рейтинг блогов

Пустые торговые центры Москвы

топ 100 блогов zhzhitel07.02.2018 Москва — самый обеспеченный город России по количеству торговых центров. Их столько, что перед частью из них возникла острая проблема отсутствия покупателей. Огромные новые торговые центры практически пустуют. Администрации пытаются привлечь покупателей самыми различными способами, но народ не идет, соответственно, магазины закрываются, а торговые центры, в постройку и оборудование которых вложили миллиарды, могут принести владельцам одни убытки.
Предлагаю прогуляться по одному из новых торговых центров Москвы.
Пустые торговые центры Москвы


2. Торгово-развлекательный центр «Гудзон» расположен в треугольнике, образованном тремя оживленными дорогами: Каширским и Варшавским шоссе и Коломенским проездом. Здесь есть кинотеатр, множество магазинов известных сетей, парковки, лифты, ресторанный дворик. Не хватает только одного — покупателей.
Пустые торговые центры Москвы

3. Давайте зайдем внутрь и посмотрим.
Пустые торговые центры Москвы

4. Просторный холл с лифтами, современный интерьер, непривычно мало народа.
Пустые торговые центры Москвы

5. Ресторанный дворик не может похвастаться большим количеством посетителей. Несколько человек стоят у «МакДоналдса», у остальных точек общепита народа меньше.
Пустые торговые центры Москвы

6. Очень много торговых площадей пустуют. Обычно в таких случаях вешают красивый баннер с надписью «Скоро открытие». Опыт показывает, что такие баннеры могут висеть годами.
Пустые торговые центры Москвы

7. Справа магазины, в которых нет покупателей, слева площади, которые не удалось сдать в аренду.
Пустые торговые центры Москвы

8. Около магазина построен многоэтажный паркинг, который, увы, пустует. Еще есть подземный паркинг. Администрация торгового центра даже запустила бесплатные автобусы до ближайших станций метро, но видимого успеха это не приносит.
Пустые торговые центры Москвы

9. Пустота.
Пустые торговые центры Москвы

10. Относительно много народа только в гипермаркете на первом этаже. В ближайшей окрестности это единственный гипермаркет. Но если сравнить с любым из «Ашанов» покупателей тут мало.
Пустые торговые центры Москвы

11. Эскалаторы пустуют, как и многие павильоны.
Пустые торговые центры Москвы

12. В торговом центре «Гудзон» есть много известных магазинов.
Пустые торговые центры Москвы

13. В других торговых центрах была бы куча покупателей, но не здесь.
Пустые торговые центры Москвы

14. Всё, что затянуто баннерами — пустующие площади.
Пустые торговые центры Москвы

15. Видно, что покупателей единицы. Я был в этом торговом центре в разное время и в разные дни, ситуация примерно одинакова.
Пустые торговые центры Москвы

16. Почему же народа так мало? Я думаю, что тут несколько факторов: торговый центр расположен далеко от ближайших станций метро и районов массовой застройки, желающих ехать сюда по пробкам на машине мало, сказывается и общее снижение покупательной способности. Также усилия администрации ТРЦ по продвижению оказываются недостаточными.
Пустые торговые центры Москвы

Отмечу, что эта проблема характерна не только для этого торгового центра. Многие участники рынка отмечают увеличение вакантных площадей и, как следствие, снижение арендных ставок. Но не всегда это помогает.

Расскажите, как у вас дела обстоят? С какими пустыми торговыми центрами вы сталкивались?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я пофигистично отношусь к ГПшным фильмам, на премьеры хожу, да и все, но когда я смотрю на фотку состаренных для эпилога Гарри и Джинни, я могу сказать только одно: БОЖЕ, КАКИЕ ОНИ СТРАШНЫЕ! Не, бог с ним, что от кагбэ рыжих волос Джинни остались одни ...
Не так давно на Новом Арбате открылся мясной ресторан "Чабан-Хауз". В нем много всяких необычных придумок: например, можно самому выбирать мясо для стейка, чтобы именно этот кусок пожарили, а можно даже самому себе пожарить стейк. Но пишу я сейчас про это заведение не поэтому. В пятницу мы ...
Вот – самая жизнеутверждающая фотка, сделанная мной за все мои северокорейские поездки. Этого чувака, на котором совершенно нетипичный для КНДР хипповско-диссидентско-анархический прикид, не пустили в пхеньянское метро! Не знаю, чем он ...
Думаю, не сильно ошибусь предположив, что все кто пишет в ЖЖ считают себя культурными. А чё? Мы же не в контакт какой-нибудь пишем, не в отстойных одноклассниках сидим - мы сливки интернет сообщества))) Давайте задумаемся над понятием культура.... А ещё... вспомним школу и такой ...
Уже в следующем месяце программа"Минута славы" будет праздновать свой десятилетний юбилей возвращением на голубые экраны. Михаил Боярский в этот раз решил сменить амплуа актера и будет выступать в качестве ведущего. Михаил Сергеевич станет ведущим шоу талантов "Минута славы", которое ...