рейтинг блогов

Путь к неудаче.

топ 100 блогов sergeiv22.12.2016 (это попытка написать текст без мата, поэтому отдельные слова выделены большими буквами)

Каждый житель российской федерации с детства обязан добиваться успеха. (Я слышал, жители американской федерации - тоже, но достоверно не знаю, вырос тут.) Рано начать ходить, говорить, читать. Рассказывать стишки, ходить в кружки, секции, получать пятерки. Чтобы в школе ДЕЛА БЫЛИ ХОРОШО. Конечно обязательно нужно получить ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, желательно с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, по НУЖНОЙ ПРОФЕССИИ и устроится на ХОРОШУЮ РАБОТУ. Чтобы ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ. Девчонки еще обязаны УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ и обязательно РОЖАТЬ ВНУКОВ.

Неудача недопустима. Это путь в бездну чётко про проторенной колее - Онанизм, Сифилис, Смерть. Первобытный ужас пронизывает окружающих, а потом и тебя самого, при одной только мысли о ПОРАЖЕНИИ. Есть и уроды, те, кто про себя давно знает, что они НЕ ДОБИЛИСЬ, такие люди по разному, но таки несут по жизни свой ПОЗОР, кто то скрывает, кто то выпячивает, но ЛЮДИ-ТО ЗНАЮТ.

Страх неудачи гонит вперёд и не даёт остановится. КАРЬЕРА, больше денег, больше полномочий, круче место, ПЕРСПЕКТИВЫ. Лузеры бухают по обочинам жизни и служат предупреждением остальным. И так до самого конца.

Конец наступает довольно быстро. Загнанных лошадей пристреливают не только в кино. Желающие могут гуглить и размышлять над термином МУЖСКАЯ СВЕРХСМЕРТНОСТЬ.

Занятия сельским хозяйством дают наблюдениям новую перспективу. Каждый, кто узнаёт, что я держу лошадей, спрашивает - зачем? Может быть я катаю на них желающих за деньги? Может быть пашу на них землю, экономлю бензин или соляру? Может быть они бегают на ипподроме или прыгают через палки, и приносят владельцу миллионы призовых? Ради чего держать огромных прожорливых животных, которые еще норовят сломать подраться, что-нибудь сломать, куда-нибудь убежать? Тем более - жеребцы?

Практически в любом разведении с целью наживы самцы вида не сильно котируются. Выбираются самые перспективны, их доют на семя, остальных - на мясо, желательно пораньше. Самок - в стойло, и пусть рожают побольше. Выжигание рогов малышне без анестезии, убой, отъём - бабло зарабатывается не на качестве, а на количестве и путем тотального сокращения расходов. С лошадьми, правда, есть нюанс, не везде их жрут, последнее время всё чаще люди покупают коней для себя, для общения, для любительского спорта. И вот тут лезет всё, что с жеребёнком и/или кобылой, пока она была им беременна, происходило раньше. А так как садится на коня раньше четырёх лет не стоит, то происходило много.

Люди считаются совершеннолетними с 18 лет. То самое ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ в массе заканчивают в 22-23. Человек готов, программа заложена, можно производить отбор. Как в художественном фильме "Мертвец" замечательные стихи Уильяма Блейка

Путь к неудаче.

Несогласные, те, кто пытается бороться на собственной шкуре сталкиваются с явлением, которые наши заокеанские друзья называют crab bucket theory - теория ведра с крабами. Крабов в ведре, как известно, не надо накрывать крышкой - любого, кто попытается убежать, другие крабы не пустят.





Естественно, я сам живу в этом замечательном месте вместе со всеми вот уже 37 лет (а ведь как будто вчера школу закончил). К сожалению для некоторых особо упоротых обитателей ведра, занимаюсь построением эффективных систем и поиском талантливых людей для решения поставленных задач. А системные проблемы, как известно, не имеют решения в рамках системы, в которой они возникли, а требуют изменения системы.



Простой анализ показывает, что практически каждый человек представляет из себя уникальную ценность, а наследственное многообразие - один из главных механизмов обеспечения выживания человечества как вида. Таким образом существующая система неэффективна и построена не в интересах людей, а в интересах отдельных представителей, которых лично я определяю как паразитов.

Требование демонстрации бесконечной цепи удач также представляется идиотским, как по причинам абсолютной неосуществимости без подтасовки результатов, так и по причинам нулевой практической ценности подобных "побед". Наоборот, именно бесконечная цепь неудач, проб и ошибок является настоящей целью обучения.

Как только ставится более амбициозная задача, чем воспитание тупого биоробота для очередной бойни, принцип "нельзя, потому что я так сказал" перестаёт работать. Дедал, возможно, был гениальным изобретателем, но никудышным учителем, они и бежали то, похоже, только потому, что Икар настоял. Один Дедал так и был и сидел в шаражке у Миноса, объясняя себе, почему бежать нельзя.

Невозможно решить проблему обледенения, если ты о ней не знаешь.

Так что не волнуйтесь, уважаемые зрители и читатели, я всегда так живу, фейл на фейле и фейлом погоняет. Еще не вечер, мы еще похохочем.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ловкость рук двухлетнего ребенка поражает воображение. За последнее время очаровательное создание: - Выдрало клавишу Ctrl из моего лаптопа (я не понимаю как). Прицепить ее обратно так и не удалось - нужен какой-то эдакий инструмент или еще миллион ...
Тех кто родился ночью можно поздравлять с Ночью Рождения ! Старенькое видео, но позитивное, для позитивных людей. Как раз в контексте предыдущего поста о смыслах.) А это я. Тем кто не видел или подзабыл.) ...
Зашел в винный магазин. Это не супермаркет с тысячей продуктов, а "Винный супермаркет". Впереди стоят трое: юноша, мужчина и дедушка. Разного спиртного юноша набрал предостаточно для хорошей пьянки и продавец (кассир) даже не спросила про возраст у молодого человека. Мужчина оплатил 1 ...
В литературе есть такой приём - "говорящая фамилия". Вот назвал Фонвизин своих персонажей Скотиниными и Простаковыми - и всё с ними ясно!) А у нас под Зеленогорском есть озеро, которое назвали Красавицей, сейчас поймёте почему. Оно лежит словно в чаше среди сосновых лесов. Огромное, б ...
Доллар без малого 80 рублей, а модели от DiP - перевалили за шесть тысяч. Тем не менее очередной ГАЗон чертовски хорош, да и ждали мы его давно, именно такой: 53-й да с поздней облицовкой радиатора - ГАЗ-53-12 родом из середины 1980-х. На улицах их полным полно до сих пор, а уж тридцать ле ...