Рагу из чечевицы со шпинатом
moi_natali — 30.04.2012 С прибавлением градусов на улице людей в ЖЖ приуменьшилось))) Или это только мне так кажется....Прям не с кем поговорить, никто не напишет)) А тут еще и маевка впереди!
Какие планы на праздники?? Нам в университете строго приказали никуда не ездить, ничего не праздновать, а писать диплом, чем я, скорее всего, и займусь.
Выходные прошли замечательно. Ничего полезного не сделала)) А чем занималась расскажу под катом.
Так вот, в субботу я встретилась с Соней и Таней. Замечательные девушки! Так было приятно познакомиться в жизни. Это очень необычное чувство. Вроде бы ты встречаешь друзей, которых знаешь, и уже вы не чужие люди, а с другой стороны, стоя на обозначенном месте, вглядываешься в лица, пытаясь разобраться кто же из них та, что мне нужна) Мы прогулялись по ботаническому саду, поболтали. Было очень и очень хорошо! Девочки, очень рада нашей встрече, почаще бы так)
В воскресенье ездила к тете и сестрам. Испекла для них маффины с клубникой и белым шоколадом. Сказали, что даже слишком вкусно, лучше бы не пекла, а то они все съедят за раз))
У нас жара и невыносимая духота. Какая весна - лето!!! Я не успела половину гардероба переносить((( Непорядок.
Вернемся к чечевице. Пока что это самое вкусное блюдо, которое я с ней ела! Думаю, даже тем кто ее не любит - понравится. Сытно, ароматно и с индийскими нотками.
Что нужно (на 4 порции):
1,5 ст. оранжевой чечевицы
2,5 ст. воды
2 ч.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
200 г замороженного шпината (можна использовать свежий)
по 0,5 ч.л. куркумы, паприки, тмина
по 1 ч.л. корицы и гарам масалы (индийская смесь специй)
соль, перец по вкусу
Для начала смешайте все специи в отдельной емкости и отставьте в сторону, пока не понадобятся.
Луковицу мелко порубить и спассеровать в двух ч.л. масла до приятного золотистого цвета.
Всыпать к луку чечевицу и перемешать. Влить воду, добавить специи, соль, перец. Перемешать и оставить на сильном огне до закипания. После, убавить огонь до среднего и варить чечевицу до готовности, минут 10. Добавить шпинат (предварительно слегка разморозьте его), размешать и тушить под крышкой еще 1-2 мин.
Разложить по тарелкам и сразу подавать.
белки – 60.00 (33.72%)
жиры – 10.89 (6.12%)
углеводы – 107.04 (60.16%)
В 1 порции 193.2 ккал
Приятного аппетита!
И пусть неделя бедут легкой и положительной! Ваша я ♥
|
</> |