рейтинг блогов

Рада сделала 25 декабря выходным, а 2 мая рабочим

топ 100 блогов v_n_zb16.11.2017 .
Верховна Рада приняла законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс относительно праздничных и выходных дней (№5496).

За соответствующее решение проголосовали 238 нардепов.

Принятый законопроект устанавливает 25 декабря, Рождество Христово по григорианскому календарю, выходным днем.

Законопроект принят с поправкой спикера Парубия, отменяющей выходной и праздничный день 2 мая. День труда будет отмечаться лишь 1 мая.

В своем комментарии после принятия народными депутатами законопроекта о введении празднования Рождества Христова 25 декабря, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал, что теперь Украина будет праздновать Рождество Христово "вместе со всем цивилизованным миром, согласно календарю, по которому мы живем".

"Это важное мировоззренческое историческое решение, которое усилит европейские интеграционные позиции Украины и позволит нам оторваться от московских календарей и российских имперских стандартов", - отметил Секретарь СНБО.

Александр Турчинов выступил с инициативой введения празднования Рождества Христова 25 декабря еще два года назад. Эта инициатива была поддержана широкой общественностью и лидерами многих христианских конфессий.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
По прочтении текстовой версии пакета у меня созрел вопрос к командам-участницам ЧР. Скажите, а кому-нибудь еще, кроме нас, раздали портрет баснописца Крылова вместе с равным ему по размерам прямоугольником белой бумаги справа от него? ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. via ...
Второй день на Главной странице ЖЖ (причём, в разделе «Промо») висит тост от ruslandya с крайне интересным названием: «Крым наш, а не ваш!» (здесь и далее выделено мной - И.), не менее интересным зачином: "« Крым – не украинский и не российский. Крым – крымский. И точка. И дербанить ...
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. — Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец. — Я страдаю для счастья своих ...