рейтинг блогов

Путину врезали правду-матку?

топ 100 блогов irek_murtazin10.11.2017 Теги: Путин Перед визитом Путина в Челябинск горожане собирались побузить, встретить президента в противогазах.

Власть пригрозила горожанам административкой и даже уголовкой. Мол, не надо участвовать в флешмобе в противогазах. Градоначальник Челябинска Евгений Тефтелев даже подписал специальное распоряжение «Об усилении мер безопасности на территории города Челябинска в период со 2 по 10 ноября 2017 года», в котором подчеркнул, что «участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности». Тефтелев призвал критически относиться к размещенным в интернете сведениям о возможности «принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем города Челябинска и Челябинской области».


Но нашлись отчаянные челябинцы, которые не прислушались. В итоге тринадцать горожан-экологических активистов, вышедших на одиночные пикеты на пути следования по городу Владимира Путина, были задержаны.

В общем, ситуация экологией в Челябинске взрывоопасная. И совсем не заметить проблему, Путин, видимо, не мог. И он заметил. О чем можно прочитать в стенограмме встречи Путина с челябинскими рабочими.

Путину врезали правду-матку?

Мастер сборочного цеха Равиль Даутов, что называется, врезал Путину правду-матку. Мол, живу в центре Челябинска, «в городе невозможно дышать из-за выбросов. Мы просто задыхаемся от этого. От этого начинают болеть дети». И спросил мастер сборочного цеха:

- Можно ли ужесточить наказание предприятиям за неиспользование фильтров?...

И Путин ответил:

- …У нас достаточно давно уже принят соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий как раз в сфере обеспечения экологической безопасности…. в 2019 году это в полном объеме должно заработать. Уже сейчас вводятся определенные требования по как раз современному оборудованию. И не только фильтры. Это речь идет просто о применении новейших технологий, которые бы повышали производительность труда и в то же время снижали бы нагрузку на природу и, соответственно, уменьшали бы эти вредные выбросы. Это первое.

Второе, и вы тоже об этом сказали. Нам нужно переходить, такое решение уже принято, будем переходить не на оценку экологической безопасности одного конкретного предприятия, а по району в целом, скажем, по Челябинску в целом.

И, исходя из этих нормативов, определять допустимые выбросы для конкретных предприятий. Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет. А то, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно.



Челябинцы могут угомониться и перестать бузить? Путин в курсе, что проблема экологии в городе – острая? Или я не правильно понял?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя старость ...
Прибежала только что сотрудница, вся трясется! Расспросила у нее что случилось. Говорит, стояла на остановке, ждала маршрутку и тут боковым зрением увидела какие-то странные движения на лавочке, повернулась, а в метре от нее сидит мужик и в наглую дрочит! Говорит, что как подумала, что ее ...
Ищем электрическую плитку! Небольшую, то есть однокомфорочную.Возьмем на совсем ...
Все пишут про свои города! При этом все ругаюццо на несчастную столицу и ее жителей )))) Вот вам ответ небольшой. Несколько фото сегодняшних. Ходила по центру, дай думаю поснимаю, в пропогандистских целях :))) Вечером Москва красивая и нарядная. В этом году елок море. Но все и ...
Что-то холодно, надо бы согреться... ...