рейтинг блогов

Птицы по четвергам. Гадкий утенок.

топ 100 блогов paprika0323.08.2018 — Он больно велик! — говорили все, а индюк, который родился со шпорами на ногах и потому воображал себя императором, надулся и, словно корабль на всех парусах, подлетел к утенку, поглядел на него и пресердито залопотал; гребешок у него так весь и налился кровью. Бедный утенок просто не знал, что ему делать, как быть. И надо же ему было уродиться таким безобразным посмешищем для всего птичьего двора!

Птицы по четвергам. Гадкий утенок.

Так прошел первый день, затем пошло еще хуже. Все гнали бедняжку, даже братья и сестры сердито говорили ему: "Хоть бы кошка утащила тебя, несносного урода!" — а мать прибавляла: "Глаза бы мои тебя не видали!" Утки клевали его, куры щипали, а девушка, которая давала птицам корм, толкала ногою.


Птицы по четвергам. Гадкий утенок.

Два дня провел он в болоте, на третий явились два диких гусака. Они недавно вылупились из яиц и потому выступали с большим форсом.

— Слушай, дружище! — сказали они. — Ты такой урод, что, право, нравишься нам! Хочешь бродить с нами и быть вольной птицей? Недалеко отсюда, в другом болоте, живут премиленькие дикие гусыни-барышни. Они умеют говорить "рап, рап!" Ты такой урод, что — чего доброго — будешь иметь у них большой успех!


Птицы по четвергам. Гадкий утенок.
— Умеешь ты нести яйца? — спросила она (курица) утенка.
— Нет!
— Так и держи язык на привязи!
А кот спросил:
— Умеешь ты выгибать спинку, мурлыкать и испускать искры?
— Нет!
— Так и не суйся со своим мнением, когда говорят умные люди!


Птицы по четвергам. Гадкий утенок.

И утенок сидел в углу, нахохлившись. Вдруг вспомнились ему свежий воздух и солнышко, и ему страшно захотелось поплавать. Он не выдержал и сказал об этом курице.
— Да что с тобой?! — спросила она. — Бездельничаешь, вот тебе блажь в голову и лезет! Неси-ка яйца или мурлычь — дурь-то и пройдет!
— Ах, плавать по воде так приятно! — сказал утенок. — А что за наслаждение нырять в самую глубь с головой!
— Хорошо наслаждение! — сказала курица. — Ты совсем рехнулся! Спроси у кота — он умнее всех, кого я знаю, — нравится ли ему плавать или нырять! О себе самой я уж не говорю! Спроси, наконец, у нашей старушки госпожи: умнее ее нет никого в свете! По-твоему, и ей хочется плавать или нырять с головой?


Птицы по четвергам. Гадкий утенок.
— Я думаю, мне лучше уйти отсюда куда глаза глядят! — сказал утенок.

— И с Богом! — отвечала курица.

И утенок ушел, плавал и нырял с головой, но все животные по-прежнему презирали его за безобразие.


Птицы по четвергам. Гадкий утенок.
.......
"Полечу-ка я к этим царственным птицам; они, наверное, убьют меня за мою дерзость, за то, что я, такой безобразный, осмелился приблизиться к ним, но пусть! Лучше быть убитым ими, чем сносить щипки уток и кур, толчки птичницы да терпеть холод и голод зимою!"

И он слетел в воду и поплыл навстречу красавцам лебедям, которые, завидя его, тоже устремились к нему.

— Убейте меня! — сказал бедняжка и опустил голову, ожидая смерти, но что же увидал он в чистой, как зеркало, воде? Свое собственное отражение, но он был уже не безобразною темно-серою птицей, а — лебедем!

Не беда появиться на свет в утином гнезде, если вылупился из лебединого яйца!



Птицы по четвергам. Гадкий утенок.

Всем хорошего четверга))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня мы проводили на радугу своего любимого Тайсона, Тасика, Тасюшу. Плоскоклеточный рак съел нашего мальчика за два месяца. Никогда не могла даже предствить себе, что увижу нашу плюшечку в таком состоянии. Сегодня было страшное утро и мы приняли еще более страшное решение не мучить ...
   Олег ЗОИН Это было неправда, это было - давно...     Отрывок из романа "Дирижабль СОЮЗ"    В этих тихих "Рогах и копытах" - в Запорожском СМУ треста "Днепромясомолремонт" - я прокантовался месяца три - почти весь июль, август, ...
Снова задался старым вопросом. Каждый раз, когда фотограф выкладывает в сеть карточки с красивым местом - оно через время становится баянистым. Так уже случилось с Тосканой - туманными фотками с долины Вальдорчия уже никого не удивишь. Так ...
Здесь музыка не всегда записана ,но ей обучаются подражанием. Волосы были цвета сбитой яичницы. Внимание публики напряглось до крайности. Ему сразу вспомнилось все и он сел в кровати. Такой гуманоидный робот был бы замечательным шпионом! Но ведь ...
Фантастика, фэнтези, мистика и неклассифицируемые шадевры письменности (отечественные авторы) Серия "Абсолютное оружие": Головачев В.В. "Бес предела" 10.07.2013 Видел также в написании "Бес Предела". Продолжение романа "Вне себя" (2012). Аннотация: "Передышка между боями не равна ...