Путин стал богаче главврача Хорошевской

топ 100 блогов obkomkpss08.06.2015 Главврач Новгородской областной клинической больницы (НОКБ) Алла Хорошевская в прошлом году произвела на своей родине массовые обмороки, заработав в 2 раза больше, чем Президент РФ. Согласно декларации в 2013 году Алла Ильинична получила 7,8 млн рублей, а Владимир Владимирович – 3, 7 млн рублей. Многим землякам Хорошевской стало обидно за гаранта. Как так? Воссоединитель земель российских, устраивающий геополитические потрясения планетарного масштаба, получает меньше медицинского работника из провинции. Нагрузочка и ответственность явно несопоставимы.

И вот в этом году справедливость восторжествовала. На днях Алла Хорошевская отчиталась за 2014 год, сообщив о доходе в 6,7 млн. рублей. Наверное, соратники из «Единой России», депутатом от которой является Алла Ильинична, толкнули локотком главврача НОКБ – «Алла Ильинична, притормозите». Притормозила ровно на 1.1 миллиона рублей. В свою очередь Владимир Владимирович поднажал, выдав 7,7 млн рублей за 2014 год.

Алла Илинична Хорошевская собственной персоной
Путин стал богаче главврача Хорошевской



Как ни спокойно стало на душе, а вопросы остались. И самый главный: «откель такое богатство» Алла Ильинична? 550-650 000 рублей в месяц зарплаты госслужащего – совсем неплохо для дотационного региона. Может данное ЛПУ под Вашим руководством представляет собой высокоэффективное животворящее учреждение, где слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, а мертвые воскресают? Ничуть не бывало, обычное периферийное учреждение, где больные «выздоравливают как мухи», если судить по сайтам отзывов в интернете. И отношение к пациентам, мягко говоря, странное:

С сайта отзывов:
"Приходил зав.отделением с вопросом "Это ваши родственники здесь ходят и требуют, что бы я ваши СИСЬКИ смотрел!". мы в шоке от всего этого, ждем выписку и хотим побыстрее покинуть данное заведение".


Погружена в думы об отечестве
Путин стал богаче главврача Хорошевской

Может у всех главврачей в регионе такие зарплаты? По данным, опубликованным на одном из местных форумов доходы новгородского коллеги г-жи Хорошевской куда скромнее: зарплата главного врача Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода Вячеслава Гайворонского не превышает 150 тыс.рублей/месяц. (При этом, под его руководством в областном центре работают три клиники, три поликлиники детские и три взрослые, травмпункт, физиополиклиника и детская стоматология) . На таком же уровне зарплаты главврачей подобных ЛПУ Москвы.
Что касается, самого заведения Аллы Хорошевской, то прочие врачи заоблачным уровнем дохода похвастать не могут (30-40000 рублей). Младший медперсонал и вовсе получает гроши (11000 рублей платят санитаркам)


О том, куда смотрят новгородские депутаты, власти региона, контролирующие органы, я не заикаюсь: Алла Ильинична – председатель комитета Новгородской думы по соцполитике, депутат от Единой России. Вопросов нет, что называется. Подозреваю, что все ветви власти в тесном слиянии выезжают по субботам на шашлыки вместе с Аллой Ильиничной.
Федеральным контролерам тоже малоинтересно, что происходит в регионах.
Только налогоплательщики шумят в форумах, задавая вопросы, которые должен по логике вещей задавать прокурор Новгородской области А.В.Кикоть. Наверно, как джентльмен считает невозможным заглядывать даме в портмоне.
А вопрос следующий: ОК, если доход Хорошевской сформировался за счет премий и процентов, идущих с платной деятельности ЛПУ, не велика ли доля этих платных услуг в работе ЛПУ? По сути дела, Хорошевская использует мощности государственного учреждения для получения дивидендов с коммерческой деятельности, так или нет? При этом ее подчиненные, участвующие в осуществлении платных услуг, почему-то миллионами не отягощены.
Не пахнет ли тут государственной кормушкой для отдельно взятого человека?
К сожалению, вопросы, которые задавали новгородцы властям, остались без ответа. Единственное, что сообщили налогоплательщикам власти: "формирование доходов защищено законом о персональных данных". Нормально, да? В переводе на русский язык,кажется. звучит так: пшли, вон, холопы, не ваше собачье дело сколько мы получаем!

ЗЫ. Меня терзают смутные сомнения, что у Аллы Ильиничны точно такая же замшевая импортная куртка как у Шпака заявленная в декларации сумма только вершина айсберга...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два дня моя любимая чувствовала себя очень плохо. Была сильная тошнота, болел живот, а сегодня ночью стало плохо с сердцем. Слава богу ничего серьезного, но нервов было уничтожено очень много. Врачи конечно молодцы. Тошноту убрали, сердечко стабилизировали, что бы не болел живот, часть таб ...
Faina Kaplan Це дуже добре, шо серед читачiв є слабоумні і перелякані аналітіки, а проще говоря, малопроінформовані люди, хотілось би їх проінформіровать. "Нада смотреть кому вигодна кровь на майдане, а она вигодна Амеріке і Європе, коториє хотять поработіть наши ресурси і людей." ...
Добрый день. Весной я написал в это сообщество свои предложения по поводу реформирования правил брейн-ринга http://chgk-ua.livejournal.com/160797.html#comments На Днепрофесте, который состоялся 28-30 июня, состоялась экспериментальный турнир по брейн-рингу по следующим правилам. 1) Если ...
Вы знаете, что в СССР не было жвачки? Точнее, нет. Вы, скорее всего, напротив, знаете, что она там была: мятная в зелёной пачке, апельсиновая — в оранжевой, клубничная — в розовой и ещё какие-то. Но знаете ли вы, что в СССР, во-первых, жвачки не хватало, ...
10 способов улучшить здоровье Мне плакатик понравился, такой летний. А нам похоже планируют бабье лето, скромненькое такое, в платочке. Врут, конечно, как всегда, просмотрела погоду на две недели, так она там каждые два дня на два градуса повышается, так к Новому году на пляж пойдем. ...