Работал водителем Скорой помощи в Донбассе ? Получи пять лет тюрьмы

топ 100 блогов ledy_lisichka15.07.2017 Работал водителем Скорой помощи в Донбассе ? Получи пять лет тюрьмы

Британский суд впервые приговорил гражданина страны к реальному тюремному сроку за поддержку ополченцев на востоке Украины.
41-летний Бенджамин Стимсон, в 2015 году четыре месяца проработавший водителем скорой помощи в Донбассе, проведёт в заключении 5 лет и 4 месяца за нарушение антитеррористического законодательства Великобритании.
При этом судья признал, что Стимсон никому не причинил физического вреда, но «помогал ополченцам своим присутствием и участием, и подал пример другим».
Отец осуждённого признался, что не ожидал настолько сурового приговора и не подозревал, зачем его сын поехал в Донбасс.

Судья уточнил, что Стимсон приговорён к 8 годам заключения, однако треть этого срока снимается за признание вины.

Оглашая приговор, королевский адвокат Дэвид Стокдэйл заявил: «В конечном счёте вы никому не причинили физического вреда, однако вы помогали ополченцам своим присутствием и участием, и вы подали пример другим».

При этом он отметил, что представление Стимсона в качестве «бойца» в значительной степени является «преувеличением или даже плодом фантазии».
РТ


--
А что насчёт тех англичан, кто стреляет по гражданским и их домам на Донбассе, это хорошо и правильно ?
Или просто ещё не пришло их время ?
Ещё вопрос, за поддержку ИГИЛ в любых формах в Британии уголовно наказывают ?
Или это местные герои, которых родина так сказать направляет в свою же креатуру (в ИГИЛ) помочь отстоять интересы британской короны, ну как когда-то английским пиратам была дарована высочайшая поддержка ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Московские власти все время рассказывали нам, что все деньги, полученные от платных парковок, направляются в управы районов и расходуются на благоустройство территорий райнов. Этим оправдывались неудобства местных жителей - якобы они получают взамен повышение финансирования благоустройст ...
Альбир издал мою книжку. Я долго не хотела, потом согласилась. Я и сейчас не понимаю смысла бумажной книги, но мне очень понравилось, как Сашка отобрал и сгруппировал мои записи. Вот тут у него ...
Губарев - "народный губернатор"; Бородай - "премьер"; Пушилин - "глава Совета министров"; Моторола - "мэр"; Гиркин (Стрелков) - главнокомандующий, который имеет право объявлять вне закона всех остальных; Ходаковский - глава СБ ДНР, который охранял Кургиняна от "народного губернатора" Губар ...
акваавтобус, наконец. Не на дороге, а на воде. Пришлось за ним побегать, до чего шустер:) Только увидела его как он уже свернул под мост и пока я добежала до моста, успел удрать довольно далеко. Но зум нас спасает:) вон какие бурунчики за ним... диссонанс однако - автобус среди ...
Попыткой, надо сказать, довольна, хотя над мордой еще работать и работать. А  ...