простой вариант с обычным сиропом, на который меня натолкнула Катя lyukum
Видео приготовления расгуллы можно посмотреть здесь
Я делала в точности по видео-рецепту. Итак нам потребуется:
Молоко 1 л. (я брала обычное "Домик в деревне", 3,2% жирности)
сахар 1,5 чашки
вода 4,5 чашки + 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л..
1. Необходимо приготовить домашний творог - панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару минут.
2. Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.
3. Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.
4. Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.
5. Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.
6. Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 10-15 минут.
7. Через положенное время шарики увеличатся вдвое.
8. Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 часа и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов.
Я половину порции залила сиропом с добавлением мяты, а вторую половину сиропом с добавлением Neroli Flavor. Отправила обе части настаиваться ночь в холодильнике. Что из этого выйдет напишу завтра :))
UPD. На следующее утро:
Шарики вытащила из сахарного сиропа и, за неимением какого-либо соуса, полила их сиропом из розовой воды. На вкус они были очень сочные, полностью пропитанные сахарным сиропом.
Сделала и разрез одного из шариков, внутренняя поверхность похожа на губку
|
</> |