Путин думал, что его сокровища никто не найдет. Почитайте, как он ошибался!

топ 100 блогов h4w09.02.2018 Путин думал, что его сокровища никто не найдет. Почитайте, как он ошибался!

Думаете, что 90-е ушли? Или что я буду писать про судей, которым разрешили давить терпилоидов? Нет, я буду писать про СССР!


Когда Сталин умер, его приспешники бросились искать сокровища — золото, брильянты, ну картины какие-то. И ничего такого не нашли! От Сталина остались пара костюмов, сапоги и трубка с фуражкой. Почему?


Да потому, что Сталину не нужно было прятать свои сокровища! Весь СССР был его личной копилкой и хранилищем — стоило только Сталину указать на человека, как его расстреливали и имущество конфисковали. Ну и зачем держать у себя сокровища, если их можно выставить на показ?


Так вот — о Путине и «святых девяностых». Когда на заре его правления было противостояние силовиков с криминалом, ему сделали предложение — он отдает регионы на откуп различным главарям ОПГ, а за это они перестанут безпредельничать и поддержат его на выборах через всякие мошенничества.


И вот этот самый пресловутый закон — вишенка на торте всего того, что нагородил Путин, торгуя с криминалом должностями и законом. Вот вам простой пример, который подтверждает всю правоту моих тезисов:



 


Я шел сегодня на допрос в ОВД по району Южное Медведково с уверенностью, что все это просто какое-то глупое недоразумение. Вышел пару часов назад с ощущением нереальности происходящего. Мы обсудили с адвокатом и решили, что нам стоит сделать историю максимально публичной. Напомню, что произошло (https://vk.com/wall2329974_69915).


На прошлой неделе мне на мобильный телефон позвонил следователь из Южного Медведково и вызвал на допрос в качестве свидетеля по делу о “распространении наркотиков в наших пиццериях”. Мне было известно, что в конце прошлого года в одной из московских пиццерий в туалете нашли “закладку” каких-то запрещенных препаратов. “Закладку” обнаружили сотрудники пиццерии, а владелец пиццерии вызвал полицию. Юридически я не имел отношения к этой пиццерии, так как она принадлежала и управлялась нашим партнером-франчайзи. Так как я не знал ни дела, по которому меня вызывали, ни человека, представившегося следователем, я попросил выслать повестку в письменном виде, на что звонивший пообещал доставить меня на допрос с помощью полиции, если я не отреагирую. После этого мы решили работать с адвокатом, вместе с которым мы сегодня были на допросе в Южном Медведково.


Что нам сразу же сообщил следователь? Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 пункт 5 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах” с наказанием вплоть до пожизненного заключения. Дальше началось самое интересное.


Следователь сказала, что дело к ним пришло из Центра. На Петровку, 38 в главное управление МВД России по городу Москва поступило заявление от некой Прониной Е.В. о том, что под прикрытием сети пиццерий я и наш партнер-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас работают пиццерии для прикрытия. В заявлении, как сказал следователь, был указан мой мобильный телефон. Дальше дело из центра пришло к ним в Медведково, где была обнаружена “закладка” и теперь они его расследуют на месте.


Мы сразу же задали вопрос, можно ли узнать, подробнее о том, кто такая Пронина Е.В., ее имя и отчество, и был ли проведен ее допрос, ведь это серьезная клевета? Следователь ответила, что такой информации у нее нет, так как заявление пришло на Петровку, 38 по электронной почте, а узнавать информацию о человеке по фамилии и инициалам у МВД возможности нет. Что было дальше?


Следователь рассказала о том, что “закладки” нашли в нескольких пиццериях нашего московского партнера-франчайзи. Первый случай был зафиксирован 23 ноября. Это именно тот случай, когда “закладку” нашли сотрудники пиццерии. У нас, кстати, как раз в этот день был День Директора, когда все руководители работают на кухне в месте с командами пиццерий. Дальше вопросы были примерно такие: “Федор Владимирович, почему же вы, являясь генеральным директором “Додо Пиццы”, не знаете, что у вас в сети осуществляется сбыт наркотиков?”. Мы поправляли: “не сбыт”, а просто некая “закладка”, которую обнаружили в одном известном мне случае сами сотрудники пиццерии, а о других случаях мне ничего неизвестно. Дальше я долго объяснял, что я не имею юридического отношения к операционной деятельности франчайзинговых пиццерий. Собственно весь допрос заключался в установке моей связи с пиццерией в Медведково, а также моих отношений с партнером-франчайзи, владеющим пиццериями в Москве. Например, следователя интересовал вопрос, сколько раз в месяц я звоню нашему партнеру, поздравляю ли с Днем Рождения?


