Рабочие моменты

топ 100 блогов rada_maslova05.02.2018Происшествия Сдала проект квартиры, на той еще неделе, сижу и думаю - как хорошо. Можно сделать небольшой перерывчик и заточить пару бутербродов у телевизора, и написать картину очередную, после чего спрятать ее в папку и беречь с непонятной целью не понятно во имя чего. Но звонит директор ателье и просит проект реконструкции их милого заведения. Покой нам только снится.

Прихожу в ателье, администратор героев в лицо не знает, а я не высовываюсь, сначала пытаюсь понять сама, где проблемы и как их можно решить перепланировкой и мебелью. Стараюсь максимально не отсвечивать и веду себя хорошо. Тихонько строчу в блокнотик, исподтишка фоткаю все эти великолепные их синтетические шторы и обглоданные диваны ярко оранжевого цвета. Потом мы ведем беседу с директором, я максимально строгая, собранная, настоящий профи, сделала соответствующее лицо и театрально качаю головой на острых моментах повествования. И ручкой пишу не шариковой, а чернильной. Директор ателье мне все рассказывает показывает, одним словом - жалуется. Я обрисовываю фронт работ, всятакая творческая, креативная, кидаю идеи одну за другой, а рядом уборщица моет пол.

Почему меня всегда преследуют уборщицы, я не знаю. В процессе разговора я отвлекаюсь и краем глаза начинаю отслеживать все эти простые движения половой тряпки и рраз и ррраз. И ведь не вечер еще, чтоб так активно убираться. И не обеденный перерыв. А она трет и трет, а я смотрю и смотрю. А потом директор ателье и говорит, мол пойдемте, я вам покажу что у нас на витрине, там тоже проблемы. Я иду, грациозной походкой кавалериста и как блять подскальзываюсь на этом чистом полу. Это называется - первая встреча с клиентом, авторитет прежде всего и "балерина в абстинентном синдроме". Ору чайкой, по пути сбиваю со стола ресепшн настольную лампу, падают папки с тетрадками, но , самое главное, по пути падения зашибаю клиентку, которая ничего не подозревала и просто пришла в ателье забрать свой свежесшитый заказ.

- Собака! - говорит мне клиентка ателье.
- Извините, - говорю, - Тут, видимо скользко.
Причем, главная виновница торжества растворилась в воздухе оставив после себя мокрый пенный след. Директор ателье пытается одновременно собрать с пола то, что раньше было модным профессиональным архитектором и помочь клиентке выжить. Администратор смотрит на меня как на говно и собирает папки с бумагами, потирая ушибленный настольной лампой локоть. Клиентка ателье ощупывает отбитый палец. Все смотрят на мокрый пол.
Вот как после этого снова переходить на деловой тон? Хромая иду все же смотреть витрину. Отбитая клиентка хмуро забирает заказ. Директор ателье пытается забыть весь этот кардебалет и предлагает клиентке чай, бинт и зеленку. Модный профессиональный архитектор в лице меня жутко смущен и не хочет быть собакой, а ведь я тоже жертва. Я в гололёд так не летала! Алея щеками молниеносно собираю остальную информацию и быстро ретируюсь.

На следующий день в спортзале мне встретилась уборщица. Возле лестницы. Которую она мыла. Подозреваю, что уборщицы это не просто дети клининга, это секретные шпионы, которые направляют свои швабры, тренируя нашу бдительность. Я пошла в обход.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Туристический сезон в столице Украины начался с провала. Президент Хостел-ассоциация Украины Роман Пономаренко говорит, что желающих провести в Киеве майские праздники снизилось в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. От поездок в столицу Украины в первую очере ...
Ангелина улыбнулась: - Спасибо за откровенность. Чейн скептически покачал головой. Ты ловил когда-нибудь медуз? В воде медузу почти не видно, а вытащишь ее на поверхность - словно куча живого хрусталя. Алексеем Никитичем меня зовут, если ...
Жестокое убийство в Казани: под подозрением кавказцы В Казани было совершено жестокое преступление: практически среди бела дня была убила 17-летняя девушка. Перед смертью девушка успела позвонить своему парню и сообщить о том, что до нее ...
Его сын продолжает петь... Я попросил у него интервью, пока жду и слушаю его песни. Послушайте и вы друзья. ...
Знаменитый хоккейный комментатор Николай Озеров однажды в эмоциональном порыве произнёс фразу, ставшую крылатой: «Нет, такой хоккей нам не нужен!» Её подхватил позже знаменитый сатирик Геннадий Хазанов, похоже пришла пора и мне - неизвестному белорусу её перефразировать, чтоб охарактеризов ...