Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

топ 100 блогов mosmax02.05.2017 Иметь новую квартиру в Москве — мечта практически каждого россиянина, разве не так?! Во всяком случае, мне так казалось. Но почему-то сами москвичи не торопятся переселяться из ветхого жилья в комфортабельные дома.

Впрочем, мэрия решила не обострять конфликт и дала возможность горожанам самим выбирать, что же они хотят получить в итоге.

Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

Если тебе мила твоя дыра (а нормальные здания, которые находятся в хорошем техническом состоянии, никто сносить не собирается), с прогнившими полами и стенами с такой слышимостью, что кажется, будто они сделаны из картона - нет проблем: с помощью «Активного гражданина» ты можешь принять участие в голосовании: http://mos.ru/renovation.

Всего в перечне 4 566 домов в 85 районах Москвы. Ищите свой. Ранее городские власти говорили, что планируют снести по программе реновации почти 8000 домов. В программу реновации попадут только те дом большинство собственников выступят за снос.
Можно здесь же на сайте с 15 мая проголосовать и за то, чтобы тебя переселили, причем как можно быстрее.

Я бы так и сделал, честно говоря.

Объективно то, что сейчас предлагает мэрия, не идет ни в какое сравнение с тем, что представляют собой хрущевки.

Судя по описаниям, квартиры действительно вполне себе современные и с достаточно высоким уровнем комфорта. Здания построены по новейшим проектам, с учетом требований нашего времени: то есть в подъездах есть и площадки, и пандусы, и лифты в домах также предусмотрены (кто жил в хрущевке с маленьким ребенком, тот на своей шкуре испытал, каково это: затаскивать коляску в узкий подъезд и потом по таким же узким пролетам ее переть наверх), на придомовой территории предусмотрены парковки и зеленые зоны. Есть детские и спортивные площадки.

Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

В самих квартирах уже будет чистовая отделка, причем класса «комфорт». То бишь человек может просто взять и переехать в новую квартиру, не думая о том, где нанимать рабочих, где искать стройматериалы, как организовывать переезд.

Но самое главное - это планировки: они будут современными. Исчезнут давящие стенами коридорчики и крошечные санузлы, уйдут в прошлое 6-метровые кухни (а в некоторых пятиэтажках и того меньше!). Все комнаты станут изолированными друг от друга (кстати, двери также установят, вместе с качественными замками на них).

В каждой квартире будет балкон или лоджия, а также фасадные корзины для установки цветочных горшков в летний период времени. И балконы, и окна в квартирах будут застеклены пластиковыми стеклопакетами.

Сейчас вся Москва активно жалуется на то, что при температуре воздуха в 25 градусов за бортом в квартирах активно топят. В новых домах такого не будет: там установят систему, которая автоматически будет контролировать подачу воды и тепла, в зависимости от температуры за бортом. Тепло в самих квартирах можно будет регулировать с помощью новых батарей. Еще одно новшество - счетчики воды и электроэнергии: они будут сами передавать показатели, автоматически.

Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

А еще - в каждом подъезде камеры стоят, так что никаких хулиганов или террористов там точно не будет.

Я думаю, люди просто не понимают, какого уровня жилье им предлагается. Потому что от такого вряд ли кто-то в своем уме будет отказываться в пользу пятиэтажки!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Я каждое утро просыпаюсь за полтора часа до выхода... Мне надо накраситься. Знаете в чём секрет моих красивых ресниц? Я крашу их в три слоя. А потом отделяю иголочкой каждую ресничку. Это занимает 40 минут, каждое утро. Зато у меня магический взгляд! - Знаете, это особое мастерство - ...
Звёзды и те, кто хочет звездить восприняли инстаграм как находку, дающую им уникальную возможность для раскрутки и нарциссирования. Конечно, позируют, кто во что горазд, подсаживаясь на допинг лайков. Вот и Екатерина Климова не исключение, в пижаме и без, хвалится собой : Для ...
Как понятно из текста, хоть и не сказано о том явно, с появлением безвиза западноевропейский пылесос заработал активнее, точнее говоря. его тяга стала сильнее сказываться на Украине. Работники из Восточной Европы пользуясь правами члена ЕС едут в Западную Европу, а на освободившиеся ...
Жена встаёт на весы, муж заглядывает к ней через плечо и ухмыльнувшись, спрашивает: - Знаешь, какой у тебя должен быть рост, при таком весе? - Какой? - Пять с половиной метров! Сегодня выпечка из дрожжевого теста.  Тесто: - мука - 1,5 ст - соль - половинка чайной ложки - с ...
Как туда попал - никто так и не понял, но сидел и замерзал, почти уже замёрз, а ни русского, ни английского, ни испанского, ни балкарского не понимает. Но тут на седловину поднялся один каталонец, акклиматизирующийся и тренирующийся перед планирующейся на днях попыткой побить мировой ...