Психологический ребус

топ 100 блогов critical_errorr26.06.2018 Тут же у нас случилось страшное.
Рейтинг царя-батюшки как-то вдруг подкосился.

Ну, понятное дело, что плохие бояре и раньше портили его священную ауру, всё пытались подгадить и бросить тень на наше Красное Солнышко... А тут вдруг - вообще никуда не годно всё такое вот разворачивается.
Рейтинг уже не 146%, а наверное уже может ниже сотни даже.
И всё по одной причине.

Пенсии же.

То есть, раньше богоизбранный электорат изнывал от восхищения монархом - независимо от того, что, сколько и у кого он ворует экспроприирует и в какие бездарные авантюры вляпывается, оплачивая всю эту шляпу деньгами этого электората.
Чувство гордости за рост Величия в телевизоре - покрывало горечь общих финансовых издержек.

Но вот царь-батюшка вдруг втулил в массы своё мудрое решение спиздить пенсионные деньги, и электорат напрягся.

Ну это понятно. Когда деньги пиздят безлико - просто из бюджета - скудный ум обывателя не соотносит это распизживание лично с собой и со своими доходами. Он полагает, что к нему эта спизженная сумма не относится, она просто так, сама по себе, государство не обеднеет, забирайте.

А вот когда золотой песок начинают вытаскивать из его личного кармана, обыватель уже не готов ликовать от такого весёлого факта и патриотично размахивать триколором в знак поддержки.

Обида на царя-батюшку собирается, как предгрозовые тучи.
И даже те, кто ликовал от назначения царя самого себя президентом - уже начинают роптать в этих ваших соцсетях. И даже раскаиваться в ликовании. И даже сожалеть о содеянном. А то даже и вовсе - страшно сказать - поносить помазанника божьего последними словами, и даже сомневаться в ниспослании его богом для спасения Руси-матушки от супостата...

То есть - монарха внезапно уже не любят.
И уже даже и не хотят верить, будто придворная челядь что-то там мутит втайне от надёжи-государя, а приписывает все эти вот задумки и игрища с пенсиями - именно ему самому.

А Гарант - он же что? Он же да.
Он раб не только галер, перевозящих нефть и золото, он ещё и раб рейтингов, особенно себя.

И вот теперь, при таком раскладе, видя, как чернь начинает бунтовать, возмущаться и того и гляди встанет с колен - он же вполне может принять меры.
Например, вылезти в телевизор с разъяснениями.

И вот тут загадка.

Предположим нопремер, что завтра царь-батюшка сел перед телекамерой, сделал удивлённые глаза насколько только позволяют инъекции и подтяжки, и сказал, что ошибочка мол вышла!
Не доглядел!
Бояре-пидарасы - вон чего учудили с пенсионной реформой, стоило ему только отвернуться... А он то не знал!.. Ему не доложили же. Обошли информацией.
Но, как только он узнал про такую беду - сразу всех приструнил, и теперь ничего повышено не будет, всё будет хорошо, идите, дорогие холопы, на нищенскую подачку пенсию, как и раньше - в 60/55.
Ну, да, скажет, из-за происков проклятого Запада пенсии придётся снизить (англичанка гадит)... но зато - 60/55!

Внимание вопрос - как отреагирует электорат, который вот только за день до этого был готов к бессмысленному бунту, и уже начал ненавидеть Помазанника, и уже искренне желал ему сгинуть в неизвестности?..

Точнее, даже не так.
А - на какой секунде электорат позабудет про все былые обиды и наебалово, и с восторгом бросая вверх чепчики, начнёт спрашивать: КТО ЕСЛИ НЕ ОН?!

Любопытно... )

Впрочем, скажет он совсем не так. Но про это - уж в другой раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прихожу на пляж в Сочи и вижу двух женщин, которые мне навеяли воспоминания о своем летнем фотопосте о европейках без комплексов и их мании трясти голой грудью на пляже. То зрелище малоприятное, а вот посмотрите, как ведут российские женщины на пляже в Сочи. Фотографии-близнецы, ...
Это кусок который не поместился. Ч.29/1 читать отсюда Она уехала, три недели известий от нее не было, и по правилам лагеря это означало, что все у нее хорошо. Звонить домой детям не разрешалось, мобильники и все гаджеты, кроме фотоаппаратов, изымались и возвращались только в конце ...
ledex: "В новостях если граждан притесняют на Украине, то эти граждане - русские. А вот стоит им приехать в Россию, так сразу: "приезжие украинцы демпингуют в Ростове на рынке труда"... ...
Концептуальные основы американской политики, как внешней, так и внутренней, уже несколько десятилетий определяют так называемые «неоконы». Это, прежде всего, несколько институтов, think tank ов и фондов «в поддержку демократии» типа « NED », « Rand », « PNA ...
Набросим слегка? :) ...