Рагу с грибами (постное блюдо)

топ 100 блогов fen_vey18.03.2018 Я гостей конечно люблю, но только в том случае, когда об этом знаю заранее. Тогда можно и подготовиться, придумать чем угощать...

А тут, "зрасьте, мы к вам в гости!"

Да, есть у меня парочка знакомых, которые сообщают о появлении, когда стоят буквально у дверей.
Но друзья, есть друзья и кормить их чем-то надо.
В таких случаях готовлю что-то побыстрее, а тут пришлось учитывать, что гости соблюдают пост.
было решено приготовить рагу с грибами.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080060


В холодильнике нашлись кабачки, болгарский перец и замороженные шампиньоны. А все остальное - есть в наличии постоянно.


Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 500-600 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки


Рагу с грибами (постное блюдо) P3080003


Приготовление:

Грибы сразу выкладываем в сковороду и ставим жариться, т.к. по сравнению с остальными ингредиентами грибы готовятся дольше. У меня грибы замороженные и чтобы лишняя влага испарилась, масло в самом начале не добавляется.
А вдруг пригорит?
Нет, не пригорит пока есть влага, а потом можно будет и добавить масло и уже жарить.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080004


Репчатый лук почистить и нашинковать, но не слишком мелко. В глубоком сотейнике наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080015

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080022


Пока лук жарится, нарезаем морковь соломкой. Я же воспользовался овощечисткой. На моей есть два разных лезвия, одной из которые может делать соломку по типу корейской моркови.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080019


Отправляем морковь к луку.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080033


Теперь очередь кабачков. Кожу почистить, а кабачок нарезать соломкой (как для картофеля фри)

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080026


Закидываем в сотейник...

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080039


Пара минут и туда же отправляются почти готовые грибы.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080044


Все перемешать и можно посолить и добавить специй. Добавил сухой орегано - хорошо зашло.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080046


Финальный ингредиент - болгарский перец. Нарезать кубиками и за пять минут до готовности добавить в сотейник.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080049

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080056


Готовится довольно быстро. Теперь и гостей можно угощать.

Рагу с грибами (постное блюдо) P3080058


Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
         Последние три года на меня накатывается постоянно возрастающий вал общественного негодования. В концентрированной форме его можно выразить так: «Спасибо, что разъясняете порочность и недееспособность режима, но мы ...
Снилось,что захожу я в Пятерочку(сеть продутовых магазинов)-а она пустая. Вообще,пустые полки,и мало того-закрывается. Я говорю,а как же так то? Вчера еще полно было всего-а сегодня вообще ничего? Ничег это ни-че-го! ни одного товара на полках. А все говорят. Сегодня все смели. Новых заво ...
View Poll: Бандера герой УкраиныОпрос можно вставить где угодно в ЖЖ тегом ...
...
Сегодня солдатня цахаловская избила ногами по голове (в тяжелых ботинках) безоружного  палестинского журналиста Мустафу альХаруфа.  Завалили приемчиком безоружного на землю, сначала двинув в лицо прикладом. С двух точек сняли это безобразие. Второе видео снимали издали, но ...