Птифуры
e_rigby_ru — 10.07.2012 - Вот печенье Птифур, оно может Вашей девушке понравиться! - уговаривала Шарапова буфетчица коммерческого ресторана "Астория".Но Шарапов караулил Фокса, очень нервничал и грубо отшил тетку.
- Катись отсюда со своей тележкой!
Я пыталась себе представить, что это за печенье такое. Оказывается, это даже не печенье, а просто выпечка малых форм. Вот, осваиваю!
Формочками порадовал очередной, 10й выпуск "Изысканной выпечки".
Что нужно:
сливочное масло 50г
сахар 140г
мука 125г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль щепотка
молоко 125мл
яйцо 1шт.
ванильный сахар 0,5 пакетика
Как делать:
Духовку разогреть до 180градусов.
Масло размягчить. Масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль растереть в крошку. Добавить половину молока.
Остатки молока, яйцо и ваниль взбить.
Добавить в крошку и вымесить однородное тесто.
Разложить по формочкам, наполняя примерно на половину (1-1.5 ч.л. теста)
Выпекать до румяности (примерно 15 минут).
К журналу прилагалось 12 формочек, теста хватило на 3 захода, где-то на 36 печенин.
В журнале предлагалось украсить печенье кремом, но это уж черезчур жирно. Взяла сахарную глазурь Эткер, подкрасила ее 1 вишенкой из морозилки.
Обмазала печенье глазурью и украсила посыпкой-звездочками.
Надо сказать, что печенье пошло на ура! Дегустатор дочура-старшая.
Ну и для полного погружения - на закуску:}}