Путин! Помоги "Байкальскому зверю".) ( видео )

топ 100 блогов oper_197413.07.2017 Заключенный Александр Демьянцев, который 14 лет назад был осужден за изнасилование и жестокое убийство несовершеннолетних, записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Аналогичное обращение Демьянцев, получивший прозвище "бакальский маньяк", собирается отправить бывшему прокурору Крыма, а ныне депутату Госдумы Наталье Поклонской.

Александр настаивает на своей невиновности и говорит, что обвинительные материалы были сфабрикованы. Причем Демьянцева поддерживает даже бабушка жертвы.



"Уважаемый Владимир Владимирович! Причиной, побудившей меня обратиться к вам, является то, что с момента вынесения мне приговора от 23.08.2003 года я пытаюсь доказать необоснованность осуждения и свою непричастность к событиям преступления.

Я не убивал детей!", - говорит Александр Демьянцев. Соответствующий ролик был размещен в интернете 12 июля.

За зверское двойное убийство российская Фемида приговорила Демьянцева к 25 годам колонии строгого режима. Больше половины срока уже прошло, а мать Александра Ирина Борисовна продолжает добиваться, чтобы по уголовному делу ее сына назначили новое расследование, пишет "Комсомольская правда".

"Я пытаюсь убедить наше правосудие пойти по правильному пути и провести дополнительное расследование", - говорит Ирина Демьянцева. Она утверждает, что за прошедшие годы обращалась во все судебные инстанции, все уровни прокуратуры, все уровни Следственного комитета, ЕСПЧ.

Женщина также писала депутатам Государственной Думы РФ и Дмитрию Медведеву, занимавшему на тот момент должность президента России.

"Сейчас готовим обращение в спецсекцию российской комиссии при ООН. Думаем написать бывшему прокурору Крыма, а ныне депутату Госдумы Наталье Поклонской. Хотим выслать ей и Владимиру Путину видеобращение Саши", - говорит Ирина Борисовна.

Сам Александр Демьянцев, отбывающий наказание в ИК-6 в Копейске, вины не признает и говорит, что жалеет о написанной им "чистухе" (чистосердечном признании). "Считаю приговор необоснованным и незаконным.

После решения суда были собраны доказательства, которые говорят о том, что свидетели при расследовании дали ложные показания", - утверждает Демьянцев. Свою позицию он изложил при встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области.

Как ранее сообщалось, 18 июля 2003 года истыканные ножом трупы детей были найдены на лесной поляне возле города Бакал Саткинского района. В погибших опознали местных школьников - 14-летнюю Александру Гольневу и 13-летнего Кирилла Тетенькина.

Жуткое преступление потрясло местных жителей, но уже через несколько дней прокуратура объявила имя главного подозреваемого. Им оказался Александр Демьянцев, который и нашел в лесу первый труп.

В тот вечер 21-летний Александр Демьянцев вместе с подругой Аней Антоновой поехал в лес погулять и собрать земляники. Однако на поляне под охапкой сена они заметили неподвижную человеческую руку, после чего юноша и решил обратиться в милицию.

Демьянцев привел на место происшествия участковых милиционеров. Те осмотрели труп, нашли чью-то брошенную панаму и обратили внимание на примятую траву.

Затем милиционеры в 22:00 вместе со свидетелями уехали вызывать опергруппу. Когда же в 23:45 приехали криминалисты, рядом с телом убитой появился еще один труп.

Демьянцева вызвали в милицию через три дня. Домой он так и не вернулся. По словам самого осужденного, переданным матери, милиционеры выбивали из него признательные показания. Угрожали, что если он не сознается, его "пустят по кругу", а также изнасилуют его девушку.

Под утро сломленный Демьянцев подписал протокол, в котором "чистосердечно признался". Впоследствии он отказался от этих показаний, но будет уже поздно: они лягут в основу обвинительного заключения.

Суд постановил, что Демьянцев и есть тот самый "бакальский зверь", который повстречал детей на трассе Сатка-Бакал, вывез их на поляну и последовательно зарезал, нанеся несколько десятков ножевых ранений. Девушка при этом была изнасилована.




Приговор, вынесенный Демьянцеву, только сплотил самых разных людей в стремлении вернуть ему честное имя.

Например, подруга осужденного Аня, которую он якобы использовал, чтобы доказать свое алиби, вышла за него замуж и взяла фамилию Демьянцева, которая в Сатке звучит почти как Чикатило, писала ранее пресса.

После свадьбы девушка приговорила себя к домашнему аресту: она ходила только на работу, а по вечерам писала мужу длинные письма.

Бабушка убитой Гольневой - Зоя Слепенкова - так крепко поверила в невиновность Демьянцева, что стала лучшей подругой его матери. Будучи в прошлом юрисконсультом, женщина провела собственное расследование и обнаружила в этом деле десятки нестыковок.

Пресса также обращала внимание на странную череду смертей тех, кто причастен к осуждению Демьянцева. К 2008 году погибли уже четверо.

Подчиненный убил начальника Саткинского ОВД Ускова, который курировал дело Демьянцева. Еще один милиционер, занимающийся расследованием этого дела, погиб в автокатастрофе. Потом умер судмедэксперт, который проводил эксгумацию трупов.

Бабушка погибшей Зоя Слепенкова убеждена, что дело было сфабриковано милиционерами с целью выполнить план по раскрываемости или, возможно, из стремления выгородить настоящих убийц. "Тут могли быть замешаны люди со связями", - говорила она.

По версии Слепенковой, ее внучку и Кирилла убивали в помещении, поскольку ногти у них чистые. А недалеко от места обнаружения тел находились дачи местных чиновников и милиционеров.

http://www.newsru.com/crime/26mar2008/fabric_murder.html

http://www.telefakt.ru/news/ya-ne-ubival-detej-osuzhdennyj-za-ubijstvo-i-iznasilovanie-dvux-podrostkov-zapisal-videoobrashhenie-k-vladimiru-putinu/

https://www.chel.kp.ru/daily/26703/3728556/

https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/bakalskyi-zver-prosit-o-peresmotre-dela/


Путин! Помоги Байкальскому зверю.) ( видео )


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новокузнецк. Фото Владимира Соколаева, 1981 год      В моём советском детсадовском детстве не было кварцевых ламп – мне повезло вырасти в краях, где нет недостатка в солнце. Более того, мне в детстве долго загорать на море вообще запрещали, потому что кожей не ...
 Виктор Хориков может не только избивать девушек, но и удовлетворять их в ...
Примерно в 12 часов дня, Роман Бойко подошел к зданию мэрии Калининграда, оставил на ступеньках записку, открыл пятилитровую канистру с бензином, вылили все ее содержимое на себя и поджег (Фото: "Новый Калининград") Записка, оставленная на ступеньках, сгорела. Мужчина с ожога ...
Если удав проглотит смирившегся со своей участью кролика, желудок удава спокойно переварит кролика. А если даже уже проглоченный кролик продолжит сопротивление, будет дергаться, у удава может произойти заворот кишок, если, конечно, удав не выблюет кролика до того момента, пока сам не ...
Ну здравствуй, старость. Через пару часов мне стукнет уже 35 лет. Спокойно, мои ...