Путин-миротворец

топ 100 блогов avmalgin14.04.2014 МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Москва выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ, заявили 13 апреля в МИД РФ.
"Развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер, - констатировали в министерстве. - Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза".
Москва решительно осуждает "попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований".
"Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов. В результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь", - отметили в министерстве.
"Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля", - подчеркивается в заявлении.
"Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое Соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы", - говорится в заявлении.
"Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине", - убеждены в дипведомстве РФ.


ОТСЮДА

Удивительная наглость. Крым аннексировали - так, оказывается, это то же самое, что провозглашение независимости Косово.
Устроил под российскими флагами террористические акции по всему востоку Украины - так это, по его мнению, ну совершенно то же самое, что было на Майдане.
Ну молодец, Путин, теперь в Совет безопасности обратился. Мало тебя там били. Это вообще-то Украина на тебя туда жаловаться должна, причем немедленно. Ну хорошо, послушай, что тебе там скажут. Миротворец, блин.
Изгой еще не понял, что он в полной международной изоляции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Днепропетровске начали охоту на людей, которые не хотят умирать в АТО. " На территории Днепропетровской области создана рабочая группа по координации и взаимодействию с военкоматами, и надлежащего обмена информацией в отношении лиц, уклоняющихся от мобилизации. «На территории Днепроп ...
Добрый день, уважаемые читатели сообщества! Через 2 года планирую отправиться на учебу в США. Имею диплом российского специалиста "Маркетолог", квалификация "Международный маркетинг". На момент подачи заявлений в университет буду иметь ...
Еще раз возвращаясь к феноменальному исследованию записей видеокамер на президентских выборах . Спрашивается: зачем же ставили камеры, если они многократно и наглядно показали, что выборы в России фальсифицируют и прежде всего на Северном ...
Как вы думаете-Россия потеряла оперную диву? И образ выдержан в нужном стиле... И со смыслом -теперь! Кстати! Гордыня - это отрицательное качество. А гордость - положительное... ...
Я начал писать этот пост, но позвонили по скайпу, пришлось отвлечься. Вот какую интересную инфу рассказали: Моторолла продолжает жечь укроп, а так как весь Донецк представляет собой такой большой кусок сыра, то последствия поджиганий зачастую километров за пятнадцать от того места, где ...