Раки и не Раки
ruslanviktorov — 02.07.2018Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
На прошлой неделе мы с супругой и друзьями ходили в театр, сто лет не окультуривались с супругой, а тут друзья позвали и мы пошли, но об этом в следующий раз. Что обычно делают люди перед театром? Правильно заходят перекусить, а рядом с театром по адресу Трехпрудный пер., д.10/2 открылось новое заведение с забавным названием "Раки и не раки", мы решили туда заглянуть.
Заведение расположилось на первом этаже другого известного ресторана "Рыбный базар" - это так сказать его дочка. Хол настраивал на позитивный лад, красота ведь?
Вот оно место, где подают раков. Интерьер в стиле лофт, небольшое, уютное пространство с моими любимыми лампочками, человек на 50.
На стенах висят милые картинки, конечно же на тему раков и бутылки из-под вина
А стол какой крутой? Обычно из такой породы дерева барные стойки делают, а тут все для посетителей, все самое лучшее, я бы такой домой забрал.
В центре конечно же бассейн с раками
Древние римляне считали раков деликатесом, в темные века их применяли для лечения укусов бешеных собак, в Швеции XVII века они были пищей аристократов, а сегодня от речных жителей не откажется ни один человек на свете. Их варят с травами, в сливочном масле, сметане, молоке, вине, открывая все новые грани вкуса. В ресторане "Раки и не раки" в меню 9 разновидностей приготовления раков: Классические с укропом и специями, в луково-томатном соусе, с пармезаном, в устричном соусе, жаренные в сметане с укропом, в трюфельном соусе, томленные в пиве, по-китайски, в остром соусе Ким-Чи. Полкило отдают за 1250 руб.
Под раки тут разливают 9 сортов пива от российского и немецкого до бельгийского и чешского.
Переходим к меню
Салат Нью-Цезарь с курицей и беконом(520 руб.), вкусно, порция хорошая, но не понял, чем он отличается от обычного цезаря.
Севиче из морского волка(690 руб.) словно нежность теплого морского бриза.
Если что это тот же сибас другие названия этой рыбы – обыкновенный лаврак, морской волк, койкан, спигола, морской бас и другие. Такое большое количество названий связано в первую очередь с тем, что сибас имеет широкое распространение в морских водоемах Европы. В то же время нельзя сказать, что водится он в изобилии. В некоторых странах запрещен вылов диких рыб, так как морской волк занесен в Красную книгу. Очень нежное блюдо.
Форшмак с бочковой сельдью(520 руб.) Вы знали, что изначально это шведское блюдо, а потом уже еврейское? Вот теперь знаете. Очень нежное, распыляет аппетит. Главное, чтобы хлеб был хорошим, тут великолепный хлеб подают, нужно это отметить с хрустящей корочкой, ароматный.
Это блюдо(помимо раков) мне особенно понравилось. Ржаные гренки с щучьей икрой(420 руб.). Снова похвалю хлеб(гренки, очень вкусные), я вот каждый раз в своих обзорах признаюсь, что не рыбный человек, но вот икру я обожаю. Так что это блюдо я съел одним махом, под пиво самое оно.
Классика жанра под пиво Кальмары темпура с соусом блю-чиз(360 руб.)
И грузинская классика Жареный сулугуни с брусничным соусом(320руб)
И под конец вечера конечно же главное блюдо РАКИ и креветки
Порции большие, к блюду подают перчатки и воротничок, чтобы не испачкаться. Вообще в последнее время пошла мода на раков. Я заказал себе раков в трюфельном соусе и скажу я вам, что вкуснее раков я никогда не ел. Я готов был их целиком съесть, просто ум отъесть. Невероятно. Раки большие, что удивило, лишь два рака было без икры, все остальные с довольно внушительной икрой. Если бы не спешили в театр я бы точно взял бы вторую порцию.
Также в ресторане "Раки и не раки" можно заказать блюда и из ресторана "Рыбный базар". Есть довольно обширная винная карта. И да, сейчас там как раз идут трансляции ЧМ, крайне рекомендую это заведение и особенно раков в трюфельном соусе. А вообще зайдите на сайт, посмотрите меню, очень разнообразное от рульки и до раков. Однозначно нужно прийти еще раз.
Адрес: Трехпрудный пер., д.10/2
8 (495) 650-54-44
http://rbazar.ru/raki
https://www.facebook.com/RybnyjBazar
https://www.instagram.com/rybnyybazar/
|
</> |