«Pâté en croûte»
niksya — 11.12.2012На сегодняшний день это мой любимый французский рецепт, который мне удалось попробовать и привезти из последней поездки в Лион.
Честно говоря, даже не знаю, переводится ли как-то правильно на русский язык «Pâté en croûte», разве что "мясной пирог"? Но я никогда впереводе и не нуждалась — Pâté en croûte и никак иначе. Его можно встретить в каждом магазине Лиона. Даже в кондитерской, в которой я работа «Nicolas Pepin» его тоже готовили.
Что же оно из себя представляет:
- Обильная мясная начинка. Это может быть и кролик, и птица, и
говядина со свининой, с дополнительной серединкой из паштета или
без нее, с фисташками или без.
Каждый день после работы я заходила в продуктовый магазин и
покупала себе на завтрак кусочек «Pâté en croûte» с паштетом и
фисташками.
Когда уже вернулась в Россию, то почувствовала сильнейшую тоску, как по стране, так и по ее кухне. И особенно по полюбившемуся мне мясному кусочку в плотном тесте. Я написала всем своим французским друзьям с просьбой найти мне рецепт. Из присланного ими я сделала «микс», который получился идеальным воплощением любимого блюда.
Рецепт настолько понравился моей семье, что у меня сразу же попросили рецепт и сестра, и мама, и даже бабушка!
|
</> |