В процессе допроса следователю понадобилось что-то посмотреть и она открыла документ, внизу которого была подпись от руки и имя Пронина Екатерина Викторовна. Я указал следователю на этот документ и спросил, почему она сказала нам про обвинение электронной почте, если перед нами лежит письменно заявление Прониной Е.В. Следователь смутилась и ответила, что было еще письменное заявление, которое обнаружили в ящике для анонимных заявлений на Петровке, 38. Адвокат попросил ознакомиться с заявлением и следователь дала нам его прочитать. Оно было напечатано на бумаге, а подпись была сделана от руки. В заявлении были указаны пиццерии с адресами, в которых по мнению Прониной Е.В. осуществляется “сбыт”, озвученная ранее следователем история про поставки из Латинской Америки и истинную цель моих поездок зарубеж, мой мобильный телефон и электронная почта для связи — vanina.katya@yahoo.com. На заявлении в углу стояла огромная печать с надписью ФСБ и датой 1 ноября. Кто такая Пронина Е.В. по словам следователя никто не знает. Мы спросили, будут ли её искать и не получили конкретного ответа.


Итак, что мы имеем? На Петровку, 38 поступает в письменном и электронном виде одновременно заявление от некой Прониной Е.В. с серьезнейшим обвинением. Лично с Прониной Е.В. по словам следователя никто не общался. Никто ее не видел. Личность не устанавливали. 1 ноября заявление попадает в ФСБ, а 9 ноября, судя по штампу, попадает в ГУВД. 23 ноября сотрудники пиццерии в Медведково нашли в люке “закладку” каких-то веществ и вызвали полицию. Дальше сотрудники полиции начинают находить “закладки” в других пиццериях — ни я, ни франчайзи об этом не знаем. Дальше возбуждается дело о распространении наркотиков в особо крупных размерах. Меня и партнера-франчайзи вызывают на допрос. Дальше, как сказал следователь, дела конкретных пиццерий объединяются и передаются на верх. А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде.


Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого. Перед уходом я подарил ей нашу книгу — о том, как нашей команде удается двигать горы и менять мир… И знаете, мы не планируем останавливаться. Мы будем дальше прикладывая все наши силы, чтобы менять мир вокруг нас. Как только я опубликую эту заметку, кто-то в комментариях напишет: “Дядька, чего же ты хотел… Это Россия!”. Пожалуйста, не пишите. Я не знаю, кто это устроил, но они не заставят меня разлюбить нашу страну, людей вокруг, стать унылым пессимистом. Здесь живут прекрасные люди. Они окружают и вдохновляют меня каждый день. Мы не остановимся, не озлобимся, не перестанем вести в России честный и открытый бизнес, доказывать своей работой, своим трудом и энергией, что это возможно. Здесь. Чтобы не случилось.


Что дальше? Мы напишем заявление о клевете. Будем искать некую Пронину Е.В. Еще будем максимально публично освещать эту историю. Публичность — моя главная защита. Я уверен, что подавляющие большинство сотрудников МВД — нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из абсурдности происходящего.


Хочу пожелать всем предпринимателям не попадать в подобные ситуации, а если попали, не идти на компромиссы, быть открытыми, только так мы можно что-то поменять.


Заранее спасибо за репост, публичность — наша защита.


https://www.facebook.com/ovchinnikov.fedor?hc_ref=ARS43-eJGP…


 


Ну а теперь, почему собственно я называю жителей России терпилоидами. Иногда система дает сбой и нехотя признает представителей власти виноватыми, особенно если общественное мнение очень сильно:


Прошёл суд который переносился несколько раз. Депутат подбивший автобус проскочив на красный, пытался доказать вину водителя автобуса. ГБДД в упор не замечало записи с камер наблюдения. Благодаря шумихе, которая поднялась на Пикабу и схожих ресурсах — запись приняли. Потом депутат пытался доказать, что запись с камер поддельная.  Меж тем в автобусе пострадало 2 человека, у одной женщины перелом ключицы. Подобрее в первом посте: https://pikabu.ru/story/v_chyom_sila_brat_zeleneyushchiy_kra…


Не буду ходить вокруг да около. Суд признал вину депутата выписав штраф в 3000 рублей.  Пострадавшие и водитель автобуса не смогут подавать на депутата в суд на возмещение вреда здоровью — они все написали бумагу в ГБДД, что не пострадали.


 







Оригинал размещен на Путин думал, что его сокровища никто не найдет. Почитайте, как он ошибался!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Снова в сводках новостей мы слышим о варварских бомбардировках Сектора Газа сионистскими стервятниками.  Снова льется невинная кровь, погибают женщины и дети, и "израильские" головорезы зверствуют, упиваясь садизмом, в непокоренном Секторе ...
В прошедшие выходные телевизор нас хотел порадовать фильмом небезызвестного режиссёра Владимира Бортко - «Пётр Первый: завещание императора» . Что характерно, многие ждали: всё-таки режиссёр не самый завалящий -любимое «Собачье сердце» в своё ...
Представьте себе ситуацию: у вас есть хороший сосед. Иногда, когда вы выходили вместе полоть грядки, каждый на своём огороде, он вам улыбался, приветливо махал рукой. Иногда вы даже обменивались парой фраз и снова расходились по своим огородным ...
Буду много получать, съежжу туда, пивца попью. Хотя... хотя нет :) ...
Друзья в ЖЖ пишут про начало навигации в Москве.У нас она тоже уже началась. Но была информация,что в июне,из-за Кубка конфедераций,она может быть закрыта:Прогулки по рекам и каналам Петербурга будут недоступны для жителей и гостей Петербурга с 1 июня по 4 июля. Водные артерии ...