Пянсе покоряет столицу, или Чем питаются московские хипстеры
vladivostok — 15.09.2014 Вот мы тут сидим, а наше родное владивостокское пянсе меж тем покоряет Москву.Будучи, натурально, в столице нашей родины проездом, оказалась я на мероприятии под названием Маркет Еды (я думаю, это надо писать именно так, с двух больших букв). И увидела там прекрасноэ и удивительноэ: Авангардную Экзотическую Кухню Для Столичных Хипстеров - ПЯНСЕ (нет, прастити, "пян-се"; а The Village даже считает, что "Пян-Сё"). По 200 руб. за штуку.
Потому что, понимаете, это у нас нет пророка в своем отечестве, а в столицах вон чего пишут: "Будут и паровые корейские булочки с начинками «Пян-Сё» — безусловно, главные герои уличной еды этого лета: в городе уже стоит несколько их киосков, работает доставка."
Отакот.
В страноведческих целях зафотала, купила, сняла пробу.
Вон какие аутентичные бамбуковые штуки они там юзают.
И корейские напитки тут же. Экзотика же ж.
Присматриваемся к ценам.
Также - для пущей гламурности теперь и с семгой!
С размером хипстота не схалтурила, молодцы, - наш размерчик.
В разрезе кагбе - то есть в надкусе. Што-то мне кажется, что капуста у нас по-другому режется в них (хотя у нас я уже мнооооого лет пянсе не пробовала). Но вообще вкусно и похоже на оригинал. И запаха почему-то совсем уж такого аццкого нету.
Общий антураж и публика - штоб вы поняли про московское житье-бытье нашенского пянсе.
(Названия! Названия-то какие!)
|
</> |