рейтинг блогов

Путин оставил нас без Олимпиады 2018

топ 100 блогов miggerrtis13.11.2017 Теги: Путин Южная Корея
Вал разоблачительных материалов последних месяцев, недель и даже дней, которые самым убедительным образом доказывают, что запрещенное медикаментозное стимулирование российских спортсменов носило системный и весьма масштабный характер (то есть было инициировано либо государственными органами, либо организациями, напрямую аффилированными с государством), практически подвел черту под дискуссией о правомерности участия команды Российской Федерации в предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Люди, продолжающие высказываться в поддержку решения, позволяющего нашим спортсменам выступать на ближайшей Олимпиаде под национальным флагом, либо плохо информированы, либо политически или финансово мотивированы. Вину государства под названием Российская Федерация в создании отлаженной системы применения допинга российскими атлетами, выступающими в самых разных видах спорта, можно считать доказанной.

Впрочем, на прошлой неделе наш Следственный комитет подвел итог собственному многомесячному расследованию грандиозного допингового скандала, обрушившегося на Россию несколько лет назад. По данным родных органов, употребление запрещенных препаратов среди российских спортсменов «носило исключительно индивидуальный характер». Соответственно власти предержащие никакого отношения к этим преступным действиям не имеют. И до того, что вынесенный вердикт опровергают выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), нашему СК никакого дела нет!

Изначально расследование российских правоохранителей преследовало двойную цель. Во-первых, необходимо было уверить родную общественность, что власть к допингованию наших спортсменов не имеет никакого отношения, а во-вторых, такая ситуация позволяла отказывать WADA в предоставлении допинг-проб (в данном случае — анализов мочи). Дескать, наша моча нам самим пока нужна! Но тут скандал вышел на очередной виток: у WADA появились новые и, судя по всему, очень подробные и убедительные данные о государственной системе допингового стимулирования в российском спорте, действовавшей в период с 2012 по 2015 год. Они только подтвердят выводы комиссии под руководством Макларена, результаты работы которой сейчас разбирают в МОК. Согласно результатам этого расследования, «более тысячи российских спортсменов из разных видов спорта употребляли допинг в период с 2012 по 2015 годы. В том числе и во время крупных международных соревнований. Например, во время Олимпиады в Сочи. А российские спортивные власти помогали им избежать ответственности».

Родченков

В минувшее воскресенье с фактическим ультиматумом в адрес МОК выступил ныне проживающий на Западе бывший глава Московской антидопиноговой лаборатории Григорий Родченков (на фото). (Выводы комиссии Макларена во многом зиждутся на его показаниях.) Из заявления г-на Родченкова следует, что, если МОК все же допустит Россию до участия в Олимпийских играх в Южной Корее, он самостоятельно опубликует все разоблачительные данные, предоставленные функционерам МОК. Дескать, пусть тогда мировая общественность сама решает, чем руководствуется Комитет, игнорируя столь убедительные доказательства причастности российского государства к применению запрещенных препаратов спортсменами нашей страны.

Конечно, в России миллионы любителей спорта мечтают увидеть свою команду на самых главных соревнованиях планеты. На днях кандидат в президенты РФ Ксения Собчак выступила с заявлением, осуждающим возможный недопуск сборной России на Олимпиаду в Пхенчхан. Мол, наказывать надо чиновников, а не рядовых болельщиков или тем более спортсменов, никогда не применявших запрещенных препаратов. Мне это логика представляется ущербной.

Во-первых, даже если Россию отстранят от участия в Олимпиаде, я практически не сомневаюсь в том, что спортсменам, не замешанным в допинговом скандале, дадут возможность участвовать в Играх под флагом МОК. (Впрочем, масштабы допингового скандала таковы, что довольно трудно представить себе спортсмена уровня олимпийской сборной, который мог бы оставаться в счастливом неведении.) Кроме того, я твердо уверен в следующем: гопническому поведению российских властей в любых сферах международных отношений надо давать самый жесткий отпор! Это, кстати, в интересах всех граждан Российской Федерации.

Без Олимпиады мы проживем. А с властью, которая в угоду собственным интересам цинично и хладнокровно игнорирует все нормы международного права, тем самым выталкивая Россию на мировую обочину и подвергая страну риску тотальной изоляции, — вряд ли… Поэтому любое противодействие путинской власти отвечает коренным интересам граждан Российской Федерации.

Путин оставил нас без Олимпиады 2018


Мутко Путин Медведев Сочи 2014

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как обычно, в каждый второй четверг - моя статья в "Известиях". А к "Катыни" и Катыни ...
Вчерашний рейд оказался насыщенней всех предыдущих вместе взятых. Мы убедились, что торговые сети готовы травить нас в погоне за дополнительным заработком. И травят. В этом рейде по супермаркетам Донецка приняло участие 10 человек, а пойти мы ...
ОТКРЫТИЯ КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ПЕРЕВЕРНУТЬ МИРРусский учёный - биотехнолог Геннадий Обласов предложил совершенно иное понимание некоторых уже известных фундаментальных философских и физических категорий в частности, категорию единого ...
Нравственно-катехизаторские книжки всех времен и народов абажаю. Даже если они насквозь лубочные. В лубочных-то и вычитываются между строк и границы допустимого в обществе зла, и потолок вообразимого в обществе добра. Вот, например , (поправьте меня, если я ...
Традиционно считается, что вложение денег в недвижимость - одно из самых выгодных. Мол, цены на жилье растут, спрос есть всегда, причём превышающий предложение. Но вот не покидает меня ощущение, что это всё временно и вообще сомнительно. Во-первых, строится очень много нового ...