Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

топ 100 блогов bufetum01.03.2016 Пшенная бражка похожа на квас и очень приятна на вкус. Под катом..
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

Сухой хмель
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

Настой хмеля
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

пшено
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.
отварное пшено
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

...
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

...
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

...
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

...
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

...
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

...
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

Чтобы приготовить пшенную бражку, нужно взять бак или кастрюлю объемом 5 л.

Заранее приготовить отвар хмеля. Для этого заранее отварить 1-2 столовых ложки хмеля в 1 стакане кипятка в течение 20 минут при слабом кипении, дать настояться часов 8 под крышкой. После чего отфильтровать.

Пшено - 1 стакан пшена отварить в 4 стаканах воды. Варить при самом слабом кипении.

В бак поместить готовое и хорошо распаренное пшено. Влить туда же кипяток – 3л и хорошо размешать с отварным пшеном. Добавить мед или сахар – 3-6 полных столовых ложек (количество меда и сахара зависит от личных предпочтений). Можно добавить немного корицы и гвоздики, а можно не добавлять.

Когда остынет до состояния «парного молока», отфильтровать через сито . (Гущу можно не выкидывать из нее получается отличная закваска).

Бак отмыть и влить туда приготовляемую бражку.

Развести 12 г живых дрожжей в 3 столовых ложках воды, размешать, добавить ½ ч.ложки сахара и подождать, чтобы дрожжи ожили.

Влить в бак дрожжи , настой хмеля и хорошо размешать. Добавить горсть изюма , примерно 20-30 шт.

Бражка будет бродить 2-3 дня (если в помещении тепло она может быть готова и через 1,5 суток).

После чего бражку отфильтровать, в каждую бутыль добавить по 1 ч.ложке сахара , по 2 шт изюма и , если есть возможность, по 1 ч. ложки рома.

Добавлять в бутылки сахар и изюм обязательно! Если бутылка объемом 0,7л , то 1-2 изюминки и 1 ч.ложку сахара, если бутылка объемом 1,5л , то 2-4 изюминки и 2 ч. ложки сахара.

Бутылки закупорить надежными закручивающимися крышками и отправить в холодильник или погреб.

Бражка будет готова через 2-3 суток. Если держать ее дольше, то она становится крепче, что надо учесть тем, кто водит автомобили)


...
Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.
...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уважаемые коллеги, я тут неделю с лихом уже по мотивам обсуждения в журнале tonsky планирую пост про то, как введение дополнительного связного пространства (помимо самих данных) может упростить кое-какие задачи интерфейсного характера. То-есть, пост будет про то, как в самом деле рабо ...
Всё-таки камин в большом зале - это классно. Всегда хотел!.. И свой дом, почти на самой вершине высокой сопки в центре города, откуда виден порт, пароходы, море и добрая половина города - это классно. И когда вокруг цветёт слива, черёмуха и сакура всевозможных видов - это мегаклассно!.. И ...
комменты к посту про убитого турка заставили меня задуматься, и задуматся вот о чем. Что в принципе, общество и его законы определяют наше мышление более чем мы думаем об том сами. Вот вчерашний пост и стал ярким показателем этого. В германии есть право на самооборону. И только. Даже имущ ...
Пишет Лев Вершинин putnik1 в ПОМОГИ МНЕ, ПОМОГИ МНЕ... " Мы, возможно, скоро попросим Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак в ответ на турецкое вторжение и нарушение иракского суверенитета", — отметил аль-Замили . Совершенно не знаю, что это, и как отреагируют ...
             Самые наблюдательные наверняка заметили, что по субботам у меня в журнале постов не бывает. В эти дни я занята исключительно художественной деятельностью альтернативного свойства. Какой именно - сейчас ...