Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

топ 100 блогов mosmax02.05.2017 Иметь новую квартиру в Москве — мечта практически каждого россиянина, разве не так?! Во всяком случае, мне так казалось. Но почему-то сами москвичи не торопятся переселяться из ветхого жилья в комфортабельные дома.

Впрочем, мэрия решила не обострять конфликт и дала возможность горожанам самим выбирать, что же они хотят получить в итоге.

Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

Если тебе мила твоя дыра (а нормальные здания, которые находятся в хорошем техническом состоянии, никто сносить не собирается), с прогнившими полами и стенами с такой слышимостью, что кажется, будто они сделаны из картона - нет проблем: с помощью «Активного гражданина» ты можешь принять участие в голосовании: http://mos.ru/renovation.

Всего в перечне 4 566 домов в 85 районах Москвы. Ищите свой. Ранее городские власти говорили, что планируют снести по программе реновации почти 8000 домов. В программу реновации попадут только те дом большинство собственников выступят за снос.
Можно здесь же на сайте с 15 мая проголосовать и за то, чтобы тебя переселили, причем как можно быстрее.

Я бы так и сделал, честно говоря.

Объективно то, что сейчас предлагает мэрия, не идет ни в какое сравнение с тем, что представляют собой хрущевки.

Судя по описаниям, квартиры действительно вполне себе современные и с достаточно высоким уровнем комфорта. Здания построены по новейшим проектам, с учетом требований нашего времени: то есть в подъездах есть и площадки, и пандусы, и лифты в домах также предусмотрены (кто жил в хрущевке с маленьким ребенком, тот на своей шкуре испытал, каково это: затаскивать коляску в узкий подъезд и потом по таким же узким пролетам ее переть наверх), на придомовой территории предусмотрены парковки и зеленые зоны. Есть детские и спортивные площадки.

Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

В самих квартирах уже будет чистовая отделка, причем класса «комфорт». То бишь человек может просто взять и переехать в новую квартиру, не думая о том, где нанимать рабочих, где искать стройматериалы, как организовывать переезд.

Но самое главное - это планировки: они будут современными. Исчезнут давящие стенами коридорчики и крошечные санузлы, уйдут в прошлое 6-метровые кухни (а в некоторых пятиэтажках и того меньше!). Все комнаты станут изолированными друг от друга (кстати, двери также установят, вместе с качественными замками на них).

В каждой квартире будет балкон или лоджия, а также фасадные корзины для установки цветочных горшков в летний период времени. И балконы, и окна в квартирах будут застеклены пластиковыми стеклопакетами.

Сейчас вся Москва активно жалуется на то, что при температуре воздуха в 25 градусов за бортом в квартирах активно топят. В новых домах такого не будет: там установят систему, которая автоматически будет контролировать подачу воды и тепла, в зависимости от температуры за бортом. Тепло в самих квартирах можно будет регулировать с помощью новых батарей. Еще одно новшество - счетчики воды и электроэнергии: они будут сами передавать показатели, автоматически.

Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками

А еще - в каждом подъезде камеры стоят, так что никаких хулиганов или террористов там точно не будет.

Я думаю, люди просто не понимают, какого уровня жилье им предлагается. Потому что от такого вряд ли кто-то в своем уме будет отказываться в пользу пятиэтажки!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начинание собственного бизнеса – тяжкий этап, который имеет связь с проблемами и это уже в самомом начале создания. При наличии прекрасные мысли, денежных накоплений, большого желания осуществлять деятельность остается один шаг – регистрация ...
Вы помните когда в нашей стране первый раз показали "Твин Пикс"? Это было 4 ноября 1993 года. По каналу "Останкино" (так тогда назывался 1 канал) в 22 часа 10 минут, сразу после программы "Лотто "Миллион" была показана 1 серия этого американского сериала. Правда сказать, что после ...
Ровно девять лет назад, примерно в этот же час, я находилась в родильном кресле и с большим интересом изучала поведение собственного организма. Доктор посмотрела на часы, потом куда-то вглубь меня, а потом подняла брови и заявила: - Ого! Да ты еще и второго успеешь родить! Я ...
Столица Гаити, двухмиллионный Порт-о-Пренс, подверглась разрушительному ...
p_balaev Устанет она умирать. Надо будет - какавы через зонд зальют 111112233 быстрее бы уже сдохла, а то уже пол года умирает. komissar13 Ну,Лена Масюк,после многочисленных изнасилований в плену не умерла?А уж страшилу Савченко никто и не насиловал.Похудеет.быстрее б ...