рейтинг блогов

Путин о своем о преемнике

топ 100 блогов pavel_shipilin10.03.2018 Теги: Путин Журналистка американской NBC Мегин Келли в ходе интервью с Владимиром Путиным задала, как считается, каверзный вопрос: «Присмотрели ли Вы какого-нибудь последователя, есть ли у Вас уже кто-то на уме?» Ответ был стандартным, поэтому тревогу американцев не развеял.

Путин о своем о преемнике


Надо сказать, не только американцы, но и наша либеральная общественность готовится к худшему: после 2024 года Владимир Путин все равно останется у власти, так как конституцию изменят. Например, придумают для него пост какого-нибудь председателя Госсовета, который фактически и будет руководить страной. Они не скрывают: эта мысль им кажется чудовищной и мешает с оптимизмом смотреть в будущее.

Путин на вопрос о преемнике ответил так:

— Я с 2000 года об этом думаю. Думать не вредно, но в конечном итоге выбор все равно будет за российским народом. Все равно, симпатизирую я кому-то или, наоборот, мне кто-то не нравится — кандидаты придут на выборы, и в конечном итоге окончательное решение примут граждане Российской Федерации.

То есть, отделался обтекаемой формулировкой.

Однако этот важный вопрос действительно волнует миллионы: уйдет он на покой или нет? Причем, волнует не столько либералов или американцев, сколько большинство россиян. Все же здравомыслящих людей, которые адекватно, а не эмоционально оценивают деятельность главы государства, в России куда больше.

Попробую ответить вместо Путина, раз он стесняется.

Если с американцами удастся обо всем договориться — то есть, если они признают многополярное мироустройство, станут уважать суверенитеты государств — членов ООН, отложат агрессивные планы в отношении России и Китая, перестанут на ходу, в зависимости от конъюнктуры, менять ими же установленные правила торговли, то действующий президент уйдет на заслуженный отдых. Ему просто нечем будет заняться в Кремле.

Если же в ближайшие шесть лет напряжение в мире возрастет и реально приблизится начало третьей мировой войны, то как приличный человек, ощущающий груз ответственности за судьбу Родины, Путин перекладывать ее на преемника не станет.

То есть, выбор за американцами: не хотят Путина — значит, должны изменить поведение на мировой арене. Сабли в ножны, язык прикусить, интриги прекратить.

Так что прежде чем задавать вроде бы каверзный вопрос российскому президенту о преемнике, они должны спросить себя сами: а способны ли мы измениться и стать цивилизованной державой, которую не боятся, а уважают?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Господа товарищи поцаны и все остальные, кто носит юпки. Я всё понимаю там, Ваг-гогно и прочее, масло доливать на каждую тысячу и всё такое. Но есть такой российский кетайский автомобиль как Чери Фора. Нормальный такой автомобиль, ездит, колёса крутятся, зимой тепло, летом холодно, поп ...
Ольга Романова настолько поразительный человек, что даже не понимает, за что на неё завели уголовное дело. При всём при этом Романова вообще утверждает, что она тогда сотруднице ничего не сказала о чём сейчас жалеет. Но это сейчас, а сразу ...
Товарищи из Красных Советов организовали интервью с представителем Антифашистского Штаба помощи Украине, где представитель Штаба Петр Маркин в формате вопрос-ответ отчитался о том, чем занимается эта структура, реально помогающая группам сопротивления на Украине. Антифашистский штаб ...
Стоит продраться через первые главы, немного помучаться с текстом, а далее предстанет великолепно, тонко закрученный (хочется сказать «каллиграфической арабской вязъю») роман. Как сейчас помню: друг учил меня слушать "хэви металл". На мои слова, что мне совсем не нравится, он отвечал: - ...
или НЕ ЧИТАЙТЕ, ДЕВОЧКИ, ЛЮБОВНЫХ РОМАНОВ Я, в отличие от Маруси , с детства читала много и с упоением. Во втором классе, перечитав дома все книжки про Колобка и Дядю Степу , я перекинулась на школьную библиотеку. Библиотекарь каждый день ...