Птичка! Животноводство - ударный фронт.

топ 100 блогов bezobraznaja_el18.04.2010 Дедушка моей троюродной сестры довольно уже давно держал коз, кроликов и жил с ними отдаленно на даче. Коз как-то звали, кроликов никак, кур тоже. А еще я лежала в роддоме в одной палате с девочкой, у нее родился четвертый ребенок и было натуральное хозяйство с коровой и свинками. Девочка очень взволнованно рассказывала, что встает в пять, ложится в восемь и наплевать.
А более я ничего про животноводство не знала. А вот вчера узнала. Я вчера на птичьем рынке познакомилась с индюком. Определенно я видела когда-то индюка ранее, имею в виду не на картинке в книге "Мамы и детеныши", по которой мы с младенцами изучали кто кому теленок, утенок или вот баран. Подозреваю, что последнего индюка я встречала в Грузии. Мы там отдыхали на море, как это было принято у средней советской семьи, и заодно видели индюков. Вообще странно, что они не произвели на меня впечатления. Хотя бы размерами. Вчерашний знакомец был примерно ростом с меня, если брать без головы. И он очень, очень красивый. Гораздо красивее павлина, например. У него шикарный хвост, дивный окрас и такая волнующая штучка под клювом. Индюк был явно с норовом, он атаковал тесноватую клетку и клокотал, клокотал. Наблюдать за ним было страшно интересно, индюк двигался красиво, как в ритуальном грозном танце. Думаю, на воле он бы меня немного напугал.

Перепелки похожи на пестрых голубей, и они неприятно мелкие. Про перепелиные яйца я уже и не говорю, совершенное безобразие. Белые курицы выглядят неопрятно, петухи хороши любые.
Мы ходили по рядам, муж с удовольствием представлял себе нашу потенциальную жизнь вместе с разной скотиной, особенно ему нравится идея коровы. Лучше двух. Он убежденно сказал, что в хлеву убираться почти не надо, на то он и хлев. Самое главное, делился радостно муж, это утром корову подоить и отправить в стадо. А тем временем развлекаться с сепаратором или как там оно называется - мгновенно разделять молоко на сливки, масло, творог и сыр. Ах, ряженку еще. Тебе будет очень удобно, обещал муж, ведь ты работаешь все равно дома. Отвлеклась на хозяйственные хлопоты, задала поросятам - и снова иди, клацай там свои буквы на здоровье, Бога ради.
А то, что ты ничего не умеешь - ничего, научишься, успокаивал муж, жизнь научит. Буквально так и обозначил про жизнь, а я как раз рассматривала кролика. Наверное, это был декоративный кролик, белоснежный и очень пушистый, глаза ярко-синие и выглядело все это куда как красиво. Восхищенно сказала мужу, что представляю себя таким вот кроликом, милым красавцем, радующим глаз. Муж диковато взглянул на меня и попробовал увести от клетки.
Правда, я похожа на этого кролика, приставала я, ну правда же, у меня такой же кроткий взор? Правда, согласился муж, и ещё ты так же любишь секс.
Кроликов продавец посмотрел на меня с новым интересом и предложил небольшую скидку.
Потом вернулись к индюку, я попросила. Наверное, из домашних животных я бы выбрала его одного. Однозначно мне будет чертовски лень не убираться в хлеву и сдавать корову в стадо, от необходимости каждый день разделять молоко на фракции я сделаюсь несчастной и мгновенно захирею, в свинарнике ужасный запах, причем и в курятнике тоже, казалось бы - где свинья и где курица, но тем не менее. А вот индюк бы меня радовал. Роскошный зверюга. И этот хвост. И победительный клекот. И танец - кругами, кругами. Может быть, я бы читала ему вслух Бродского. Пила бы кофе в тени дерев, пристроившись с ноутбуком и чищеным пресным миндалем в вазочке, индюк мощно клевал специальных червяков, добывая из нагретой земли, вокруг было бы очень тихо, а ветер нежно гладил мое счастливое лицо
Надо на следующие выходные тоже сюда приехать, заметила я, проведать индюка. Пусть привыкает к нам понемногу, ты как считаешь?
Муж раздраженно ответил, что я способна осквернить самую лучшую его идею, и нарочито закурил.

upd Мез ами, а кто-нибудь когда-нибудь жил фермерской жизнью со скотиной?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще в Древней Греции победители Олимпийских Игр получали по 500 драхм – довольно крупная сумма по тем временам. Кроме того, на родной земле чемпионы и призеры удостаивались мраморного памятника в полный рост, а власти предоставляли героям пожизненные привилегии. Не остались без призов ...
Камрады, набросал небольшую вводную на Лурке про сегодняшний эпик вин над ...
...
Продолжаю знакомить вас с творчеством музыканта, саундпродюсером которого ...
Почему любая власть в Украине, даже "пророссийская", все равно в итоге занимала позицию развития украинского языка и никаких подвижек в раскладе "русский - второй государственный" не делала? При этом не забываем, что де факто в Украине никогда не было западноукраинской власти. Всегда прав ...