Путин стал богаче главврача Хорошевской

топ 100 блогов obkomkpss08.06.2015 Главврач Новгородской областной клинической больницы (НОКБ) Алла Хорошевская в прошлом году произвела на своей родине массовые обмороки, заработав в 2 раза больше, чем Президент РФ. Согласно декларации в 2013 году Алла Ильинична получила 7,8 млн рублей, а Владимир Владимирович – 3, 7 млн рублей. Многим землякам Хорошевской стало обидно за гаранта. Как так? Воссоединитель земель российских, устраивающий геополитические потрясения планетарного масштаба, получает меньше медицинского работника из провинции. Нагрузочка и ответственность явно несопоставимы.

И вот в этом году справедливость восторжествовала. На днях Алла Хорошевская отчиталась за 2014 год, сообщив о доходе в 6,7 млн. рублей. Наверное, соратники из «Единой России», депутатом от которой является Алла Ильинична, толкнули локотком главврача НОКБ – «Алла Ильинична, притормозите». Притормозила ровно на 1.1 миллиона рублей. В свою очередь Владимир Владимирович поднажал, выдав 7,7 млн рублей за 2014 год.

Алла Илинична Хорошевская собственной персоной
Путин стал богаче главврача Хорошевской



Как ни спокойно стало на душе, а вопросы остались. И самый главный: «откель такое богатство» Алла Ильинична? 550-650 000 рублей в месяц зарплаты госслужащего – совсем неплохо для дотационного региона. Может данное ЛПУ под Вашим руководством представляет собой высокоэффективное животворящее учреждение, где слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, а мертвые воскресают? Ничуть не бывало, обычное периферийное учреждение, где больные «выздоравливают как мухи», если судить по сайтам отзывов в интернете. И отношение к пациентам, мягко говоря, странное:

С сайта отзывов:
"Приходил зав.отделением с вопросом "Это ваши родственники здесь ходят и требуют, что бы я ваши СИСЬКИ смотрел!". мы в шоке от всего этого, ждем выписку и хотим побыстрее покинуть данное заведение".


Погружена в думы об отечестве
Путин стал богаче главврача Хорошевской

Может у всех главврачей в регионе такие зарплаты? По данным, опубликованным на одном из местных форумов доходы новгородского коллеги г-жи Хорошевской куда скромнее: зарплата главного врача Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода Вячеслава Гайворонского не превышает 150 тыс.рублей/месяц. (При этом, под его руководством в областном центре работают три клиники, три поликлиники детские и три взрослые, травмпункт, физиополиклиника и детская стоматология) . На таком же уровне зарплаты главврачей подобных ЛПУ Москвы.
Что касается, самого заведения Аллы Хорошевской, то прочие врачи заоблачным уровнем дохода похвастать не могут (30-40000 рублей). Младший медперсонал и вовсе получает гроши (11000 рублей платят санитаркам)


О том, куда смотрят новгородские депутаты, власти региона, контролирующие органы, я не заикаюсь: Алла Ильинична – председатель комитета Новгородской думы по соцполитике, депутат от Единой России. Вопросов нет, что называется. Подозреваю, что все ветви власти в тесном слиянии выезжают по субботам на шашлыки вместе с Аллой Ильиничной.
Федеральным контролерам тоже малоинтересно, что происходит в регионах.
Только налогоплательщики шумят в форумах, задавая вопросы, которые должен по логике вещей задавать прокурор Новгородской области А.В.Кикоть. Наверно, как джентльмен считает невозможным заглядывать даме в портмоне.
А вопрос следующий: ОК, если доход Хорошевской сформировался за счет премий и процентов, идущих с платной деятельности ЛПУ, не велика ли доля этих платных услуг в работе ЛПУ? По сути дела, Хорошевская использует мощности государственного учреждения для получения дивидендов с коммерческой деятельности, так или нет? При этом ее подчиненные, участвующие в осуществлении платных услуг, почему-то миллионами не отягощены.
Не пахнет ли тут государственной кормушкой для отдельно взятого человека?
К сожалению, вопросы, которые задавали новгородцы властям, остались без ответа. Единственное, что сообщили налогоплательщикам власти: "формирование доходов защищено законом о персональных данных". Нормально, да? В переводе на русский язык,кажется. звучит так: пшли, вон, холопы, не ваше собачье дело сколько мы получаем!

ЗЫ. Меня терзают смутные сомнения, что у Аллы Ильиничны точно такая же замшевая импортная куртка как у Шпака заявленная в декларации сумма только вершина айсберга...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Российские граждане обсуждают Женеву, в частности позицию России, высказанную Лавровым.Что мол, сложите оружие и освободите здания, а взамен не будете преследуемы. Бесстыдно так, толкают народ жить с Сашками Белыми в одном государстве. Но народ ведь не станет, это исключено. Уяснить ...
В связи с тем, что адская буря застала меня в офисе, рассматриваю варианты: 1)вызвать такси; 2)оставить сумку в офисе, разуться и босиком пойти домой; 3) остаться ночевать в офисе. Ваше ...
nikitaqa29 все записи автора   Юная латышская художница Марите Десайне ( Marite Desaine ) всего три года тому назад окончила художественную школу в Виляне, но за прошед ...
жирным шрифтом: это как же так - масленица всего неделю, а сука-пост 40 ажно дней!? ...
Лося losia подкинула тему в одной из старых веток про образование. Точнее не одну тему, но одна мне показалась неоднозначной. ПоможИте разобраться. Итак, свободно конвертируемое образование, т.е. чтобы наш врач, например, сразу начинал за ...